Помощь в выборе усилителя бюджетного.
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 02-09-2018 22:28
(02-09-2018 22:06)The писал(а):  Про ХК. Андрій АВМ успішно їх чистить.
Реально респект, уважуха и низкий поклон, кто такое может делать!
Разбирать такие кнопочки - это реально титанический труд и должны быть железобетонные нервы и неимовернейшая выдержка! ShockedLove0030
(Отредактировал 02-09-2018 в 22:29 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , apr.kobra
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 00:21
Serge83, на Вашем месте я не стал бы смотреть в сторону дешёвых Надов, Аркамов и прочих англичан и французов.
У меня был Над 3020 первой ревизии - дрова. Ни звука, ни мощности там нет. И я уже реально устал читать посты, в которых его советуют. Рекламщики-маркетологи фирмы Над хорошо поработали, что продали 2 ляма экземпляров, нужно отдать им должное.

Могу посоветовать несколько хороших интегральников, которые не разочаруют:
Luxman L-410, L-430
Kenwood KA-7010, KA-7020
Technics SU-VX700, SU-VX800, SU-VX820, SU-VX920
Akai AM-A70, AM-A90
JVC AX-A662
Sansui AU-X501

Если у Вас хорошие воспоминания о Пионере 616, можете рассмотреть А-717, он повыше уровнем. Из-за низкого раздутого баса Пионер плохо играет рок, но для электроники будет самое оно. Транс, хаус, драм будут играть очень убедительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 13:16
(02-09-2018 21:36)Serge83 писал(а):  дороговато и ebey тоже
смеетесь? от 60 до 110 фунтов полно 3020, ну куда ж дешевле
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 20:41
Конечно на любителя но советую sherwood. Можно сказать любой.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: Барк7001 , apr.kobra
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 20:45
(03-09-2018 20:41)SUIGYNTOU писал(а):  sherwood
Shockedfacepalm
Кроме ширпотреба ничего достойного не видел у этой фирмы.
Дешевое подобие Кенвуда.
Какой-то бюджетный Пионеро-Кенвуд...
(Отредактировал 03-09-2018 в 20:47 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Pavel V , apr.kobra
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 20:53
(03-09-2018 20:45)nem2007 писал(а):  Shockedfacepalm
Дешевое подобие Кенвуда.
За то лучше чем Над, я над вообще не понимаю, генератор помех а не усилитель. Мне Шервуд в идеальном косметическом состоянии за 4500 гривен достался в магазине Чаривный звук, может звук у Шервуда и не на пятерку но выглядит он очень солидно, у меня ax 4050 r.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 21:30
(03-09-2018 20:53)SUIGYNTOU писал(а):  у меня ax 4050 r.
Это видимо подобие Kenwood KA-2050R (3050R), потому как 4050R сделан уже посолидней.
У меня это в жизни самый первый буржуский усилитель, все с него начиналось...
Разумеется ничего общего с хорошим звуком там нет.
Но именно Шервуд такой я не слушал. Но внутри между собой они очень похожи.
Последняя фотка - потроха Шервуда.

(Отредактировал 03-09-2018 в 21:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , SUIGYNTOU
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 22:26
(03-09-2018 20:45)nem2007 писал(а):  Shockedfacepalm
Дешевое подобие Кенвуда.
Не соглашусь.

Владею сейчас Шервудом AI-7010.

Я постеснялся его советовать как раз из-за народной неприязни, которая подтвердилась.

Звук у него на очень высоком уровне и с подачей Кенвуда не имеет ничего общего.

Плотный бас, сцена широченная, высокая детальность. Ко мне кто не приходит, все говорят одно и то же, будто у него нажата кнопка "расширенное стерео". Не знаю, может это специальная такая фишка, но играет он реально очень красиво.

Раз такие пироги, то рискну упомянуть усилитель Hitachi HA-6. Тоже удивил реально хорошим звуком, которого нет и у аппаратов по-дороже. На мой вкус конечно же. Например Над 3020 я слушать не смог.

И я совсем забыл за Денон... 860 у меня был лично, сейчас ищу серый 1060. Очень нравится такой звук. А дифирамбы про англичан порядком надоели. Так же, как англичановодам надоели дифирамбы про японцев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , SUIGYNTOU , serg0603 , gregory
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 22:31
(03-09-2018 22:26)Барк7001 писал(а):  Не соглашусь.
Не буду спорить, т.к. не слушал эту модель.
Может она действительно звучит хорошо.
Кстати, у похожих Кенвудов того периода эффект "раздутости сцены" вероятно за счет "раздутости" и несобранности баса. Но если Вы говорите, что тут бас именно плотный, то это хорошо Happy0144

(03-09-2018 22:26)Барк7001 писал(а):  Hitachi HA-6. Тоже удивил реально хорошим звуком
Спасибо за наводку, вот такой недавно проданный недорого на Ebay, возьму эту модель на заметку, чтобы потом взять на пробу, послушать.
Потроха внушают доверие.
(Отредактировал 03-09-2018 в 22:54 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Барк7001
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 03-09-2018 23:37
(03-09-2018 22:26)Барк7001 писал(а):  Не соглашусь.

Владею сейчас Шервудом AI-7010.

Я постеснялся его советовать как раз из-за народной неприязни, которая подтвердилась.

Звук у него на очень высоком уровне и с подачей Кенвуда не имеет ничего общего.

Плотный бас, сцена широченная, высокая детальность. Ко мне кто не приходит, все говорят одно и то же, будто у него нажата кнопка "расширенное стерео". Не знаю, может это специальная такая фишка, но играет он реально очень красиво.

Раз такие пироги, то рискну упомянуть усилитель Hitachi HA-6. Тоже удивил реально хорошим звуком, которого нет и у аппаратов по-дороже. На мой вкус конечно же. Например Над 3020 я слушать не смог.

И я совсем забыл за Денон... 860 у меня был лично, сейчас ищу серый 1060. Очень нравится такой звук. А дифирамбы про англичан порядком надоели. Так же, как англичановодам надоели дифирамбы про японцев.
Бас у Шервуда мне лично не сильно по вкусу, но все же есть в отличии от совкового Амфитона. Чем может прославиться Шервуд так это тембром, пожалуй не каждый усилитель обладает таким собранным мягким тоном с бугром от 50 до 3000 гц. Отлично раскачивает высокоомную нагрузку.
Правда с высоким частотами у Шервуда все очень плохо, на стурео ру этот усилитель назвали унч.
Вместо Над конечно лучше явно Шервуд, оверпрайснутый над видимо делали глухие.

(03-09-2018 21:30)nem2007 писал(а):  Это видимо подобие Kenwood KA-2050R (3050R), потому как 4050R сделан уже посолидней.
У меня это в жизни самый первый буржуский усилитель, все с него начиналось...
Разумеется ничего общего с хорошим звуком там нет.
Но именно Шервуд такой я не слушал. Но внутри между собой они очень похожи.
Последняя фотка - потроха Шервуда.
А у меня первый буржуйский как раз Шервуд, я молодой но думаю что Шервуд поменяю не скоро. Он у меня, коллекционный.
Я чё то часто присматривался к Кенвудам, спасибо что отписались.
Скажите пожалуйста какие усилители по Вашему заслуживают внимания.
(Отредактировал 03-09-2018 в 23:43 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 04-09-2018 00:10
(03-09-2018 23:37)SUIGYNTOU писал(а):  Скажите пожалуйста какие усилители по Вашему заслуживают внимания.
Из интегральников Кенвуд:

Топовые кабаны KA-907, KA-9300 - но это разумеется НЕ бюджетные аппараты.

Из тех, что подешевле, то однозначно лучший KA-9x

Также мне нравится по звуку пультовая верхняя модель DA-9010

KA-7020, KA-5010, KA-990SD, KA-1100SD еще реально неплохие.

А вот KA-3300D, KA-1100D, и тем более DA-1100EX - по звуку хуже
Ну про лучшую линейку "L" я молчу, т.к. это совсем другая лига и ценовой сегмент.
(Отредактировал 04-09-2018 в 00:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 01:39
(03-09-2018 22:31)nem2007 писал(а):  Не буду спорить, т.к. не слушал эту модель.
Может она действительно звучит хорошо.
Кстати, у похожих Кенвудов того периода эффект "раздутости сцены" вероятно за счет "раздутости" и несобранности баса. Но если Вы говорите, что тут бас именно плотный, то это хорошо Happy0144

