Называть можно все, как кому удобно.
Ничего от этого не меняется.
Строгой терминологии относительно PFC нет.
А, схемных реализаций множество.
Причем, многие реализации к теоретическому PFC вообще не имеют отношения.
.
Меня данный блок устраивает. Как хочу, так и называю.
Если я применяю такой блок питания - то это бред, по отношению, к тем, кто никогда не, то что применить?
Даже и в глаза не видел, а только умные мысли транслирует, без всяких на то оснований.
-
Так что, пишите, что хотите, а я блоки с PFC ставлю в усилители. не языком, а руками.
пытаюсь понять ""рабочий инвертор питается от стабильного постоянного напряжения"" - работает на частоте 110 кГц, плюс преобразователь с повышением напряжения работает на частотах, которые высокие и к тому же меняются - что там делает самва SD ?? Медленно погибает или быстро?
Картинку подправил, а то еще кто поверит...
это и отличает колхозных радистов и киномехаников от нормальных специалистов.
В отличие от нормальных специалистов "разговорного жанра" - колхозные киномеханики делают лучшие в мире усилители.
Замечу - не языком, а в реальном железе.
-
И. если есть какие либо умные мысли, то покажите их воплощение.
До этого - все сказанное, выше, болтунами/теоретиками - считается трепом.
-
Какой год в теме треп, специалисты один/другого круче и ни одного усилителя...
У меня старорежимная привычка судить об афторе текстов по их содержанию, а не по наличию у него каких-то статусных предметов.
Например, товарищ Сухов в известном вам "интервью" несёт бред про класс Д. И существование знаменитого усилителя его имени не делает несомое им менее бредовым.
Или например откровения всяких чудотворцев на ютубе, бредящих прям на фоне своих изделий.
Ещё куча примеров присутствия сивого бреда на сайтах производителей, прям непосредственно рядом с каталогом продукции.
Так шта, наблюдаемые факты говорят о том, что наличие у несуна чего-то сделанного "не языком" никак не препятствует бредонЕсению, а скорее наоборот способствует.
(29-06-2021 21:24)radist08 писал(а): Называть можно все, как кому удобно.
Че, серьезно?
Цитата:Как хочу, так и называю.
Ну это понятно, но выглядит потешно.
Особенно тем, кто десяток лет занимался проектированием в том числе и самих PFC, с последующим выпуском тиражами в сотни тысяч.
Надеюсь, у тебя корректор хоть не в Critical Conduction Mode?
Или ты и словей таких не знаешь?
Цитата:Какой год в теме треп, специалисты один/другого круче и ни одного усилителя...
Вот именно, что "ни одного",
Включая и "самый лучший" :lol:
""До этого - все сказанное, выше, болтунами/теоретиками - считается трепом."" - сам сочинил или подсказал кто. Ты не сделал ничего стоящего, чтобы кидаться такими утверждениями. Фото БП еще раз подтвердило - ширпотреб, перекуп, маркетинг и цена.
Если я тебя спрошу, какой автомобиль лучше , мерс или жига. Ты ведь ответишь - мерс. Я тебе скажу - ну ты и чудо юдо, теоретик, спец разговорник, покажи , какое авто СДЕЛАЛ ЛИЧНО ты? Покажешь, потом рассуждай.
Ну и как те взгляд на себя в этой ситуации? Такой вот логический тупичок.
Я правильно понял - не сделав усилитель, нельзя рассуждать о КАЧЕСТВЕ БП? Тупичок так тупичок.
Лично я заказываю БП от сименса , дельта электроникса. Глянь на их картинки, может поймешь что то.
Можешь подтвердить свой "СТАТУС" спеца - прошу обосновать применение оговоренных конденсаторов. Сечение провода, тип разъёмного соединения, токовые нагрузки-это на потом.
Хотя что ты можешь сказать, ты ведь не показал фото БП СДЕЛАННЫХ именно тобой, поэтому ты своими утверждениями запретил и СЕБЕ как хвалить так и хаить БП.
Какойто ты неадекватный - не следуешь СВОЕЙ ЛОГИКЕ - вешаешь ярлыки диванных теоретиков по причине не показа тебе каких то фотографий, трепачей. Давай ты ВСЕТАКИ ПОСЛЕДУЕШЬ СВОЕЙ ЛОГИКЕ и покажешь СДЕЛАННЫЕ ЛИЧНО ТОБОЙ БП. Нет? Токгда повторю твои слова - ты занимаешься трепом - ТЫ ТРЕПАЧ. Ты так назвал выше в сообщении очень и очень многих, ты ведь НЕ ОБИДЕШЬСЯ, если тебе такое скажут в ответ. Логика то такого вывода твоя и ее применяю сейчас лично к тебе. Или здесь на форуме тебе чтото ДОЗВОЛЕННО больше , чем другим?
