Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 21-07-2021 11:40
Радик в бане 
Просил передать посление тем кто на свободе:
Мантры «радиста»
или Агеев плюс
1. Полная симметрия, топология и схема.
2. Помехозащищенность.
3. Термостатирование.
4. Меры по подавлению КИ.
5. МПП, СМД
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 21-07-2021 12:51
(21-07-2021 09:03)petr.solo1223 писал(а): ... все выдающиеся АС, усилители, ЦАПы и прочее созданы в симбиозе инженеров и людей тонко чувствующих музыку ... Не удержался, вброшу:
"Симбиоз" этот устраивают рекламщики на пару с продажниками, исключительно для того, чтоб было что писАть в рекламных буклетах. Имена людей "тонко чувствующих музыку" покупаются за денюшку малую.
В реале сводить "тонко чувствующих" с инженерами низя, бо будут мешать работать, и вскорости может начаться кровопролитье.
Вдогонку: а инженеры хорошие, они в какой-то степени то же художники, да.
(Отредактировал 21-07-2021 в 12:53 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил

|
RE: Транзисторные усилители / 21-07-2021 18:49
Добрый день
Предварительный усилитель отдельный или в интегральном усилителе, не искажающий заметно звук, особенно с правильным "Direct", реализованным методом физического обхода цепей преда, кроме регулятора громкости, скорее исключение, чем правило. И цены таких к сожалению мало доступны пользователям со скромным бюджетом, к которым я увы отношусь.
Поэтому способ прямой подачи сигнала достаточной амплитуды, в первую очередь с CD, DVD плеера и ЦАП на вход усилителя мощности через сдвоенный переменный резистор 10-50 кОм вполне реализуем.
Несколько раз пробовал, результат был от очень хорошего до ошеломляющего динамикой, линейностью частотного диапазона и не зажатостью звука.
Этот способ помогает косвенно оценить качество преда в интегрированном и отдельном усилителях.
Я вполне в чём-то могу ошибаться, за что заранее приношу извинения.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 21-07-2021 21:38
(21-07-2021 12:24)Dimon SSSR писал(а): Я, как простой потребитель и меломан - против!
У Радиста усилитель МОЩНОСТИ! Он не должен звучать! Он должен просто, без искажений усилить исходный сигнал. А "звучат" пусть АС. А если кто-то любит, то и преды, источники, кабеля и т.п. 
"Но усилитель должен передать именно смысл , энергетику мощ и ясность."
Добавлю - усилить и передать...
Или передать и усилить? 
Да фигня все это.
Усилитель мощности имеет на входе драйверный каскад и там зарыта собака. Даже без предвара.
Причем нормальный усь он и без предвара начинает звучать.
Все усилители современные передают сигнал без искажений. Там не такого что эти искажают а эти нет.
И попробуйте возразить )
А изменения в звуке это магия,1 % который ставит на колени практически любую схемотехнику , загоняет под плинтус любого разработчика.
Это отправная точка между звучит / не звучит.
И часто невозможно понять почему !
Я нередко видел схемы в которых решение" плохое" но звучит , а делаешь типа хорошо и фигня выходит )
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 21-07-2021 23:20
(21-07-2021 21:38)Wehr-wolf писал(а): Усилитель мощности имеет на входе драйверный каскад и там зарыта собака. Noise in level more than -85 dBC detected 
В усилителях для звука драйверньім каскадом (С) назьівают каскад, расположенньій непосредственно перед выходным каскадом.
Не шумите, пожалуйста. Ибо, умный Вас не поймет, а дурак доведет Ваши мантры до уровня городской легенды за усилители. Сами потом не рады будете.
(21-07-2021 21:38)Wehr-wolf писал(а): Все усилители современные передают сигнал без искажений. Там не такого что эти искажают а эти нет. А эта мантра чистой воды городская легенда. Искажают абсолютно все усилителе. Вопрос не в искажениях, но в их количестве. Иногда количество на столько ничтожно, что искажений и не слышно вовсе. Как то так, в суровой реальности.
(21-07-2021 21:38)Wehr-wolf писал(а): А изменения в звуке это магия,1 % который ставит на колени практически любую схемотехнику , загоняет под плинтус любого разработчика.
Это отправная точка между звучит / не звучит.
И часто невозможно понять почему ! А это, исключительно, по недомыслию. Потому, в консерватории что-то пора подправить. И учиться настоящим образом. И ни какой магии.
(21-07-2021 21:38)Wehr-wolf писал(а): Я нередко видел схемы в которых решение" плохое" но звучит , а делаешь типа хорошо и фигня выходит ) А это следствие из предыдущей мантры от Wehr-wolf.
Так бывает только по недомыслию или под воздействием маркеологического влияния на неокрепший авдитильский организЪм.
Если приведете конкретные примеры, попытаюсь соотнести их с реальностью.
(Отредактировал 21-07-2021 в 23:22 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-07-2021 16:24
Я как идеолог могу сказать что драйверный каскад это самый первый каскад от которого все зависит, весь смысл. Все остальное пред каскад и выходной это уже повторители к драйверный функциям не имеют никакого отношения )  
Но в интернетах могут быть другие мысли , я их могу не разделять)
Насчет искажений вопрос можно закрывать ровно до тех пор , пока мы не поймём почему усилители с одинаковыми искажениями звучат по-разному...
Насчет мантры )
Магия магия , вон ножки меняли в усилке и менялся смысл акцент в музыке.
А вы говорите не магия )
Если не магия то что это  Наука ?Тогда где почитать ?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|