выбор ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 20:57
Дело в том что я остерегаюсь различных засад от односторонних устройств как то цап, или CD проигрыватель.
В этот раз так же получилось, послушал чёт не то, померял, а там жах!
Производитель полагаясь на дремучесть покупателя позволяет себе вольности в конструктиве, мол и так сойдёт, всё можно списать на неравномерность слуха и прочее.
В рекламе нам говорят бюджетные модели хуже потому что там компромисс между ценой и качеством.
Я же утверждаю обратное, что производитель, бюджетные модели преднамеренно делает хуже, ведь как тогда продавать топовые если они почти такие же за исключением мелких нюансов?
К таким выводам я пришёл после того как перемерял всё что было под рукой: телефоны, кпк, ноутбуки, CD проигрыватели, усилители.....
и однозначно могу сказать что субьективно плохо играющий источник имеет в первую очередь плохие результаты измерений, и можно даже не слушая сказать что ничего хорошего там нет.
В звуковых картах всегда под рукой высококачественный линейный вход и подав сигнал с выхода легко посмотреть что там творится, но как правило аналоговая часть идеальна и экономят уже на ЦАП, то есть часть информации просто теряется,вот к примеру АС97, результаты измерений хорошие а звук как будто булькает как в кассетном магнитофоне плёнка гуляет по головке, звуки не имеют естественной реверберации, и даже обрываются раньше времени.
п.с. У вас нет такого же но с перламутровыми пуговицами?
нет.
будем искать.
(Отредактировал 01-01-2012 в 21:03 yuran.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|