Спасибо за наводку, вот такой недавно проданный недорого на Ebay, возьму эту модель на заметку, чтобы потом взять на пробу, послушать.
Потроха внушают доверие.
Эффект раздутости сцены за счёт середины в основном, но и высоких тоже, будто со спецэффектами звучание. Очень много звуков, музыка отрывается от акустики, как многие говорят. А бас действительно очень плотный, отличный контроль акустики. Честно, я сам удивился. Улыбка

Хитачи да, собран добротно, по этому я его и взял для пробы. Happy0144

(03-09-2018 23:37)SUIGYNTOU писал(а):  Бас у Шервуда мне лично не сильно по вкусу, но все же есть в отличии от совкового Амфитона. Чем может прославиться Шервуд так это тембром, пожалуй не каждый усилитель обладает таким собранным мягким тоном с бугром от 50 до 3000 гц. Отлично раскачивает высокоомную нагрузку.
Правда с высоким частотами у Шервуда все очень плохо, на стурео ру этот усилитель назвали унч.
Вместо Над конечно лучше явно Шервуд, оверпрайснутый над видимо делали глухие.

А у меня первый буржуйский как раз Шервуд, я молодой но думаю что Шервуд поменяю не скоро. Он у меня, коллекционный.
Я чё то часто присматривался к Кенвудам, спасибо что отписались.
Скажите пожалуйста какие усилители по Вашему заслуживают внимания.
К нормальному басу Вы ещё не привыкли, не осознали... После Амфитона.
С высокими же частотами у моего Шервудона всё замечательно, но он конечно уровнем по-выше Вашего вроде бы как.

(04-09-2018 00:10)nem2007 писал(а):  Из интегральников Кенвуд:

Топовые кабаны KA-907, KA-9300 - но это разумеется НЕ бюджетные аппараты.

Из тех, что подешевле, то однозначно лучший KA-9x

Также мне нравится по звуку пультовая верхняя модель DA-9010

KA-7020, KA-5010, KA-990SD, KA-1100SD еще реально неплохие.

А вот KA-3300D, KA-1100D, и тем более DA-1100EX - по звуку хуже
Ну про лучшую линейку "L" я молчу, т.к. это совсем другая лига и ценовой сегмент.
Я имею привычку всегда заглядывать под капот усилителю и оценивать его возможности по потрохам. Я прекрасно понимаю, что это не всегда правильно, но это хоть какая-то гарантия.
По этой причине я убедил себя не покупать Кенвуд КА-9Х. Компоновка хромает, хаотичные жмуты тонюсеньких проводов по 5 километров, переключение акустики не релюшками, а обычными переключателями на морде... В общем там полный хаос. Так же вычитал, что у него темброблок включен в цепь ООС, то есть древняя классика. Плюс панчевый бас, который я не люблю. Ребята на форумах отчётливо описали его звук. ИМХО Кенвуд 7020 сделан на две головы выше. И звучать обязан лучше.
Party0012
(Отредактировал 05-09-2018 в 01:51 Барк7001.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 01:57
(05-09-2018 01:39)Барк7001 писал(а):  Я имею привычку всегда заглядывать под капот усилителю и оценивать его возможности по потрохам. Я прекрасно понимаю, что это не всегда правильно, но это хоть какая-то гарантия.
По этой причине я убедил себя не покупать Кенвуд КА-9Х. Компоновка хромает, хаотичные жмуты тонюсеньких проводов по 5 километров, переключение акустики не релюшками, а обычными переключателями на морде... В общем там полный хаос. Так же вычитал, что у него темброблок включен в цепь ООС, то есть древняя классика. Плюс панчевый бас, который я не люблю. Ребята на форумах отчётливо описали его звук. ИМХО Кенвуд 7020 сделан на две головы выше. И звучать обязан лучше.
Party0012
Не всё то золото, что блестит Biggrin
Бывают шикарно внутри сделаны аппараты, те же Соньки ES топовые или Пионеры. А где звук там, где? Почему его нет?
Про Кенвуд 9x это Вы зря. Не слушали, я ругаете. Звучит он отлично и как по мне, то намного музыкальней он модели КА-7020.
Форумы, мнения - это безусловно хорошо, но лучше один раз САМОМУ УСЛЫШАТЬ, чем прочесть 10 мнений от разных людей...

Посмотрите внутри как сделаны, например, Кводы 303, 405, 405-2 или же Musical Fidelity A1, Acram Delta 290...
И послушайте их да сравните с Кенвудом КА-7020facepalm Как говорят в Одессе: "это две большие разницы". Это реально другая лига Звука при примерно одном и том же ценовом сегменте на вторичке.
Я о том, что бывают полупустые внутри аппараты, а звучат просто Божественно!

