Кто знаком с брендом "magnet" ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Кто знаком с брендом "magnet" ? / 11-07-2010 23:00
(11-07-2010 22:29)artmaster link писал(а):Евгений, ИМХО всегда имеет право быть. не так ли? но назовите мне одну серийную колонку на этом замечательном динамике плз.
ну а спорить о его обьективных свойствах я могу только с коллегой, с тайными физиками -атомщиками, хлопкоробами и депутатами я этого не делаю. сорри. Не знаю, ни когда не интересовался. Спорить не будем. Я, действительно, по основному образованию не акустик, но так судьбой повело, что пришлось долго заниматься акустикой в жидких средах (ФАР, локаторы бокового обзора и прочая чепуха) что-то еще помню. Будете в Одессе – зайдите, послушайте.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кто знаком с брендом "magnet" ? / 12-07-2010 10:05
(11-07-2010 22:22)Eugene. link писал(а):Любопытный ход мыслей, если у приятеля не получилось, у меня не получилось – значит, у всех должно не получиться. Производитель этого г. уже давно должен разориться, а все динамики отправлены в мусор (как и все совковые лампы, сердечники и остальные компоненты).
Ну, может я глухой, но тогда наверно глухие и полсотни человек, что слушали эту акустику, и европейские заказчики (для которых это проектировалось), и все их покупатели, которые эту акустику с этим г. покупают. Вот это не закрытый ящик, и нет там ни каких фильтров и цепочек – голый динамик непосредственно подключен к усилителю, и частота среза акустики – 50Гц.
С уважением. Ну вот обььясните мне,темному,что там может "получиться"или "не получиться-динамик" ,подключенный напрямую к усилителю-у вас,у меня и у приятеля(попытки сделать коррекцию-душат всю прелесть,которая таки есть у ШП)
Корпус по чертежам Визатона-у приятеля,ОБ-у меня...что там у вас-не знаю.
У в корпусе-какие-то огрызки баса есть,в ОЯ его просто нет вообще(добротность 0,7 это все же не для ОБ)
Усилителей перетаскано было масса-от ламповых однотактников до транзисторных Макинтошей с вых.трансформаторами,транзисторных однотактников ,гибридных и пр..-на всех картина одинаковая.
Думаю,не сходимся мы во мнении не из за динамика как такового,а из-за критериев оценки.То что вы считаете музыкалным звуком-я считаю кривым и пр.А прелесть ШП -она таки есть,но это не исключительное достоинство В-200,это достоинство ШП, включенного без фильтра
Что касается"почему не разорились"-дык..никто не знает ,какова доля В-200 в объеме продаж Визатона при их огромном ассортименте...мож,они их 100 шт в год делают
|
|
|
|
|
|
chi
Постоялец
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кто знаком с брендом "magnet" ? / 12-07-2010 16:01
(12-07-2010 14:12)Eugene. link писал(а):Полноразмерный рупор обратного нагружения с критической частотой около 47 Гц.
С уважением. Рупор?Может быть...не пробовал в рупоре.Обычно в бэкхорнах используют динамики с очень малой добротностью,меньше 0,3,как у Лаузеров...но всяко может быть.Впрочем,на звучание верха оформление мало влияет.
(12-07-2010 14:12)Eugene. link писал(а):И причем здесь усилители?
С уважением. Вы правда так считаете?
У вас еще много открытий впереди.
В200 очень капризный к усилению динамик...и к акустическим проводам,кстати,тоже,хоть и ШП.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Кто знаком с брендом "magnet" ? / 12-07-2010 16:42
Что-то я этого не заметил, если усилитель нормальный – все отлично, а если г…, то ни какая акустика не спасет. За 5 лет своей жизни, работала эта акустика и с транзисторными, и с ламповыми, и в один такт, и в два. Я бы сказал, что все проблемы усилителя становятся явными – это точно (точно также вылезает и на другой акустике с высоким разрешением).
А вот насчет малого влияния оформления на ВЧ, по теории – вроде да, а на практике – вроде не совсем. Во всяком случае, как то этот постулат у меня поколебался.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|