(01-09-2018 23:18)alexo писал(а): Если интересует усилитель фирмы Akai,
то лучшее, что у них было - это серия Reference Master, а именно предтоп AM-75 и топ AM-95,
Да, Саня ...
А в 90-е за такое вообще могли убить ..
Цена была, как за квартиру или машину,
если, конечно, еще найдешь (достанешь)..
А звучат они действительно натурально,
ровно и с очень приличным объёмом ..
Бобинные магнитофоны Akai тоже стОили
немалых денег (пол Жигули - Жигули в зависимости от модели) ..,
да и сейчас пользуются спросом среди настоящих
любителей аналогового сигнала, а не консервов в виде цифры.
"Референс Мастер" по звуку - что-то типа чуть лучше аля Sony ES...
Те, кто хвалят Акай Референс Мастер - просто никогда не слушали АМ-А90. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы!" И при этом АМ-А90 стоит в разы дешевле!
Из Акая самый лучший по звуку усилитель за всю историю существования компании - это AM-A90 и AM-A70 ИМХО.
(02-09-2018 07:17)alex0665 писал(а): 1 100 $ за что!
(02-09-2018 12:12)Pavel V писал(а): Шли они в двух версиях, с фонокором и без.
Угу, фонокор был как доп. опция, в отдельной коробочке продавался..
Фото прикрепляю.
Но еще есть самые первые ревизии усилков 290, так вон они идут на круглых металличеких транзисторах! И пульт у ним совсем другой (более старый, такой квадратный, большой). У меня был такой в коллекции, звучит немного получше, чем обычные на керамических транзисторах (кстати на керамических было две версии - более старая с таким же светлым радиатором, как у металлических).
Фото прикрепил.
(02-09-2018 12:30)Pavel V писал(а): По виду как полевые
Ну это стандартный корпус ТО-3 для старых транзисторов (в металле), они были как обычные PNP/NPN, так и MOS-FET (и V-FET)
Вот такие пульты шли с такими первыми Аркамами 290
Arcam Remote Control CR200
У меня такой пульт был в родной коробочке, с вкладышем, что предназначен для Arcam Delta 290, вто время еще не существовало таких "стандартных" Аркамовских пультов и комплектовали именно такими.
Я вот не знаю, на херна я его продал такой редкий экземпляр, а оставил себе более позднюю, распостраненную модификацию?
Был ведь у меня такой старый Аркам тоже в полнейшей комплектации, как с магазина...
Это реально давно было, вероятно я тогда не придал этому всему значения и думал, что они более распостраненные. С тех пор мне ни разу такой не попадался.
(02-09-2018 11:51)nem2007 писал(а): "Референс Мастер" по звуку - что-то типа чуть лучше аля Sony ES...
Те, кто хвалят Акай Референс Мастер - просто никогда не слушали АМ-А90. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы!" И при этом АМ-А90 стоит в разы дешевле!
Из Акая самый лучший по звуку усилитель за всю историю существования компании - это AM-A90 и AM-A70 ИМХО.
Женя, не вводи в заблуждение народ, если сам заблудился ..
Куда там твоему 90-му против 75-го и 95-го по ширине и глубине сцены ..? Про натуральный и ровный звук я вообще молчу .. его там просто нет ..
К тому же 75 и 95 намного универсальней - играют абсолютно ВСЁ .. и рок, и джаз - не вопрос ! :true Потому и серия называется Референс Мастер - уровень абсолютно другой. Про функционал я уже даже и не вспоминаю ..
P.S.
Да .., а топовый мощник Arcam "девяточка" у меня, кстати, тоже имеется - курит себе потихоньку и отдыхает под кроватью. Хороший, не спорю .., но курит ..
Да-а...были времена 2000-2010-11-12 годы,когда топовые вещи на форуме можно было купить недорого...сейчас разобрались со звуком и всё стало на свои места.
(02-09-2018 15:07)alexo писал(а): Женя, не вводи в заблуждение народ, если сам заблудился ..
Куда там твоему 90-му против 75-го и 95-го по ширине и глубине сцены ..?
Саша, да были эти "референсы" у меня. Еще запасной комплект боковушек даже остался от сидюка CD-93 и тюнера AT-93. А разве у тебя был АМ-А-90?
Сидюк,кстати, очень хорошо звучит, чего не могу сказать о усилителях. Но топовые сидюки CD-73/CD-73 ненадежные, часто ломаются, притом вылетают микросхемы управления. У меня было два глючных 73-х и 93-й тоже дважды ремонтировался и ничего не помогло.
Поэтому для себя решил больше не связываться с этими моделями сидюков Акаев.
Я же говорю, что при возможности сравни в лоб AM-A90 с любым "референсом" и сам все поймешь, дело не в сцене и ее глубине, а в общей подачи звучания и музыкальности в целом. С определенными АС он звучит просто божественно! Может с твоими АС не спелся - то это другое дело, он я сркими/резким/сухими/очень детальными может не спеться.
НО! Каждому-свое и о вкусах не спорят. Кто-то Соньки ES любит, кто-то Пионеры, кто-то Кенвуды...
Но референсные Акаи мне безусловно больше нравятся, чем вышеперечисленные.
Кстати, у Пионера тоже референсная самая популярная линейка моделей A-616, A-656, A676, A-717, A-757, A-777, A-858, A-878 - надеюсь тебе не нужно рассказывать про их "РЕФЕРЕНСНОЕ" звучание?
Очень хороший по звучанию и конструктиву в своей.цене усилитель
Micromega. (Сборка Франция)
Имеется очень приличный фонокоректор на борту, гнездо наушников на задней стороне.
Если интересно стучите в личку...есть такой!