(26-05-2021 02:49)freesound писал(а): Так-так, треба просто забрати у музикантів інструменти і роздати слухачам, а звукорежисерів вигнати зі студій і посадити туди аудіофілів записувати слухачів
Вы не считаете, что издавать звуки, записывать звуки и воспроизводить звуки это абсолютно разные профессии?
Хуже всего говорить о качестве звука с музыкантами - у них проф. деформация и они, как правило, акцентируют внимание на том насколько громко слышно их инструмент. На этом всё.
Якщо ви не зрозуміли, це був жарт, відповідь на попередній пост.
А музиканти є різні, ви натрапили на занадто амбітних
Взагалі з виконавцями завжди була і є проблема. Є дійсно музиканти від Бога, які здатні відчувати звуки і володіють технікою передати через своє виконання музичний сенс. На жаль їх не багато
У інших зовсім інші наміри і цілі
Есть люди, которые имеют своей профессией и основной работой, некую специализацию.
А, есть люди, которые не понимают абсолютно ничего по теме, но с какого то перепугу самоназначились специалистами.
Проблема только в этом.
-
Ну, давайте, для смеха возьмем любого аудиофила/меломана и поручим ему озвучить фестиваль или конкурс классической музыки или посадим за пульт в студии звукозаписи.
Это чистый бред.
Все, равно, что я буду на автосервисе стоять у мастера за спиной и подсказывать, как делать капиталку двигателю.
Квалификацию нужно подтверждать, зарабатывать репутацию конкретными результатами и реальными делами или железом.
А, не словами.
Пример.
Скачайте и послушайте на нормальной аппаратуре Украинский продукт и исполнителей.
Хотя это и мп3, но работа - отличная.
Спасибо за пример. Запись вокала на 3-.
Он неоптимально сведен. Он занимает неправильную роль в миксе. И это ещё я мягко выражаюсь. Только глухой это не услышит.
(26-05-2021 14:40)radist08 писал(а): Ну, давайте, для смеха возьмем любого аудиофила/меломана и поручим ему озвучить фестиваль или конкурс классической музыки или посадим за пульт в студии звукозаписи.
Это чистый бред.
Конкретный пример - я посетил как-то концерт Джамалы. Ничтожество, сидевшее за пультом в зале, настроило звук так, что певицы почти не было слышно. Я подошёл к этому профессиональному звукорежиссеру и рассказал что он работает неудовлетворительно и дал конкретные рекомендации по балансу громкостей на микшерском пульте.
Я был послан. В ответ на это, мне пришлось посреди песни встать и начать орать, чтобы этот дегенерат сделал хотя бы так, чтобы Джамалу было слышно и меня робко, а затем более активно поддержали зрители.
Подготовленный аудиофил\меломан это эксперт, а звукорежиссер - тот кто умеет дергать ползунки. И только эксперт может сказать правильно ли были дернуты эти ползунки. И очень редко, в одном человеке уживается и аудиофил и звукорежиссер. Ещё реже музыкант, аудиофил и звукорежиисер. Как пример, конечно, Алан Парсонс.
(26-05-2021 14:40)radist08 писал(а): Есть люди, которые имеют своей профессией и основной работой, некую специализацию.
А, есть люди, которые не понимают абсолютно ничего по теме, но с какого то перепугу самоназначились специалистами.
Проблема только в этом.
-
Ну, давайте, для смеха возьмем любого аудиофила/меломана и поручим ему озвучить фестиваль или конкурс классической музыки или посадим за пульт в студии звукозаписи.
Это чистый бред.
Все, равно, что я буду на автосервисе стоять у мастера за спиной и подсказывать, как делать капиталку двигателю.
Квалификацию нужно подтверждать, зарабатывать репутацию конкретными результатами и реальными делами или железом.
А, не словами.
Пример.
Скачайте и послушайте на нормальной аппаратуре Украинский продукт и исполнителей.
Хотя это и мп3, но работа - отличная.
[video]
Очередной "шедевр". Это хоть слушай хоть не слушай. Во всяком случае не на нормальной аппаратуре. Самое большее на что сгодится эта "работа" - на рингтон. Когда они наконец перестанут играть в войнушку (имею ввиду войну громкости), а станут делать нормальную музыку как это было в 80х.
(26-05-2021 17:47)Гаруспик писал(а): Да, Джамала очень хреновая певица.
Как среди музыкантов очень немного специалистов в качественном звуке, так и среди технарей очень мало разбирающихся в качестве исполнения.
Медицинский факт...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Nick Twobiker писал(а):Проблема Шиклаи в том, что это по сути два ОЭ в одном с глубокой местной ОС (а по моим тантрам ОЭ в УНе и ВК - нонсенс). Такая конфигурация на первый (ошибочный Дугласа Селфа) взгляд вроде и лучше Дарлингтона/Локанти, но только на постоянном токе или НЧ. А там, где начинают сказываться задержки, эффективность ОС резко падает, и искажения в реале становятся гораздо больше, чем у Локанти и даже Дарлингтона. Это под внимательным взглядом видно и из данных того же Селфа, если с умом рассмотреть на стр.182 его книги по усилкам ( _https://oa.d-ld.net/9e9f64a941 ) сравнение Дарлингтона (рис.6.49) и Шиклаи (рис.6.50). Для оптимального резистора Re=0,22 Ома (о котором писывал еще Оливер: _https://oa.d-ld.net/028cddcdf7 ) амплитуда нелинейности обоих каскадов примерно одинакова, но у Шиклаи она сгруппирована в 20 раз более резко: в диапазоне примерно 0,4 В, в то время как у Дарлингтона примерно 8 В. Т.е. для компенисации нелинейностей Шиклаи ООС должна быть в 20 раз более скорострельной, чем для Дарлингтона. Ну а то, что во всех усилках проблема нелинейности возникает не на постоянке, а именно на высших частотах, вы знаете и без меня. Только с Шиклаи она в 20 раз более проблемна, чем с Дарлингтоном, и тем более с Локанти. Примерно об этом же прямо указывает и Корделл на стр.106-108 своей книги по усилкам - _https://oa.d-ld.net/b10ec0dfe0 , но он заостряется на том, что у Шиклаи в полный рост присутствует зловредный нелинейный эффект Миллера, в то время как Дарлингтон и Локанти от него напрочь свободны.
Добавлю к сказанному, что у транзисторов в схемах с ОК Дарглингтона и Локанти частотные свойства заканчиваются на частоте Ft, в то время как Шиклаевские ОЭ начинают загибаться на Ft/h21e, т.е. примерно в 100 раз низкочастотнее, и от этого бага их местная ОС спасает слабенько, т.к. она и сама ж определяется этим самым Ft/h21e. Мой тантрический запрет на ОЭ в УНах и ВКашках тут действует на все 100%.
Меня всегда поражал его талант раскопать и объяснить .
P.S. Заявка на новый ВК, с клиром, на порядок меньшим, чем в классической тройке Локанти, принята и приоритет застолбили. Теперь, ждём публикацию в официальном бюллетене изобретений. После чего, схема станет общедоступной и бесплатной, для личного использования.