JBL - массовый психоз?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
RE: JBL - массовый психоз? / 24-08-2018 15:57
(24-08-2018 14:55)Farol писал(а): Видимо я не совсем понял про малолеток
В 1953 г. в районе Мюнхена (Erching) начал работу длинноволновый передатчик VOA мощностью 1000 кВт. Он занял частотный канал 173 кГц, выделенный для советского внутрисоюзного вещания.... Станция Erching работала в 1953-1963 и 1968-1973 г.
Источник :_http://cripo.info/print.php?sect_id=9&aid=29800
Да, я там немного расплывчато написал, но чутьт позже добавил, что отнюдь не малолетки с приемниками гуляли. К стати у меня тогда к 14 годам уже был свой самопальный приемничек.
ДВ передатчик из Мюнхена до совка не достанет, что бы его можно было вещательным приемником ловить. Вы ссылку не до конца процитировали
Цитата:В 1953 г. в районе Мюнхена (Erching) начал работу длинноволновый передатчик VOA мощностью 1000 кВт. Он занял частотный канал 173 кГц, выделенный для советского внутрисоюзного вещания. Американский передатчик типа Continental 105B питался от 5-ти дизель-генераторов, в час потреблявших 560 литров топлива. Мегаваттник транслировал передачи VOA на русском (для советских военнослужащих в ГДР и ЧССР), английском, чешском, словацком, польском и венгерском языках, а также программу RIAS на немецком. На совок вещали на КВ. Вот по вашей ссылке Цитата:Для радиозащиты выделялись большие средства, о чем свидетельствует стремительный рост мощностей. В 1949 г. в Советском Союзе радиоэлектронная борьба велась с помощью 350 коротковолновых (КВ) передатчиков. В 1950 г. их было 600, в 1955 г. – около 1000, .
обственно бороться с глушилками было легко, тем кто разбирается в радиотехнике. Станции глушились по зеркальному каналу. Достаточно было перестроить ПЧ и гетеродин приемника. К стати, этим и объяснялись способности импортных приемников отлично ловить вражьи голоса, а совсем не "особыми японскими транзисторами"
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
W.T.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
W.T.
Ветеран
|
RE: JBL - массовый психоз? / 25-08-2018 21:13
(25-08-2018 10:30)nashua писал(а): Я бы не советовал использовать такое определение, как "великолепно". Это как-то больше говорит о вашем не высоком требовании у звуку.
какие могут быть"высокие требования" к носимой погремухе? бормочет громко, довольно разборчиво, есть даже намёк на верхний бас, чего ещё от погремухи надо? эффекта присутствия при проигрывании "токкаты и фуги ре минор bwv565"?
чудес не бывает, а если вы считаете, что чудеса бывают, это говорит только о вашей недостаточной просвещенности, даже не в технике, а в элементарной физике.
повторяю, для своих массогабаритов/мощностей погремуха именно великолепна, но, пожалуй излишне дорога.
(Отредактировал 25-08-2018 в 21:17 W.T..)
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|