Клуб HEGEL
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 27-09-2018 12:35
(27-09-2018 12:25)Тибетский Ламер писал(а): slavikk, заменой взаимозаменяемых ОУ, я могу в своём КД плеере изменить звук до неузнаваемости. Ничего не меняя в топологии и схеме. В 7009-м Маке начинка ТЕАС, а не наоборот. Точка.
Артур, я не против и даже спорить не буду, любая мелочь может менять характер, я к тому что - даже при большом визуальном сходстве начинки, звук абсолютно разный у таких аппаратов (мне все равно кто, у кого, что, и как скопировал) ,причем не на уровне блох, а совершенно разный и все! Разница хорошо слышна. Тот же nad s300- это совсем НЕ Gryphon в другой "обертке"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
futbolka
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 28-09-2018 21:26
panamka, скажите, этот Ваш знакомый, который "крепко тянет в этом деле" (с), и который указал Вам на усилитель Hegel H1, что из Hegel он сам слушает? Может быть он поделится своим опытом, с чем сравнивал и почему остановился на Hegel? Ваш-то опыт понятен, слушали неизвестно что и неизвестно с чем, только общие фразы, типа было много, перетягал и т.д.
|
|
|
|
panamka
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 04-10-2018 13:32
(28-09-2018 21:26)futbolka писал(а): panamka, скажите, этот Ваш знакомый, который "крепко тянет в этом деле" (с), и который указал Вам на усилитель Hegel H1, что из Hegel он сам слушает? Может быть он поделится своим опытом, с чем сравнивал и почему остановился на Hegel? Ваш-то опыт понятен, слушали неизвестно что и неизвестно с чем, только общие фразы, типа было много, перетягал и т.д.
У моего знакомого система другого толка. Он мне подсказал, на что обратить внимание, исходя из того, что было на рынке на тот момент, чтоб не тратить деньги попусту, чтоб не топтаться на одном месте.
Систему то звучащую можно построить на разных компонентах, но они должны быть определенного уровня (класса).
|
|
|
|
|
|
panamka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 25-05-2020 20:38
Уже около года как хочу себе взять Хегель, изначально нацеливался на Н200, но не раз попадались в Интернете случаи выхода из строя компонентов регулировки звука, а так-же плат УМ, с учётом того, что я нацелен на б/у рынок - есть вероятность получить копаный или дефектный. Кроме того весьма хорошие отзывы получила более новая серия (h80, h160, h300), якобы там более продвинутые модули "Sound engine" и др. инженерные решения. Учитывая это, для меня самым желаемым и вероятно финансово-доступным стал h160. Финансовая доступность - это его прайсы, что попадаются на е-бай (1400-1600 Евро). К сожалению, в Украине 160-й мне ещё не встречался, с услугой покупки и доставки из-за бугра не срослось, да и риски есть. Но тут появился Н80 в Киеве. Н80 особо не рассматривал т.к. там может быть не достаточно мощности (2х75Вт/8Ом).
Но разные производители заявляют данные параметры при разных условиях, по паспорту Н80 картина следующая:
Power output: 75W + 75W into 8 Ohms
Analog Inputs: 1 balanced (XLR), 2 unbalanced (RCA)
Digital Inputs: 2 coaxial S/PDIF, 2 optical S/PDIF, 1 USB
Frequency response: 5Hz-100kHz
Signal-to-noise ratio: More than 100dB
Crosstalk: Less than -100dB
Distortion: Less than 0.01% @ 50W 8 Ohms 1kHz
Intermodulation: Less than 0.01% (19kHz + 20kHz)
Damping factor: More than 1000 (main power output stage)
Dimensions: 3.15” x 16.93” x 12.20” (HxWxD), 26.46 lb (shipment weight)
Dimensions: 8cm x 43cm x 31cm (HxWxD), 12kg shipment weight.
Какова его реальная мощность (75Вт на 1 кГц и искажении 1% или подобное)? В будущем желаю к нему напольную АС Monitor audio silver/gold или B&W 7-8 серии, боюсь что когда нужно будет немного поддать - то могу получить кашу.
Стоит ли рассматривать данный Н80 или бегать дальше за "мечтой"?
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 17:04
Гонюсь не за демпинг фактором, он конечно имеет значение но не настолько. В Хегелях в первую очередь привлекает качество, нейтральность, т.е. исходя из отзывов и обзоров в нём нету той приукраски или ламповитости и прочего. Второстепенно для меня бонус, что поклонник цифровой регулировки громкости, так-же есть балансные входа, вообщем в нём множество всего что меня привлекает. Да есть ещё интересные Электрокомпаниты, Перья, Плиниусы, но они идут подороже и тоже редко попадаются на б/у рынке.
Что касается АС, то поклонник чувствительной, даже как-то мысли посещают сменить Monitor Audio на Focal (Ария, Электра).
За Н80 пока не спешу покупать, что-то мне подсказывает что в будущем захочу его сменить на более мощную модель.
Вообщем желаю купить максимально надолго.
|
|
|
|
|
panamka
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 17:06
(27-05-2020 17:04)Zurom писал(а): Гонюсь не за демпинг фактором, он конечно имеет значение но не настолько. В Хегелях в первую очередь привлекает качество, нейтральность, т.е. исходя из отзывов и обзоров в нём нету той приукраски или ламповитости и прочего. Второстепенно для меня бонус, что поклонник цифровой регулировки громкости, так-же есть балансные входа, вообщем в нём множество всего что меня привлекает. Да есть ещё интересные Электрокомпаниты, Перья, Плиниусы, но они идут подороже и тоже редко попадаются на б/у рынке.
Что касается АС, то поклонник чувствительной, даже как-то мысли посещают сменить Monitor Audio на Focal (Ария, Электра).
За Н80 пока не спешу покупать, что-то мне подсказывает что в будущем захочу его сменить на более мощную модель.
Вообщем желаю купить максимально надолго. Мониторы я бы оставил.
Ваш вариант Н200 тогда.
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Клуб HEGEL / 27-05-2020 18:54
(27-05-2020 17:06)panamka писал(а): Ваш вариант Н200 тогда. Осталось только его найти у нас, тем более за европейскую цену.
Было где-то во Львове пару аппаратов у одного продавца, который якобы возит их, у него на тот момент было: серебристый без упаковки за 1500 долл. и полный комплект за 2000. Набрал его, поинтересовался тем что дешевле, а он мне сразу заявляет, что того якобы уже нету, есть такой же без коробки но уже за 1800. Я ему отвечаю, что в Норвегии они по 800-900 долл, в идеальном состоянии и полном комплекте, откуда такая цена? Ну а дальше полилось море лапши с его уст... Хоть через неделю он мне предлагал скидку якобы на тот что за 1800, но с подобными людьми вообще нету смысла связываться, если на старте такой расклад, то не известно какие сюрпризы могут быть дальше.
(Отредактировал 27-05-2020 в 18:55 Zurom.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|