Транзисторные усилители
Автор Сообщение
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 05-05-2019 18:43
Ну первый типа подрывает окислы и грязь, а второй смывает и защищает от коррозии. Отдельно Kontakt PR не пробовал, может и стоит только его.
(Отредактировал 05-05-2019 в 18:47 us7ign.)

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: connect2812
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-05-2019 19:17
(24-04-2019 13:19)Nikitis писал(а):  кто тут? Biggrin

"ламповый усилитель " - это что такое?
Это я сравнил их звучание с транзисторными ...
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-05-2019 01:59
(05-05-2019 18:32)connect2812 писал(а):  Там еще Kontakt PR (для потенциометров) есть, есть смысл его тоже брать, или указанных Вами средств будет достаточно?
На счет Kontakt PR могу сказать по собственному опыту, сам пользую его , столкнулся с необходимостью убрать шуршание в регуляторах усилителя, вот им и убрал, все предельно просто, впрыскиваешь в потенциометр, резистор, переключатель ,содержимое балончика и все, только подкладываете бумажную салфетку что бы вытекающая жидкость не разливалась по внутренностям, и после как впрысните пошевелить, покрутить, попереключать, и все, у вашей аппаратуры исчезнет шуршание, и ничего не нужно разбирать, по сей день ничего не шуршит и работает, обрабатывал уже наверное больше года прошло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: connect2812 , us7ign
connect2812 Не на форуме
Постоялец

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2019 16:46
(05-05-2019 18:14)us7ign писал(а):  ну я ж выше писал - нужно чистить с полной разборкой "крутилок" и заодно подогнуть контакт к токопроводящему слою. для очистки от окислов и грязи я использую Kontakt S и Kontakt U

с этого нужно начать, а дальше уже смотреть и слушать
Собственно, крутилки не разбирал, поскольку для этого их пришлось бы выпаивать. Проблема похоже была в пыли на ножках регуляторов, которую при прошлой разборке усилителя не заметил. Регулятор находится в "кожухе", который также припаян к плате, и вот между платой и этим кожухом и была пыль, которая, как известно, не является диэлектриком. Чистка дала разультат - шумы пропали, правый канал не играет тише при включении.
Спасибо за советы!

(08-05-2019 01:59)dav писал(а):  На счет Kontakt PR могу сказать по собственному опыту, сам пользую его , столкнулся с необходимостью убрать шуршание в регуляторах усилителя, вот им и убрал, все предельно просто, впрыскиваешь в потенциометр, резистор, переключатель ,содержимое балончика и все, только подкладываете бумажную салфетку что бы вытекающая жидкость не разливалась по внутренностям, и после как впрысните пошевелить, покрутить, попереключать, и все, у вашей аппаратуры исчезнет шуршание, и ничего не нужно разбирать, по сей день ничего не шуршит и работает, обрабатывал уже наверное больше года прошло.
Купил, но пока не использовал, думаю в будущем пригодится.
(Отредактировал 09-05-2019 в 16:50 connect2812.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , us7ign
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 09-05-2019 22:07
наверное в этом часто и "магия" этих очистителей, что они вымывают всю грязь и пыль без разборки.

Найти все сообщения

connect2812 Не на форуме
Постоялец

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2019 00:21
(09-05-2019 22:07)us7ign писал(а):  наверное в этом часто и "магия" этих очистителей, что они вымывают всю грязь и пыль без разборки.
На момент чистки я не знал, что можно эту химию лить прямо в переключатель, тем более после обработки входящих и исходящих разъемов сначала Kontakt S, а потом Kontakt U - заметил, что летучесть этой химии не такая уже и высокая, остаются маслянистые следы на поверхности. Фигачить прямо в регулятор без разборки побоялся
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2019 00:56
я так понял эти следы для лучшего контакта и остаются.

Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-05-2019 01:54
(10-05-2019 00:21)connect2812 писал(а):  летучесть этой химии не такая уже и высокая, остаются маслянистые следы на поверхности.
Все верно ,эта химия не только вымывает но и смазывает, покрывает контакты пленкой, защищающей от окисла.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 08:32
Есть у нас в Хабаровске замечательный человек Николай, который сам делает технику Hi-End уровня. Ничего подобного я еще по жизни не встречал, чтобы человек сам, своими руками делал аудио-технику такого высочайшего уровня (усилители, фонокорреторы, акустику).
Бывал у него раз три, слушал его систему - ничего подобного по жизни я не видел и не слышал! Happy0158
Вот его последняя разработка - пара моноблоков (усилителей мощности) https://www.*****.ru/habarovsk/audio_i_v..._995791370
Описание подробное, поэтому спецам все итак понятно... Корпуса делали ему на заказ в Китае. Все, что внутри, его схемотехника и работа.
(Отредактировал 28-05-2019 в 09:45 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 09:55
Цена конечно... космос... Shocked

У меня сомнения, как это он с одной парой выходников, может выдавать на 4ома 400 ватт?
На одной паре в классе А - 50ватт?

Не верю! (с)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 10:03
Я никак комментировать не буду... Знаю, что месяц назад предыдущую пару мононблоков покупатель приехал специально в Хабаровск, послушал и... забрал, даже не стал торговаться...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 10:27
СИТ сто лет как не делают, только вобщем-то не давно FirstWatt начали начали что то шаманить.

Скорей всего выходники взяты с разборки какого-то усилителя Сони там можно накулупать преславутых V-Fet они же SIT например 2SJ28/2SK82 или 2SJ18/2SK60.

Загуглил, первое попавшееся, авторский проект, ценник гуманный, 850у.е.
https://www.ebay.com/itm/VFET-AMPLIFIER-...7675.l2557
Завялено до 40ватт на 4 ома.

Мне вот просто непонятно, как можно физически с корпуса TO-3 снять такую мощу, это нереально!
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 10:42
Не люблю "лечить по фото", но с пары выходников в классе А можно снять 5 Вт, но не 50.
И вот это "По звуку они переиграют любые серийные усилители любого ценового диапазона" звучит несколько самоуверенно. Сомневаюсь, что в Хабаровске в каждой избе стоИт Vitus, Boulder или Solution, а их владельцы раздают усилители направо и налево "на послушать".
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:00
(28-05-2019 10:03)Виктор С. писал(а):  Я никак комментировать не буду... Знаю, что месяц назад предыдущую пару мононблоков покупатель приехал специально в Хабаровск, послушал и... забрал, даже не стал торговаться...
А, я комментирую.
Личное мнение, без обид.
1. Корпус Китайский, за 100 баксов. Делать его в Китае на заказ не нужно - они продаются совершенно свободно. Гравировка лазером есть сейчас в любом городе, никаких проблем и просверлить необходимые отверстия.
2. Усилитель на экзотике в части элементной базы. А, смысл?
Получить ламповое звучание, короткий спектр и высокий демпинг?
Еще более экзотическая задача и такой же звук.
Поскольку, это даже не ламповый гибрид по звуку.
3. Преимущества этих СИТ транзисторов, представляется сомнительной, в современной ситуации, а тем более их применение для поставленной задачи.
В итоге - это экзотика.
Наверное с необычным звучанием, вау эффектом.
Наверное найдутся и поклонники такого звука из числа гармонизаторов.
Это не хайфай, это не качество. Сразу стоит сказать.
Работа интересная, неплохо сделано.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:34
(28-05-2019 10:27)miroslav_mm писал(а):  Скорей всего выходники взяты с разборки какого-то усилителя Сони там можно накулупать преславутых V-Fet они же SIT например 2SJ28/2SK82 или 2SJ18/2SK60.

Мне вот просто непонятно, как можно физически с корпуса TO-3 снять такую мощу, это нереально!
Скорее, этот транзистор взят с разборки какого-то старого силового инвертора (электропривод), зачем добру пропадать, и корпус у него не совсем ТО-3.
так что за 50 ватт в классе А верю.
И V-Fet они еще не SIT, они их технологические предки.

(Отредактировал 28-05-2019 в 11:45 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:44
50 ватт в классе "А"- не верю.Тепловые характеристики никуда не деваются.При таких радиаторах нужно интенсивное принудительное охлаждение.
А 400 вт с пары....нонсенс.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:47
Там корпус не ТО-3, смотрите фото выше. Там транзистор от электровоза. И, 50 ватт в классе А (С), на самом деле, "первый ватт"(С) выходного двухтакта , работающего в классе АВ
(Отредактировал 28-05-2019 в 11:49 vitamir.)

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:53
(28-05-2019 10:42)AudioTomCat писал(а):  Не люблю "лечить по фото", но с пары выходников в классе А можно снять 5 Вт, но не 50.
И вот это "По звуку они переиграют любые серийные усилители любого ценового диапазона" звучит несколько самоуверенно. Сомневаюсь, что в Хабаровске в каждой избе стоИт Vitus, Boulder или Solution, а их владельцы раздают усилители направо и налево "на послушать".
По п.1 и по п.2 совершенно согласен.
Фото усилителя внутри не информативно и странно, не показан весь корпус, а только кусок с трансом.
А, вот по п.3 за Хабаровс и избы в нем, несколько обидно.
Прекрасный город.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:57
(28-05-2019 11:34)vitamir писал(а):  Скорее, этот транзистор взят с разборки какого-то старого силового инвертора (электропривод), зачем добру пропадать, и корпус у него не совсем ТО-3.
Во первых фото всего лишь половины усилителя, если глянуть внимательно, то плат УНЧ нет на фото, те большие "транзюки" на радиках, это скорей всего тиристоры, они там вместо реле защиты. А платы УНЧ стоят где-то справа на фото, их специально не сфотографировали.

То что на фото впереди, проглядывается дежурный транс, платы не симметричные, значит это не платы УНЧ.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2019 11:59
(28-05-2019 11:00)radist08 писал(а):  2. Усилитель на экзотике в части элементной базы. А, смысл?
Получить ламповое звучание, короткий спектр и высокий демпинг?
Еще более экзотическая задача и такой же звук.
Выбираем два из трех, а именно, короткий спектр и ламповое звучание (С). Это на SIT вполне реализуемо, передаточная характеристика у них к этому располагает. За демпигнг фактор, сомневаюсь.

(28-05-2019 11:00)radist08 писал(а):  Работа интересная, неплохо сделано.
Категорически поддерживаю

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS