выбор ЦАП
Автор Сообщение
dgs Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 30-12-2011 18:00
Audio track prodigy HD 2 (Advanced delux Edition) - это как всем известно карта ценой около 130 дол, может рассматриваться алтернативой ЦАП-у, основной плюс весьма нейтральное и в то же время довольно качественное и не лишенное эмоций звучания. Для сравнения Musiland 02 US звучит более эмоционально, но что лучше дело вкуса на свои деньги оба девайса звучат отлично, даже с поправкой что это карты требующие наличие транспорта/ПК. В ветки были и другие аналоги за сопоставимые деньги, я думаю любой из предложенных ЦАП отыграет свои деньги на 150%, если же хочеться большего может реально задуматься о повышении бюджета? Или уже определиться и взять что-то из описанного в ветке или аналогов?

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 30-12-2011 18:27
просто реально не тот бютжет.. Wink . ну хотя бы скопите 300..
просто разницы в источнике чтобы её реально ощютить в звуке это минимум. Если же вам звук не важен, берите абсолютно любую коробку или ЗК. с нужными выходами Happy0144

пока всё перечисленное извините за выражение отстой.... и не стоит внимания. ибо через недельку или вообще сразу после покупуи надоест. - если будете ожидать звучания Улыбка . То можете разочароватся

да ещё бы и тракт над которым будет трудится источник узнать..

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 30-12-2011 23:33
Да я понимаю эту проблему, и то что за 300 тоже отстой, стоит вопрос как вы верно заметили подняться на несколько уровней выше и не менять шило на мыло.

Тракт, усилители собственно-личной сборки, транзисторный на отечественных компонентах(пока отдыхает), второй на микросхемах два моно блока, акустика ШП на 10гд36к.
Если вы к тому услышу ли я разницу между источниками? то по крайней мере между имеющимися источниками отчётливо слышу что все они играют по разному и в чём именно лучше-хуже.
Audio track prodigy HD 2, можно почитать вот тут, много проблем! первой страницы хватает чтобы отбить охоту.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021
(Отредактировал 31-12-2011 в 00:06 yuran.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 16:26
C Новым Годом товарищи.
Взял вчера Native Instruments Traktor Audio 2, всего $120.
соблазнился на рекламу мол высококачественный цап Cirrus Logic,
usb конвертер стандартно cristall, + апаратная поддержка ASIO .

Послушал, она конечно лучше чем встроенный АС97, но хуже чем SB Live 5.1
Буду возвращать и брать с доплатой что то лучше на PCI.

Вопрос: я так понимаю разницы нет между juli@, Echo MiaMIDI, M-Audio Audiophile 192 ну разве что жульку потом легче продать и хорошая основа для забора цифры?
(Отредактировал 01-01-2012 в 16:29 yuran.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 17:46
если вы хотите ЗК.. то советую Онкио 200 Wink . Всё остальное по аналогу не достойно особого внимания.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 20:57
Дело в том что я остерегаюсь различных засад от односторонних устройств как то цап, или CD проигрыватель.
В этот раз так же получилось, послушал чёт не то, померял, а там жах!
Производитель полагаясь на дремучесть покупателя позволяет себе вольности в конструктиве, мол и так сойдёт, всё можно списать на неравномерность слуха и прочее.
В рекламе нам говорят бюджетные модели хуже потому что там компромисс между ценой и качеством.
Я же утверждаю обратное, что производитель, бюджетные модели преднамеренно делает хуже, ведь как тогда продавать топовые если они почти такие же за исключением мелких нюансов?
К таким выводам я пришёл после того как перемерял всё что было под рукой: телефоны, кпк, ноутбуки, CD проигрыватели, усилители.....
и однозначно могу сказать что субьективно плохо играющий источник имеет в первую очередь плохие результаты измерений, и можно даже не слушая сказать что ничего хорошего там нет.
В звуковых картах всегда под рукой высококачественный линейный вход и подав сигнал с выхода легко посмотреть что там творится, но как правило аналоговая часть идеальна и экономят уже на ЦАП, то есть часть информации просто теряется,вот к примеру АС97, результаты измерений хорошие а звук как будто булькает как в кассетном магнитофоне плёнка гуляет по головке, звуки не имеют естественной реверберации, и даже обрываются раньше времени.

п.с. У вас нет такого же но с перламутровыми пуговицами?
нет.
будем искать.
(Отредактировал 01-01-2012 в 21:03 yuran.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 21:07
(01-01-2012 20:57)yuran писал(а):  В звуковых картах всегда под рукой высококачественный линейный вход и подав сигнал с выхода легко посмотреть что там творится, но как правило аналоговая часть идеальна и экономят уже на ЦАП, то есть часть информации просто теряется,вот к примеру АС97, результаты измерений хорошие а звук как будто булькает как в кассетном магнитофоне плёнка гуляет по головке, звуки не имеют естественной реверберации, и даже обрываются раньше времени.

нет.
будем искать.
Да будет вам известно что вход в обычных звуковых картах такой же паршивый как и выход - все собрано в одном кодеке и порой требования к качеству входа еще ниже.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 21:14
Наверно начну с нормальной звуковой карты,
да и на нормальный цап выводить по spdif думаю предпочтительнее.
(01-01-2012 21:07)Igor535 писал(а):  
(01-01-2012 20:57)yuran писал(а):  В звуковых картах всегда под рукой высококачественный линейный вход и подав сигнал с выхода легко посмотреть что там творится, но как правило аналоговая часть идеальна и экономят уже на ЦАП, то есть часть информации просто теряется,вот к примеру АС97, результаты измерений хорошие а звук как будто булькает как в кассетном магнитофоне плёнка гуляет по головке, звуки не имеют естественной реверберации, и даже обрываются раньше времени.

нет.
будем искать.
Да будет вам известно что вход в обычных звуковых картах такой же паршивый как и выход - все собрано в одном кодеке и порой требования к качеству входа еще ниже.
Я имел в виду бюджетные проф. звуковые карты типа juli@? их пока и розсматриваю.
(Отредактировал 01-01-2012 в 21:22 yuran.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 21:23
(01-01-2012 21:14)yuran писал(а):  Я имел в виду бюджетные проф. звуковые карты типа juli@? их пока и розсматриваю.
Более-менее нормальный АЦП ставят только в проф. карточки.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 01-01-2012 21:25
Для оцифровки музыки конечно да.
А для измерений достаточно.
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

RE: выбор ЦАП / 14-04-2013 02:55
[/quote]
Я имел в виду бюджетные проф. звуковые карты типа juli@? их пока и розсматриваю.
[/quote]

потратьте побольше и возмите Onkyo DAC-1000

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: выбор ЦАП / 14-04-2013 15:35
(01-01-2012 21:23)Igor535 писал(а):  
(01-01-2012 21:14)yuran писал(а):  Я имел в виду бюджетные проф. звуковые карты типа juli@? их пока и розсматриваю.
Более-менее нормальный АЦП ставят только в проф. карточки.
Более-менее нормальный АЦП ставят только в проф. АЦП Улыбка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS