Приехал выполнить ряд работ на даче, а Батя порадовал небольшим подарком собранным "на коленке".
Скромный двухтактный усилитель на 6п3с по две на канал, которые раскачивают 6ф1п, звучит просто обалденно как для меня и это с когда-то очень давно модернизированной акустикой АС25-109, которую нещадно "душил" Амфитон 002 на протяжении 7 лет. Но ввиду естественного износа, один из НЧ динамиков работает не очень.
Хочу поставить к усилителю хорошую полочную акустику среднего или высокого класса с запасом мощности, чтобы можно в будущем было сделать второй усилитель большей мощности и наслаждаться звуком обоих.
Посоветуйте два варианта:
- до 1000-1200 USD
- до 2000-2300 USD
А буду крайне признателен.
В планах с качественной акустикой настроить усилитель, заменить советские компоненты на импортные высокого класса и упаковать все в заказное шасси. Поставить крутилки нормальные и качественные входные контакты + купить нормальный кабель. С чего подавать звук еще не решил, пока так, как на фото.
Пожалуй нет смысла начинать с такой суммы.
Как моё имхо,рекомендовал бы попробовать полочники Canton Karat 200.
Мне под лампу очень понравились.Жалею ,что продал.Просто в пути были 300-е .Приехали и ни как не понравились.
Уверен что КАРАТ 200 для начала просто отличный вариант,и стоят в 10 раз дешевле.Послушаете,поймете что так ,а что не так.
Найти не сложно,продать тоже.
Что касается усилителя.То конечно схема не традиционная.
Рискну предложить перенести его в такой корпус
_http://nadotornado.com.ua/forum/korpusa-v-nalichii/1877-korpus-dlya-usilitelya-na-8-lamp-stilnyj
похвал и плюсов здесь на форуме будет немеряно.
(10-09-2018 19:07)AVM писал(а): Думаю для такого усилителя акустику надо начинать с 5000 уе, или лучше с 10ти.
Такие же умнички рекомендовали в качестве первой машины брать "ведро с болтами", а оказалось, что даже начинающим водителем приятнее передвигаться на качественной дорогой японской машине в комплекте с опциями последнего поколения. Ясен пень, что все отлично по сей день.
Я Вам советую подумать о простой поговорке: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевое".
Даже простенький усилитель куда лучше слушать на высокого класса акустике, а будущие, более серьезные версии также будет на чем слушать. Не нужно будет плодить акустику на первых порах.
(11-09-2018 10:59)sonnenschein писал(а): Такие же умнички рекомендовали в качестве первой машины брать "ведро с болтами", а оказалось, что даже начинающим водителем приятнее передвигаться на качественной дорогой японской машине в комплекте с опциями последнего поколения. Ясен пень, что все отлично по сей день.
Так може тоді, як що є такі фінансові можливості відразу придбати фірмовий комплект АС та підсилювач ?
(11-09-2018 00:36)kleonn писал(а): Что касается усилителя.То конечно схема не традиционная.
Рискну предложить перенести его в такой корпус
_http://nadotornado.com.ua/forum/korpusa-v-nalichii/1877-korpus-dlya-usilitelya-na-8-lamp-stilnyj
похвал и плюсов здесь на форуме будет немеряно.
Корпуса симпатичные и недорого
Кто то реально там покупал?
(11-09-2018 13:44)Konica писал(а): Кто то реально там покупал?
Конечно.я брал очень давно (на фото проект 2014г. в работе) ,когда ещё не так красиво было ,Юрий amatti73 постоянно их предлагал и многие другие.
(11-09-2018 10:59)sonnenschein писал(а): Даже простенький усилитель куда лучше слушать на высокого класса акустике, а будущие, более серьезные версии также будет на чем слушать. Не нужно будет плодить акустику на первых порах.
Неправильно,высокого класса АС может совершенно не зазвучать с Вашим усилителем и последующими тоже.
Сложнее чем с авто.Там один вопрос умеешь ездить бери новую ,не умеешь -рискуешь новую разбить,что будет больнее чем разбить старый шарабан.
Примеров куча.
Поэтому нужно хоть приблизительно определиться что вы хотите .
Уверен более 50% современных АС с ценой 2000$ с ламповым усилителем (не только Вашим) звучать не будут.
Так что не воспринимайте здесь всё в штыки.Трезво вникайте в написанное.
(11-09-2018 14:48)kleonn писал(а): Конечно.я брал очень давно (на фото проект 2014г. в работе) ,когда ещё не так красиво было ,Юрий amatti73 постоянно их предлагал и многие другие.
Неправильно,высокого класса АС может совершенно не зазвучать с Вашим усилителем и последующими тоже.
Сложнее чем с авто.Там один вопрос умеешь ездить бери новую ,не умеешь -рискуешь новую разбить,что будет больнее чем разбить старый шарабан.
Примеров куча.
Поэтому нужно хоть приблизительно определиться что вы хотите .
Уверен более 50% современных АС с ценой 2000$ с ламповым усилителем (не только Вашим) звучать не будут.
Так что не воспринимайте здесь всё в штыки.Трезво вникайте в написанное.
Не согласен, ас с плотным басом может быть вполне не сильно требовательной к усилителю.
Я советую тс собрать что-то на шп динамиках, просто чувствительность ас в этом ценовом сегменте не подходят чтоб их качал слабенький двухтакт.
(11-09-2018 10:59)sonnenschein писал(а): Я Вам советую подумать о простой поговорке: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевое".
Кстати Ретейл цена предложенных мною Карат 200 как раз вписывается в Ваши 1000дол.
_http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Karat_200
А купите АС с тугими резиновыми подвесами ,любой цены ,которые играют колосальный(плотный) бас от "каменного"усилителя и у Вас от лампового усилителя звука не будет от слова ВООБЩЕ.
(11-09-2018 17:35)kleonn писал(а): А купите АС с тугими резиновыми подвесами ,любой цены ,которые играют колосальный(плотный) бас от "каменного"усилителя и у Вас от лампового усилителя звука не будет от слова ВООБЩЕ.
Вот такая ситуация у меня с АС25-109, неужели там такие тугие резинки на НЧ? Бас немного как бы "укорочен" или "зажат". У меня на чердачке есть ещё советские бумажные на 4ГД, хочу их поставить. Я вот не удивлюсь, если они лучше заиграют.
Касательно Вашего предложения, то не обижайтесь, но вот Б/У вещи не очень как-то. Хотя не раз покупал стоящие.
(11-09-2018 17:54)sonnenschein писал(а): Вот такая ситуация у меня с АС25-109, неужели там такие тугие резинки на НЧ? Бас немного как бы "укорочен" или "зажат".
Так у вас на АС 25 ещё не слишком "туго",
на малых фирменных дорогих полочниках там "туго",им нужен совершенно другой усилитель.
Как раз это и пытаюсь объяснить ,может лексикона не хватает,возраст дает знать.
Поэтому сначала винтажную АС(не обязательно карат 200,современных просто не знаю для таких дел) -определиться от чего плясать.
Чего не хватает ,а чего с избытком.А потом уже здесь бывалые подскажут ,когда будет с чем сравнить.
А ценовая категория тут далеко не показатель.
(11-09-2018 17:54)sonnenschein писал(а): Касательно Вашего предложения, то не обижайтесь, но вот Б/У вещи не очень как-то. Хотя не раз покупал стоящие.
Акустика ас за большую сумму с начала слушается, а потом покупается.
(11-09-2018 18:05)SUIGYNTOU писал(а): Акустика ас за большую сумму с начала слушается, а потом покупается.
Это точно, ибо без прослушки, в слепую брать под определенный ламповик акустику за двушку - это довольно рисковано тыкать пальцем в небо..
В итоге может оказаться что за 200$ может звучать лучше, чем за 2000
(11-09-2018 18:22)nem2007 писал(а): Это точно, ибо без прослушки, в слепую брать под определенный ламповик акустику за двушку - это довольно рисковано тыкать пальцем в небо..
В итоге может оказаться что за 200$ может звучать лучше, чем за 2000