Когда мне будет реально интересно твое мнение о моем труде, я тебя спрошу. Тут как говорится ты НЕДОРОС, чтобы требовать чтото тебе показать. Да и кого угодно на этом форуме. Попросить - запросто. Заметь, я от тебя не требую показать фото твоих сделаных БП - я ВОЗВРАЩАЮ тебе ТВОЮ логику рассуждений. Чтобы ты почувствовал АБСУРДНОСТЬ ситуации.
пс в прошлый раз мои посты терлись , не по твоей ли просьбе. Жаль, там фото было.
Действительно интересно смотреть- как в тебя палочкой тыкают, а ты фырчишь в ответ.
Вот так должна выглядеть плата, которую ты ставишь в усилитель, а не та, которые на фото. Или очевидные вещи для спеца опять незаметны?
Где правда?
пс 2
а тут я научился на вашем опыте, как устанавливать ПРАВИЛЬНО радиатор в закрытом корпусе устройства.
пс 3
в прошлый раз на вопрос о подплавленном желтом корпусе конденсатора был ответ - ему там не жарко, ему отлично, это ИГРА ТЕНЕЙ НА ФОТО.
Вы когда реально держали последний раз конденсаторы в таком корпусе в руках? Или продолжаете пользоваться чужими фото.
(29-06-2021 21:24)radist08 писал(а): Называть можно все, как кому удобно.
Я конечно дико извиняюсь, но PFC, в реальности устаревший, низкоэффективный вид пассивного модуля и на сей момент поголовно это APFC, это очень даже строго терминологируемый модуль. И звучит он в транскрипции как Актив Повер Фактор Коррекшн (активный корректор коэффициента мощности блока питания). И никаких шагов в сторону. Ни "как хочу", ни "как кому удобно".
Такова суровая правда жизни. Даже если это кому-то не нравится - придётся смириться.
Не думаю что отстаивать заведомо ошибочную точку зрения есть проявление интеллекта.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Обычно пишут таки просто PFC, а что он активный считается по умолчанию, ибо пассивные давно уже практисски отсутствуют в обиходе и уточнять нет надобности. Другое дело, что Радист там выше обзывает PFC инвертором, коим он ни разу не является, и на том спалился, что опять объясняет окружающим то, в чом сам ни бельмеса.
Лысому минус за слив и придирки к несущественному.
Так, что бей Лысого, а вызывал уважение стойкостью...
-
Где ваши усилители, я не вижу тут ничего кроме теоретических бредней.
Обсуждение маркетинговых штучек, что и кто как называет? Это не стоит и выеденного яйца.
-
Что то мне подсказывает, что эти кусания моськи за штаны - от скромности показать свои мысли в железе?
Или я не прав?
Вот усилитель, сделанный своими руками.
Два года отлично работает.
БП с ПФС. Как написано у производителя.
Я, купил и поставил.
А, вы обсуждайте дальше...
Ну да, колхозные радисты и киномеханики публика обидчивая, а если их тыкать носом в ихую бредятину, так ваще звереют.
Цитата:Блоки питания с PFC park.pdf
Посоны из Парк аудио не приврать не могут. Вот и тут пишут, что пефека "сокращает энергопотребление до 40%". С какой стати вдрух? Хотя да, они ж чудотворцы, и возможно ихий волшебный пефека черпает энерхию прямо из космосу.
Делать сечение силовых кабелей "впритык" Тем более из рекомендации маркетинговой "экономии мощности". В рідному місті все ночные клубы горели. Последний с гордым названием "Я Малевич" позавчера в центре города
Что-то отвлеклись.
Одно понятно, что 90% профильно-образованных самодельщиков, земли разводить не научились.
Как и пониматели Тиля-Солла, ни ухом ни рылом не слышавшие о Линквитце.
Нагрев силового кабеля определяется усредненным значением входного тока, т.е. для УМ при нормальном питающем напряжении 220В практически не зависит от того, какой там ИП. Главное, с какой мощой УМ воздух греет. Это для мелких потребителей и инверторов с моторами какую-то выгоду по кабелю можно, но абсолютно ненужно. Кстати не забывайте, что при работе инверторного кондиционера платить будете с разницей в пару копеек.
Вы неправы. При прочих равных условиях, источник с корректором будет потреблять действующий ток меньше, чем источник, где выпрямитель работает прямо на емкость, в среднем – процентов на 30-40. В реальных двухступенчатых устройствах, при напряжениях питания достаточно близких к номиналу (10-15%), КПД может подбираться к 98%. Мы получали 97.5 при PF 0.99.