Клуб HEGEL
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-09-2018 12:25
slavikk, заменой взаимозаменяемых ОУ, я могу в своём КД плеере изменить звук до неузнаваемости. Ничего не меняя в топологии и схеме. В 7009-м Маке начинка ТЕАС, а не наоборот. Точка.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich , futbolka , vd-two
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-09-2018 12:35
(27-09-2018 12:25)Тибетский Ламер писал(а):  slavikk, заменой взаимозаменяемых ОУ, я могу в своём КД плеере изменить звук до неузнаваемости. Ничего не меняя в топологии и схеме. В 7009-м Маке начинка ТЕАС, а не наоборот. Точка.
Артур, я не против и даже спорить не буду, любая мелочь может менять характер, я к тому что - даже при большом визуальном сходстве начинки, звук абсолютно разный у таких аппаратов (мне все равно кто, у кого, что, и как скопировал) ,причем не на уровне блох, а совершенно разный и все! Разница хорошо слышна. Тот же nad s300- это совсем НЕ Gryphon в другой "обертке"
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-09-2018 12:49
slavikk, Между Сильвер 300 и Табу Сэнчьюри есть и конструктивная разница. В питании, например. Меду аппаратами того же NAD - S200 и 218 тоже есть конструктивное сходство. Звучат по разному. О чём это говорит? Не вижу повода для полемики.
Если уж говорить о ТЕАС, то были усилители с начинкой THULE, но это всё официально.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 28-09-2018 21:26
panamka, скажите, этот Ваш знакомый, который "крепко тянет в этом деле" (с), и который указал Вам на усилитель Hegel H1, что из Hegel он сам слушает? Может быть он поделится своим опытом, с чем сравнивал и почему остановился на Hegel? Ваш-то опыт понятен, слушали неизвестно что и неизвестно с чем, только общие фразы, типа было много, перетягал и т.д. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 04-10-2018 13:32
(28-09-2018 21:26)futbolka писал(а):  panamka, скажите, этот Ваш знакомый, который "крепко тянет в этом деле" (с), и который указал Вам на усилитель Hegel H1, что из Hegel он сам слушает? Может быть он поделится своим опытом, с чем сравнивал и почему остановился на Hegel? Ваш-то опыт понятен, слушали неизвестно что и неизвестно с чем, только общие фразы, типа было много, перетягал и т.д. Cry
У моего знакомого система другого толка. Он мне подсказал, на что обратить внимание, исходя из того, что было на рынке на тот момент, чтоб не тратить деньги попусту, чтоб не топтаться на одном месте.
Систему то звучащую можно построить на разных компонентах, но они должны быть определенного уровня (класса).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб HEGEL / 10-03-2020 20:45
Темы о вашей системе нет ,поэтому остается здесь :
(10-03-2020 17:54)panamka писал(а):  Слушал системы за десятки тысяч долларов (хреновые на мой взгляд) и дешевые, от которых оторваться невозможно, но теперь не знаю, правильные ли они были.
Хоть кто-то просветите, что такое правильный звук!
Чтобы что то понять из написанного вы бы объяснили какие за десятки тысяч долларов вы слушали - озвучьте какие были связки усилитель - акустика. Как было организовано питание системы и была ли акустическая обработка ? И что в итоге не понравилось в звуке ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , Artem1
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 11-03-2020 11:41
(10-03-2020 20:45)petr.solo1223 писал(а):  Темы о вашей системе нет ,поэтому остается здесь : Чтобы что то понять из написанного вы бы объяснили какие за десятки тысяч долларов вы слушали - озвучьте какие были связки усилитель - акустика. Как было организовано питание системы и была ли акустическая обработка ? И что в итоге не понравилось в звуке ?
Так здесь Hegel - Гегель. Создатель Ben Holter в футболке со схемой прямой связи и на фоне книжек

Нету "связки усилитель - акустика" в этой схеме и книжках на этажерке от слова совсем.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 11-03-2020 12:05
(10-03-2020 20:45)petr.solo1223 писал(а):  Темы о вашей системе нет ,поэтому остается здесь : Чтобы что то понять из написанного вы бы объяснили какие за десятки тысяч долларов вы слушали - озвучьте какие были связки усилитель - акустика. Как было организовано питание системы и была ли акустическая обработка ? И что в итоге не понравилось в звуке ?
Зачем писать про бренды? (к слову сказать, там было все на высшем уровне) Есть факт того, сколько оно стОит и как звучит на выходе. Таких систем много, равно, как и хороших за небольшие деньги.

В этой ветке обсуждают HEGEL. Прошу сюда не писАть больше.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб HEGEL / 11-03-2020 15:24
Напишу напоследок и на этом и закончим. Сначала вы в теме Славика написали ,что слушали ужасно звучащие системы за десятки тысяч долларов , а на прямой вопрос - какие именно и что не понравилось отвечаете , что всё там было на высшем уровне. Больше и обсуждать нечего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , ivan ivanov , kokovania3
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 12-03-2020 16:50
(23-09-2018 20:33)panamka писал(а):  футболка, панамка...))

С Н1 я уже давно. Хочу Н200, но послушать негде, поэтому хотел хоть один реальный отзыв, особенно в сравнении с Н1, хотя ясное дело Н200 лучше. Продажа дело небыстрое, поэтому и разместил объявление.
Плеер снял с продажи, не продаю его пока - менять толком не на что с умеренным увеличением бюджета. Звучит CDP2A очень хорошо.
Буду улучшать усилительную часть.

Сейчас в процессе выбора акустики. С усилителем более высокого класса выбор будет более правильным.
Короче решил одновременно поменять усилок и акустику.

Хегели были почти все.H1mk4 h200 h360 h300-именно в такой последовательности.300 из этих лучше .по цене \качество именно Н1 лучший.хорошо качает тугие Дины.Н200 не имеет смысла брать лучше сразу 300 или 360.Хегели очень отзывчивы на сетевой кабель.многие пишут что синтетическое холодное звучание-не верьте.при правильном эл.питании звук очень комфортный.
(Отредактировал 12-03-2020 в 16:56 alex 2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 12-03-2020 17:28
(12-03-2020 16:50)alex 2 писал(а):  
Хегели очень отзывчивы на сетевой кабель.многие пишут что синтетическое холодное звучание-не верьте.при правильном эл.питании звук очень комфортный.
Ben Holter узнает - неделю смеяться будет. Обязательно оставьте сиё заключениё на https://www.facebook.com/hegelmusic/

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 12-03-2020 17:31
(12-03-2020 17:28)SolAndr писал(а):  Ben Holter узнает - неделю смеяться будет. Обязательно оставьте сиё заключениё на https://www.facebook.com/hegelmusic/
Что именно может рассмешить Холтера? Поясните?
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 12-03-2020 21:57
(12-03-2020 16:50)alex 2 писал(а):  
при правильном эл.питании

Боюсь правильного питания без регенераторов и упсов с двойным преобразованием не получится добится.

И что в вашем понимании правильное?

Есть фаза,ноль,земля, сила тока, напряжение и частота..
гармонические искажения и так далее нет смысла обсуждать.
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 25-05-2020 20:38
Уже около года как хочу себе взять Хегель, изначально нацеливался на Н200, но не раз попадались в Интернете случаи выхода из строя компонентов регулировки звука, а так-же плат УМ, с учётом того, что я нацелен на б/у рынок - есть вероятность получить копаный или дефектный. Кроме того весьма хорошие отзывы получила более новая серия (h80, h160, h300), якобы там более продвинутые модули "Sound engine" и др. инженерные решения. Учитывая это, для меня самым желаемым и вероятно финансово-доступным стал h160. Финансовая доступность - это его прайсы, что попадаются на е-бай (1400-1600 Евро). К сожалению, в Украине 160-й мне ещё не встречался, с услугой покупки и доставки из-за бугра не срослось, да и риски есть. Но тут появился Н80 в Киеве. Н80 особо не рассматривал т.к. там может быть не достаточно мощности (2х75Вт/8Ом).
Но разные производители заявляют данные параметры при разных условиях, по паспорту Н80 картина следующая:
Power output: 75W + 75W into 8 Ohms
Analog Inputs: 1 balanced (XLR), 2 unbalanced (RCA)
Digital Inputs: 2 coaxial S/PDIF, 2 optical S/PDIF, 1 USB
Frequency response: 5Hz-100kHz
Signal-to-noise ratio: More than 100dB
Crosstalk: Less than -100dB
Distortion: Less than 0.01% @ 50W 8 Ohms 1kHz
Intermodulation: Less than 0.01% (19kHz + 20kHz)
Damping factor: More than 1000 (main power output stage)
Dimensions: 3.15” x 16.93” x 12.20” (HxWxD), 26.46 lb (shipment weight)
Dimensions: 8cm x 43cm x 31cm (HxWxD), 12kg shipment weight.