(Отредактировал 05-09-2018 в 02:09 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 02:15
Барк7001, нашел на ютубе свою модель в связке с сансуями, https://www.youtube.com/watch?v=9E6__okHKIo&app=desktop
Довольно неплохая запись.
Ну что моя модель это бюджетная серия это я знаю, но чувствуется что звук серьезный.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Барк7001
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 02:45
(05-09-2018 01:39)Барк7001 писал(а):  По этой причине я убедил себя не покупать Кенвуд КА-9Х. Компоновка хромает, хаотичные жмуты тонюсеньких проводов по 5 километров, переключение акустики не релюшками, а обычными переключателями на морде... В общем там полный хаос. Так же вычитал, что у него темброблок включен в цепь ООС, то есть древняя классика. Плюс панчевый бас, который я не люблю. Ребята на форумах отчётливо описали его звук. ИМХО Кенвуд 7020 сделан на две головы выше. И звучать обязан лучше.
Да ладно. Провода и компоновка у них обоих обычные для японской техники 80-х. И объективные параметры 7020 - точно такие же.

Чем плохи переключатели? Релюшки ограничены силой прижима контактов, в отличие от. Да и все силовые контакты там в ООС.

Темброблок в ООС имеет и плюсы - усилитель выходит короткий. Тем более, что он не так часто и нужен.

Опишите Ваше понимание выражения "панчевый бас".

Схемотехнически - M1, M2 и KA-9X - близнецы братья. А звучат - по разному.

Посмотрел схему 7020. Хуже он сделан. Очень длинный пред, куча ОУ и электролитов в цепи сигнала. Входная часть УМ - на ОУ и с разделительными электролитами перед вторым каскадом. В KA-9x ничего подобного нет. Делали их совсем разные люди.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 03:44
Подобные обзоры техники (пусть и краткие) надо бы в тему "Транзисторные усилители" размещать - очень полезно было бы многим. А то там идет "бодалово" по схемотехнике усилителей и мало кому понятны эти тонкости... Sad

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , serg0603
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 03:49
Виктор С., там это лучше не писать - много стервятников Evilgrin0041 .

:wq
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 03:53
(05-09-2018 03:49)adsh писал(а):  Виктор С., там это лучше не писать - много стервятников Evilgrin0041 .
"стервятники" подвинутся...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , serg0603
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 08:41
Практически невозможные требования дёшево и чтобы хорошо играло . Мучился я долго таким поиском , можете включить совок Одиссей 021 как один из также неудачных примеров . Надо сказать что качество заложено на этапе проектирования модели .
Никто не ставит схемку Mark Levinson в бюджет даже допустим в плохими кондерами слабым БП и микроскопическими емкостями фильтров чтобы пользователь двумя движениями мог апгрейднуть дешвоый аппарат . Также "задохлики " здесь выложили на картинках они очень жанровые .
Схема стоит денег и буржуи это прекрасно понимают . Схему которая пойдёт в серию утверждает очень знающий человек . Есть очень много схем самоделкиных и серийных моделей у которых одно общее - делал их студент или уже готовый инженер уровня студента. Как один человек описал эти изделия - мерянье умом . Набор решений , слепленных в кучу без учёта аудиофильности дабы технологично и похоже на схему учебника. Топовый сегмент солидных фирм - это вообще другое подразделение и часто единственное.
Бюджетный сегмент делают инженеры- дуралеи и ничего путного в этом сегменте быть не может . На этапе резюме набирают дуралеев , везде людей набирают под очень конкретную работу.
Схемы толковых топов - засекречены и есть только в официальном сервисе . Это обо всём говорит .
Единственный выход - подбирать дешовый аппарат под свою жанровость и пойти на многие компромиссы. Универсальный - это другие деньги
(Отредактировал 05-09-2018 в 09:07 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 05-09-2018 10:38
(05-09-2018 08:41)ArchbishopLazar писал(а):  Бюджетный сегмент делают инженеры- дуралеи и ничего путного в этом сегменте быть не может . На этапе резюме набирают дуралеев , везде людей набирают под очень конкретную работу.
Схемы толковых топов - засекречены и есть только в официальном сервисе . Это обо всём говорит .
Сильно...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS