Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dav
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-05-2019 01:59
(05-05-2019 18:32)connect2812 писал(а): Там еще Kontakt PR (для потенциометров) есть, есть смысл его тоже брать, или указанных Вами средств будет достаточно?
На счет Kontakt PR могу сказать по собственному опыту, сам пользую его , столкнулся с необходимостью убрать шуршание в регуляторах усилителя, вот им и убрал, все предельно просто, впрыскиваешь в потенциометр, резистор, переключатель ,содержимое балончика и все, только подкладываете бумажную салфетку что бы вытекающая жидкость не разливалась по внутренностям, и после как впрысните пошевелить, покрутить, попереключать, и все, у вашей аппаратуры исчезнет шуршание, и ничего не нужно разбирать, по сей день ничего не шуршит и работает, обрабатывал уже наверное больше года прошло.
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
RE: Транзисторные усилители / 09-05-2019 16:46
(05-05-2019 18:14)us7ign писал(а): ну я ж выше писал - нужно чистить с полной разборкой "крутилок" и заодно подогнуть контакт к токопроводящему слою. для очистки от окислов и грязи я использую Kontakt S и Kontakt U
с этого нужно начать, а дальше уже смотреть и слушать
Собственно, крутилки не разбирал, поскольку для этого их пришлось бы выпаивать. Проблема похоже была в пыли на ножках регуляторов, которую при прошлой разборке усилителя не заметил. Регулятор находится в "кожухе", который также припаян к плате, и вот между платой и этим кожухом и была пыль, которая, как известно, не является диэлектриком. Чистка дала разультат - шумы пропали, правый канал не играет тише при включении.
Спасибо за советы!
(08-05-2019 01:59)dav писал(а): На счет Kontakt PR могу сказать по собственному опыту, сам пользую его , столкнулся с необходимостью убрать шуршание в регуляторах усилителя, вот им и убрал, все предельно просто, впрыскиваешь в потенциометр, резистор, переключатель ,содержимое балончика и все, только подкладываете бумажную салфетку что бы вытекающая жидкость не разливалась по внутренностям, и после как впрысните пошевелить, покрутить, попереключать, и все, у вашей аппаратуры исчезнет шуршание, и ничего не нужно разбирать, по сей день ничего не шуршит и работает, обрабатывал уже наверное больше года прошло.
Купил, но пока не использовал, думаю в будущем пригодится.
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 08:32
Есть у нас в Хабаровске замечательный человек Николай, который сам делает технику Hi-End уровня. Ничего подобного я еще по жизни не встречал, чтобы человек сам, своими руками делал аудио-технику такого высочайшего уровня (усилители, фонокорреторы, акустику).
Бывал у него раз три, слушал его систему - ничего подобного по жизни я не видел и не слышал!
Вот его последняя разработка - пара моноблоков (усилителей мощности) https://www.*****.ru/habarovsk/audio_i_v..._995791370
Описание подробное, поэтому спецам все итак понятно... Корпуса делали ему на заказ в Китае. Все, что внутри, его схемотехника и работа.
(Отредактировал 28-05-2019 в 09:45 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:00
(28-05-2019 10:03)Виктор С. писал(а): Я никак комментировать не буду... Знаю, что месяц назад предыдущую пару мононблоков покупатель приехал специально в Хабаровск, послушал и... забрал, даже не стал торговаться...
А, я комментирую.
Личное мнение, без обид.
1. Корпус Китайский, за 100 баксов. Делать его в Китае на заказ не нужно - они продаются совершенно свободно. Гравировка лазером есть сейчас в любом городе, никаких проблем и просверлить необходимые отверстия.
2. Усилитель на экзотике в части элементной базы. А, смысл?
Получить ламповое звучание, короткий спектр и высокий демпинг?
Еще более экзотическая задача и такой же звук.
Поскольку, это даже не ламповый гибрид по звуку.
3. Преимущества этих СИТ транзисторов, представляется сомнительной, в современной ситуации, а тем более их применение для поставленной задачи.
В итоге - это экзотика.
Наверное с необычным звучанием, вау эффектом.
Наверное найдутся и поклонники такого звука из числа гармонизаторов.
Это не хайфай, это не качество. Сразу стоит сказать.
Работа интересная, неплохо сделано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:57
(28-05-2019 11:34)vitamir писал(а): Скорее, этот транзистор взят с разборки какого-то старого силового инвертора (электропривод), зачем добру пропадать, и корпус у него не совсем ТО-3. Во первых фото всего лишь половины усилителя, если глянуть внимательно, то плат УНЧ нет на фото, те большие "транзюки" на радиках, это скорей всего тиристоры, они там вместо реле защиты. А платы УНЧ стоят где-то справа на фото, их специально не сфотографировали.
То что на фото впереди, проглядывается дежурный транс, платы не симметричные, значит это не платы УНЧ.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|