Какова его реальная мощность (75Вт на 1 кГц и искажении 1% или подобное)? В будущем желаю к нему напольную АС Monitor audio silver/gold или B&W 7-8 серии, боюсь что когда нужно будет немного поддать - то могу получить кашу.
Стоит ли рассматривать данный Н80 или бегать дальше за "мечтой"?
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 25-05-2020 21:46
По факту сложно сказать, надо только слушать.
Опираясь на цифры, то под мониторы может и хватит.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 26-05-2020 18:10
Zurom, не заморачивайтесь вы такими показателями как - демпинг фактор, мощность и пр. это мало о чем говорит в реальности, потому что мощность в ваттах и контроль с музыкальной динамикой- это разные вещи, важно четко понимать с какой акустикой он будет работать, я бы не тулил хегель к слишком тугой акустике с низкой чувствительностью 85-87дцБ, так как на практике он не очень любит тугих партнеров, несмотря на заявки пр-лей и указанный сумасшедший д/ф в1000ед , если ас будет со средней чуйкой- вот тут он лучше себя покажет, лучше притащить его домой и попробовать вживую- это даст наилучший ответ на ваши вопросы
(Отредактировал 26-05-2020 в 18:11 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 17:04
Гонюсь не за демпинг фактором, он конечно имеет значение но не настолько. В Хегелях в первую очередь привлекает качество, нейтральность, т.е. исходя из отзывов и обзоров в нём нету той приукраски или ламповитости и прочего. Второстепенно для меня бонус, что поклонник цифровой регулировки громкости, так-же есть балансные входа, вообщем в нём множество всего что меня привлекает. Да есть ещё интересные Электрокомпаниты, Перья, Плиниусы, но они идут подороже и тоже редко попадаются на б/у рынке.
Что касается АС, то поклонник чувствительной, даже как-то мысли посещают сменить Monitor Audio на Focal (Ария, Электра).
За Н80 пока не спешу покупать, что-то мне подсказывает что в будущем захочу его сменить на более мощную модель.
Вообщем желаю купить максимально надолго.
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 17:06
(27-05-2020 17:04)Zurom писал(а):  Гонюсь не за демпинг фактором, он конечно имеет значение но не настолько. В Хегелях в первую очередь привлекает качество, нейтральность, т.е. исходя из отзывов и обзоров в нём нету той приукраски или ламповитости и прочего. Второстепенно для меня бонус, что поклонник цифровой регулировки громкости, так-же есть балансные входа, вообщем в нём множество всего что меня привлекает. Да есть ещё интересные Электрокомпаниты, Перья, Плиниусы, но они идут подороже и тоже редко попадаются на б/у рынке.
Что касается АС, то поклонник чувствительной, даже как-то мысли посещают сменить Monitor Audio на Focal (Ария, Электра).
За Н80 пока не спешу покупать, что-то мне подсказывает что в будущем захочу его сменить на более мощную модель.
Вообщем желаю купить максимально надолго.
Мониторы я бы оставил.
Ваш вариант Н200 тогда.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 18:47
не обязательно брать Н200-он был у меня.по цене-качество лучше Н1мк4 или н100-они подешевле да и с Динами на дружеской ноге.и сделаны еще у норгов а сейчас все китай делает.
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 18:54
(27-05-2020 17:06)panamka писал(а):  Ваш вариант Н200 тогда.
Осталось только его найти у нас, тем более за европейскую цену.
Было где-то во Львове пару аппаратов у одного продавца, который якобы возит их, у него на тот момент было: серебристый без упаковки за 1500 долл. и полный комплект за 2000. Набрал его, поинтересовался тем что дешевле, а он мне сразу заявляет, что того якобы уже нету, есть такой же без коробки но уже за 1800. Я ему отвечаю, что в Норвегии они по 800-900 долл, в идеальном состоянии и полном комплекте, откуда такая цена? Ну а дальше полилось море лапши с его уст... Хоть через неделю он мне предлагал скидку якобы на тот что за 1800, но с подобными людьми вообще нету смысла связываться, если на старте такой расклад, то не известно какие сюрпризы могут быть дальше.
(Отредактировал 27-05-2020 в 18:55 Zurom.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS