(17-02-2021 17:31)Юрий11 писал(а): Настоящий однотакт с истинно ламповым послезвучием и полётом не каждому по уху ... - это искусство. Щиты же точно дюрьмо...
Настоящий как раз "по уху", так то настоящий, а не безосный задохлик.
А исказить звук можно и другими способами.
Например можно "в проход" поставить маслянно-бумажный "конденсатор", некоторым этого уже хватит.
(17-02-2021 19:19)Goncharov писал(а): Вон rotla никак однотакт не осилит.
Да конечно
Лет тридцать осиливал, и уже лет десять как перестал.
6П3С, 6С41, 6П14П, ГУ50, ГМ70, 6С33С, 845, 2A3, 300B и пр.
Пентодник на 6П14П, хоть и тоже задохлик, но играл намного лучше многих шизопорталовских задохликов, это признавали даже там, когда он еше был АудиоПорталом. Его там многие делали.
Как и мой триодник без ОС на 33-й.
(17-02-2021 18:38)лысый писал(а): Для непуганой мышлением публики. Никто вам не даст достойный класс Д за меньшую цену. Ибо класс Д в хайэнде - это не выигрыш в цене, это выигрыш в марже при той же цене.
Вы считаете, что в hi-fi производители все поголовно в заговоре друг с другом?
Я снизойду в домашней системе до рассмотрения класса Д, когда эти балалайки смогут отобразить нормально меандр на 10 кгц.
А это, между прочим, новейший Ps Audio за ~7 косарей и размах в 2 вольта!
А 2 вольта на типовой домашней пищалке не бывает никогда.
Это же не моя мулька- класс д только для нч. Ну может ещё СЧ. Но когда Д ставят на вч в дорогих системах мне не понятно. Ну сколько там надо ? 10 ватт? 15?
(17-02-2021 20:11)rotla писал(а): Настоящий как раз "по уху", так то настоящий, а не безосный задохлик.
Например можно "в проход" поставить маслянно-бумажный "конденсатор", некоторым этого уже хватит.
Да конечно
Пентодник на 6П14П, хоть и тоже задохлик, но играл намного лучше многих шизопорталовских задохликов, это признавали даже там, когда он еше был АудиоПорталом. Его там многие делали.
Одно из двух - либо диагнОз,
либо просто предвзЯтость (по
каким-либо причинам).
Против "D" да .. осилил - молодЕц ..!
(17-02-2021 20:37)CTAC писал(а): 30 лет?
Ну и как? Осилили?
Асилил, асилил.
Потом еле вылечился.
(17-02-2021 21:22)petr.solo1223 писал(а): Ну это канешна не задохлик , Атлант !
На 6С33С - не задохлик, у него другие недостатки.
(17-02-2021 21:01)Гаруспик писал(а): Я снизойду в домашней системе до рассмотрения класса Д, когда эти балалайки смогут отобразить нормально меандр на 10 кгц.
Ну во первых, для усилителя НЧ-канала этого не нужно (см. выше).
А во вторых - очень хочеться посмотреть на такой мендр.
Только не на выходе усителя а на входе. И не с генератора а с источника музыки.
(17-02-2021 21:01)Гаруспик писал(а): Я снизойду в домашней системе до рассмотрения класса Д, когда эти балалайки смогут отобразить нормально меандр на 10 кгц.
А не пробовали в свой ЦАП загнать меандЫр 10кГц?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Это напоминает бородатый анек за суровых сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Позвольте спросить, зачем?
Оставьте меандЫр в покое.
Прямоугольные импульсы со вполне конкретными характеристиками могут быть интересны моделисту конструктору в процессе настройки своего детища. Со строжайшим соблюдением техники безопасного рукоделия. Не более того.
Слушать такое опасно для здоровья вашего усилителя и акустики.
Смотреть на такое? Это новая разновидность вуайеризЪма, чтоли?
(17-02-2021 20:11)rotla писал(а): Настоящий как раз "по уху", так то настоящий, а не безосный задохлик.
Да конечно
Так в чем проблема сделать однотактный ОООСник на гм100 к примеру на 100-200, а если мало 250Вт ?
Класс А2, КПД нормальный, бери да делай.
Или та же 33с, легко отдает 25Вт с баллона в КП.
Проект выдан Е.Карповым ещё 15лет назад.
С пары - уже 50Вт, без проблем и обрезаний.
А дальше уже на свой вкус - стабилизированные БП, введение любой желаемой ОООС и тп.
В чем вопрос?
С баллона гм70 снимается 35-40Вт в А2 с нормальным директ драйвом.
Схема, опубликованная в РХ автофикс на 33с, норм и позволяет существенно снизить нагрев резистора смещения и в целом статья хорошая, интересная, купил этот журнал, будучи студентом радиофиза, сразу после выхода, как многие интересные выпуски.
Жаль, что это время прошло, как и вы, якобы вылечились, но по факту подхватили более серьезную болезнь. Но ничего, опыт есть - поборете и эту напасть.
Слышал краем уха, что вы делали для покойного Вадима РГ на перемножающих цапах, есть ли обзорная статья для диеров по этому вопросу?
Интересно попробовать для балансных предов.
(18-02-2021 02:30)vitamir писал(а): Это напоминает бородатый анек за суровых сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Позвольте спросить, зачем?
Оставьте меандЫр в покое.
Прямоугольные импульсы со вполне конкретными характеристиками могут быть интересны моделисту конструктору в процессе настройки своего детища. Со строжайшим соблюдением техники безопасного рукоделия. Не более того.
Слушать такое опасно для здоровья вашего усилителя и акустики.
Смотреть на такое? Это новая разновидность вуайеризЪма, чтоли?
Да нет же, это напоминает фразу из известного фильма.
Но только в данной ситуации, когда Гаруспик показыет суслика, толпа невидящих начинает рассказывать что угодно, пытаясь скрыть очевидное техническое несовершенство д класса на данный момент.
Неспособность д класса работать со сложным сигналом (треугольник, меанд, пила и тп) + ВЧ какушата - это единственная разница между ним и А/АБ классом. А значит и та искомая причина, почему эти все ШИМ микрухи, коих у Игоря было выше крыши, на производимых им серийно наушниках звучат паршиво. Д класс более - менее показывает норм результаты по искажениям на некой одной подаваемой частоте. А как же посмотреть его работу в целом спектре частот? Будет ли он окрашивать звук рояля, струнных, духовых, ударных и того же вокала например? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос, потом продолжим про вуалеризм и прочие не относящиеся к делу моменты.
(18-02-2021 07:07)groove писал(а): Так в чем проблема сделать однотактный ОООСник на гм100 к примеру на 100-200, а если мало 250Вт ?
Ну, кому хочется - пусть делает. Лично я с высоковольтными лампами завязал.
Цитата:Класс А2, КПД нормальный, бери да делай.
С баллона гм70 снимается 35-40Вт в А2 с нормальным директ драйвом.
С нее и в А1 снимется 20вт, чего для обычной комнаты и не для НЧ-канала более чем достаточно.
Цитата:Схема, опубликованная в РХ автофикс на 33с, норм и позволяет существенно снизить нагрев резистора смещения и в целом статья хорошая, интересная, купил этот журнал, будучи студентом радиофиза, сразу после выхода, как многие интересные выпуски.
Жаль, что это время прошло, как и вы, якобы вылечились, но по факту подхватили более серьезную болезнь.
Какую?
Цитата: Но ничего, опыт есть - поборете и эту напасть.
Ну, это вряд ли
Цитата:Слышал краем уха, что вы делали для покойного Вадима
Кстати. а нчего что у его сетапе, считавшимся "лучшим на Украине" - присутствовали класс-Д, причем не на сабвуфере?
Делал я кстати, вовсе не для него. Просто ему я подарил один из первых экземпляров.
Цитата:РГ на перемножающих цапах, есть ли обзорная статья для диеров по этому вопросу?
Есть. У меня на сайте и на Вегалабе.
Цитата:Неспособность д класса работать со сложным сигналом (треугольник, меанд, пила и тп) + ВЧ какушата - это единственная разница между ним и А/АБ классом. А з
А кто сказал чтот он этого "не может"?
ЦАПы на всяком древшем хавне типа 1540 и того не могут!
Другое дело. что не всем нравится (в том числе кстати и мне), как класс-Д этоделает, но это уе другая история.
Цитата:начит и та искомая причина, почему эти все ШИМ микрухи, коих у Игоря было выше крыши, на производимых им серийно наушниках звучат паршиво.
Ну так он скорее всего всякую дрянь с Али пробовал. Пусть NCore попробует.
Да не на наушниках а на нормалных кололонках.
Цитата:Д класс более - менее показывает норм результаты по искажениям на некой одной подаваемой частоте. А как же посмотреть его работу в целом спектре частот?
(18-02-2021 07:07)groove писал(а): Но только в данной ситуации, когда Гаруспик показыет суслика, толпа невидящих начинает рассказывать что угодно, пытаясь скрыть очевидное техническое несовершенство д класса на данный момент.
Неспособность д класса работать со сложным сигналом (треугольник, меанд, пила и тп) + ВЧ какушата - это единственная разница между ним и А/АБ классом. А значит и та искомая причина, почему эти все ШИМ микрухи, коих у Игоря было выше крыши, на производимых им серийно наушниках звучат паршиво. Д класс более - менее показывает норм результаты по искажениям на некой одной подаваемой частоте. А как же посмотреть его работу в целом спектре частот? Будет ли он окрашивать звук рояля, струнных, духовых, ударных и того же вокала например? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос, потом продолжим про вуалеризм и прочие не относящиеся к делу моменты.
Т.е. Вы, находясь в здравом уме и при памяти, написали выше, что существует возможность оценить нелинейность усилителя порядка десять в минус четвертой-пятой используя сигнал с собственной нелинейностью порядка десять в минус первой, глядя глазами на результат, отображаемый цифровым осциллографом.
Удачи Вам. Но, в таком случае, Вы, также, недостойны высокого звания моделист-конструктор
Так могут поступать лишь естествоиспытатели. Ну, Вы поняли.
Но, эра эмпириков-естествоиспытателей закончилась сто лет назад.
Однако, страна непуганных идиотов воспитала четыре поколения ***любителей. И груз этого воспитания оказался непосильным.
Печально. При таком подходе к измерениям и оценкам лучше не заморачиваться искажениями, а просто слушать музыку.
(18-02-2021 07:07)groove писал(а): Так в чем проблема сделать однотактный ОООСник на гм100 к примеру на 100-200, а если мало 250Вт ?
Класс А2, КПД нормальный, бери да делай.
Очень много там проблем, с комплектующими прежде всего. Да и размер
А кому нужен такой усилитель в 250 ватт?
Только тем кто собирается озвучивать танц-площадки для аудиофилов-репперов, или для ненавистников задохликов.
Класс D не получится заставить быть как класс A, также как не получится заставить звучать цифру как аналог. Близко, очень близко - да, но так-же - никогда. Сколько несущую не фильтруй - она там будет. Не говоря уже про писк мощного импульсного блока питания, всё это не добавляет комфорта при прослушивании.
Не, ну можно поставить "балуны" на выход, только тогда проще и лучше сделать ламповый усилитель.
(18-02-2021 11:26)CTAC писал(а): Не говоря уже про писк мощного импульсного блока питания, всё это не добавляет комфорта при прослушивании.
БП можно и линейный.
А можно и наоорот- импульсный БП и "обычный" усилитель.
К Линн Климат, претензий по поводу "писка импульсного БП" я вроде не слышал, а ему уже лет 12, если не больше.
Цитата:Не, ну можно поставить "балуны" на выход, только тогда проще и лучше сделать ламповый усилитель.
В общем случае, "балун" - это не фильтр, это согласователь, он ничего не фильтрует, и в данном случае нужен, как зайцу стоп-сигнал.
P.S. "Задохлик" - это не тот усилитель, у которого нет 250 Вт, это у кого меньше 5-8 Вт.
Тут у некоторых представления об импульсниках остановились во времени с эпохи телевизоров 3УСЦТ. Хотя, если они слышат несущую в ШИМ, то услышать писк импульсника Gовно вопрос.
(18-02-2021 11:34)rotla писал(а): В общем случае, "балун" - это не фильтр, это согласователь, он ничего не фильтрует, и в данном случае нужен, как зайцу стоп-сигнал.
Балун даже не согласователь, а фазосдвигатель, для симметрирования выхода фидера.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Симметрирующие балуны Neutric, которые я установил (в одной системе) для преобразования из небаланса в баланс:
Это отдельный вариант.
Обычно использую все полностью балансные компоненты.
(18-02-2021 10:43)vitamir писал(а): Т.е. Вы, находясь в здравом уме и при памяти, написали выше, что существует возможность оценить нелинейность усилителя порядка десять в минус четвертой-пятой используя сигнал с собственной нелинейностью порядка десять в минус первой, глядя глазами на результат, отображаемый цифровым осциллографом.
Удачи Вам. Но, в таком случае, Вы, также, недостойны высокого звания моделист-конструктор
Так могут поступать лишь естествоиспытатели. Ну, Вы поняли.
Но, эра эмпириков-естествоиспытателей закончилась сто лет назад.
Однако, страна непуганных идиотов воспитала четыре поколения ***любителей. И груз этого воспитания оказался непосильным.
Печально. При таком подходе к измерениям и оценкам лучше не заморачиваться искажениями, а просто слушать музыку.
Вы даже не понимаете о чем я пишу.
Никакие измерения не интересны, если прибор не способен банально повторить форму входящего сигнала. Все остальные оценочные суждения - обычное бла бла ниочем, хорошо заходит на лавке с бабками под семки.