Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.)
Автор Сообщение
theden Не на форуме
Ветеран

Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 19-03-2006 15:38
Привет,
собственно давно подумываю обновить свою акустику (для компьютера).
Сейчас стоит старые 5.1 - неизвестной фирмы Alsou
комната моя не очень большая и в игры не рублюсь - поэтому выбираю из 2.0 и 2.1 системм.
Колонки предназначены для прослушивания музыки, слушаю преемущественно электронику, Massive Attack c характерным многослойным звучанием, также люблю слушать скрипки и фортепиано (или пианино - вобщем с клавишами ) и проч. интересные инструменты.

От чего сейчас страдаю - очень плохая детальность при низкой громкости, а при высокой каша.
Для меня не очень важна максимальная громкость колонок - так как соседей не люблю будить по утрам.

Был недавно в ситикоме и увидел напольные колонки за 200у.е. с 3мя денамиками (и не дурацких фирм типа свенов и пр.), это типа дешёвый ХайФай + (так как они неактивные) к ним за 100-150у.е. надо будет ещё купить уселитель.

но толком фирму не помню и не очень классно меня там проконсультировали.

поэтому решил спросить у вас - покажите пожалуйста (посоветуйте) несколько недорогих систем 2.0 - т.е. что бы total cost of ownership==300-450у.е.

И посоветуйте нужно ли покупать колонки с 3мя динамиками или с 2мя тоже нормально.
На какие фирмы модели вобще обратить внимание
Можно ли у вас колонки послушать

Кстати, звуковая карта у меня Creative Live! 24-bit - нужно ли её менять, там есть цыфровой выход - есть ли такие усилители?

Спасибо
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 19-03-2006 18:05
Цитата:Цитата: theden
И посоветуйте нужно ли покупать колонки с 3мя динамиками или с 2мя тоже нормально.
Если по-простому - то за эту сумму с 2-мя лучше.

На какие фирмы модели вобще обратить внимание
Можно ли у вас колонки послушать
Mordaunt-Short (902, 912), Wharfedale (Emerald), Monitor Audio (Bronze), Sound-Sound (Momus, SL)..
Послушать можно в салонах, супермаркетах электроники.

Кстати, звуковая карта у меня Creative Live! 24-bit - нужно ли её менять, там есть цыфровой выход - есть ли такие усилители?
С цифровым входом бывают только ресиверы, в вашем случае они бесполезны. Усил можно посмотреть из б/у, новые начинаются от 300$. Звуковуху лучше поменять.
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 19-03-2006 23:34
спасибо за советы, пару встречных вопросов.
Цитата:Цитата: DimAce
Если по-простому - то за эту сумму с 2-мя лучше.
А можно где-то про аргументацию почитать? или в 2х словах хотя бы человеку неочень просвещённому сказать.
т.е. всё за 200-250у.е. 3х полосное это очень вредит качеству?

Что лучше напольные или полочники+подставка по цене\качеству?

Mordaunt-Short (902, 912), Wharfedale (Emerald), Monitor Audio (Bronze), Sound-Sound (Momus, SL)
Кроме последней модели все полочники, не лучше немного доплатить и купить напольники? (см. вопрос выше).

Усил можно посмотреть из б/у, новые начинаются от 300$.
Если я буду покупать колонки за 250-400у.е, неужели покупка б.у. усилка не испортит картину?
Можно хотя бы ориентир на какие усилки смотреть?
Мне в ситикоме (киев) предлагали усилки за 100у.е. (я не смотрел их) - это что полная лажа?

Звуковуху лучше поменять.
Слышал название звуковухи, которая суперово для музыки подходит. не подскажешь фирму?

А стоит ли игра свечь, если тратишь около 400у.е. за low-hi-fi (извините за тафтологию)?

п.с. я так понял вы,DimAce, из киева - не мог бы подсказать сразу 1-2 конфигурации звуковая+колонки+усилитель
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 20-03-2006 21:09
А можно где-то про аргументацию почитать? или в 2х словах хотя бы человеку неочень просвещённому сказать.
т.е. всё за 200-250у.е. 3х полосное это очень вредит качеству?
Чем больше динамиков - тем труднее, и соответственно дороже их состыковать, и при одинаковой стоимости 2х и 3х полосной АС драйверы в последней будут дешевле, хуже.

Что лучше напольные или полочники+подставка по цене\качеству?
Если напольник сделан на тех же самых динамиках, что и полочник (в модельном ряду одного производителя), то однозначного ответа нету. Но, напольные АС одной стоимости с полочными будут хуже, ситуация как с 2х и 3х полосными АС.

Кроме последней модели все полочники, не лучше немного доплатить и купить напольники? (см. вопрос выше).
Я перечислил линейки Sound-Sound, там есть и полочники. Походите, послушайте, и решите доплачивать или нет, в случае с Момусами не стоит.

Если я буду покупать колонки за 250-400у.е, неужели покупка б.у. усилка не испортит картину?
Можно хотя бы ориентир на какие усилки смотреть?
Мне в ситикоме (киев) предлагали усилки за 100у.е. (я не смотрел их) - это что полная лажа?
Хороший б/у усил прошлых лет будет лучше, чем дешевый новодел, особенно за вашу сумму. Советую поискать на радиорынке и в объявлениях б/у импортные усилы, и выложить сюда список - тут подскажут, что лучше/хуже.
Не знаю, что вам в ситикоме предлагали, дайте ссылку, напишите модель..

лышал название звуковухи, которая суперово для музыки подходит. не подскажешь фирму?
Terratek Aureon Revolution/Prodigy, ESI Julia/Maya, E-MU 0404/1212m, M-audio Revolution 5.1/Audiophile 24/96..

п.с. я так понял вы,DimAce, из киева - не мог бы подсказать сразу 1-2 конфигурации звуковая+колонки+усилитель
Звуковуха та, на которую денег хватит, (но не Аудиджи, они больше для игр), усил что нибудь из б/у, колонки те, которые больше нравятся по звуку. Определенные модели советовать не буду, это не комп железо, тут самому слушать надо.
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 21-03-2006 03:52
тут наслушался (пока только отзывов) о MA B2 Bronze - настораживает то, что у многих летят динамики.
нужно ли для них (и вобще для полочников, извините за тафтологию) подставки - полочек нету :(

что будет для этой модели (В2) лучше - б.у. xUSSR или б.у. импортный - и на какие фирмы ориентироваться?

И кстати, это у всех АС необходимо их сначало прогревать? Т.е. с начала нельзя включать на высокой грмкости?

п.с. очень надеюсь в ближайшем времени вырваться на тест и возможно покупку - есть ли в киеве комнаты для прослушивания, и есть ли смысл отдельно купить колонки, а потом усилитель (в магазинах вроде б.у. не продают :( )

п.п.с. вроде как раз для этой модели советуют усилители ONKYO - хорош ли фрукт и возможно ли его б.у. найти?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 21-03-2006 15:45

тут наслушался (пока только отзывов) о MA B2 Bronze - настораживает то, что у многих летят динамики.
нужно ли для них (и вобще для полочников, извините за тафтологию) подставки - полочек нету :(
Дискотеки не надо устраивать, и ничего лететь не будет. Стойки нужны, если денег нету то на первое время можно взять Sven'овские за 200 грн, или заказать в мебельной фирме.

то будет для этой модели (В2) лучше - б.у. xUSSR или б.у. импортный - и на какие фирмы ориентироваться?
Лучше будут импортные, Pioneer, Yamaha, Kenwood и т.д.

И кстати, это у всех АС необходимо их сначало прогревать? Т.е. с начала нельзя включать на высокой грмкости?
Новые колонки можно включать на любой громкости (в разумных пределах), просто в новых АС в течении некоторого времени (50-200 часов) характеристики динамиков, следственно и звучание, могут изменяться (по аналогии с приработкой деталей в механических узлах).

есть ли в киеве комнаты для прослушивания, и есть ли смысл отдельно купить колонки, а потом усилитель (в магазинах вроде б.у. не продают :( )
Комнаты прослушивания есть в отдельных хай-фай салонах и в супермаркетах типа Домотехники. На этом сайте в Желтых страницах можно все посмотреть.

п.п.с. вроде как раз для этой модели советуют усилители ONKYO - хорош ли фрукт и возможно ли его б.у. найти?
Не стоит придавать большого значения подобным советам, подойдет тот усилитель, который вас устроит своим звучанием и ценой.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 21-03-2006 15:55
Комплект аккустики АЕГО П2 за 250 уе из 2-сателитов и активного саба по звуку легко обставит аккустику ценой 400-600 баксов кабеля в комплекте и ничего не надо придумывать.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 29-04-2006 16:30
зачем покупать компьютерную [ширпотрёпную] акустику если можна приобрести хи-фи апаратуру [б/у]. усилок+акустика. схема проста как дерево. сразу скажу сума маленькая, выделите хотя бы $500-600. ;)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики 2.0 (350+-100у.е.) / 29-04-2006 16:57
Уважайте себя! Удачи. ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS