Ушки Aura 3
Автор Сообщение
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 29-09-2018 17:42
(29-09-2018 17:31)nino писал(а):  Ну пока не попробую, а серебро?
алюминий – 2,7 г/см2, медь – 8,92 г/см2, серебро – 10,5 г/см2, золото – 19,32 г/см2.
как получиться по весу с посеребрением я не знаю.
а вот позолота всех разъёмов, тут да, очень желательно.
(Отредактировал 29-09-2018 в 17:49 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , EduardR
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 03-10-2018 21:13
Выглядит очень достойно Happy0158 Небольшая работа над деталировкой и это будет вид почти уровня audioquest nighthawk

Если поразмышлять о путях улучшения внешнего вида, то:

1. Что бросается в глаза и что единственное откровенно плохо - метод соединения амбюшур и чашек. + ещё видны винты, торчащие из под этой щели.
2. ИМХО крутилки-регулировки нужно делать в тон чашек. Всегда выигрышно смотрится поддержка маленькими акцентами крупных деталей.
3. Механизм регулировки без фиксированных положений это неудобно.

p.s. Отдельный респект за тиснение внутри амбюшур. Не знаю насколько это влияет, но идея отличная само по себе.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 03-10-2018 21:18
Кто нихрена сам делать не умеет - больше всех учит и критикует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Гаруспик , EduardR
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 03-10-2018 21:35
(03-10-2018 21:18)amatti73 писал(а):  Кто нихрена сам делать не умеет - больше всех учит и критикует.
Самокритично Tongue0011
В стартпосте было написано "Возможно кто то хотел бы их видеть иначе?". Может быть я неправильно понял посыл и тут планируются только восхваления, а реальные мнения не нужны?
Нет вопросов, скромно удаляюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , mihapsp , Serpens , vovan4ik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 01:13
(03-10-2018 21:18)amatti73 писал(а):  Кто нихрена сам делать не умеет - больше всех учит и критикует.
185 000 долларов на Кикстартере - разве это результат? Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 01:50
Да причём здесь деньги? Во первых, я никогда этим не кичился и ссылки на форуме на этот проект не бросал. А во вторых обсуждается совершенно другой проект. Мне он действительно нравится внешне. К технической части по картинкам у меня масса вопросов. Но в стартпосте написано "как смотрится"? Это нормально выходить с такими вопросами, ненормальны только люди со слоганом "сперва добейся" (тем более, когда это адресовано ко мне, то звучит странно).

p.s. мне Очень понравилась идея с "пирамидками" внутри амбюшур. Вне зависимости от того работает это или нет - это замечательный маркетинговый ход, придающий флер эксклюзивности.
(Отредактировал 04-10-2018 в 01:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 09:17
(04-10-2018 01:13)serpens писал(а):  185 000 долларов на Кикстартере - разве это результат? Happy0196
Как в анекдоте
_https://pikabu.ru/story/anekdot_pro_ponyatiya_realno_i_gipoteticheski_249635
(Отредактировал 04-10-2018 в 09:18 amatti73.)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 14:48
(29-09-2018 17:31)nino писал(а):  Ну пока не попробую , будут сомнения.., а серебро?
Приветствую Максим!
Что сказать, вид изделий завораживает! Реально молодчина, все так по виду сделано - высший класс!Хотелось бы заценить и звук, хотя зная о других изделиях не по наслышке не сомневаюсь, что все там даже намного лучше, чем просто хорошо! Улыбка
Что касается металлов на мембране, то верно заметили, что медь-серебро имеют приличную плотность, а золото(и платина тоже) и вовсе можно сказать неприличную ( в районе 20г/см3)! Впрочем сколько там того золота в пленке?
Медь и серебро без защитного лакового покрытия, на мой взгляд, мало пригодны. Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть(и все такое, а серебро темнеет (покрывается пленкой черного сульфида серебра) со временем. Так что вид будет не ах через годы.
Зато медь можно защитить гальваническим слоем никеля или хрома, и даже палладия или золота - будет вид куда более презентабельный. Кстати, вот про палладий можно подумать, он не сильно тяжелее меди и серебра, зато стабилен и способы как гальванического, так и химического осаждения хорошо отработаны!
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки, впрочем ты эти проблемы давно решил) и магний из доступных. Есть еще бериллий, но это уж совсем экзотика. Но я не слыхал, что бы бериллий и магний наносили гальваникой или пленками. Впрочем, пленки пробовать можно и потом думать как их защитить. __https://mntc.livejournal.com/33844.html
Будут вопросы, спрашивай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 22:08
(03-10-2018 21:13)Гаруспик писал(а):  Выглядит очень достойно Happy0158 Небольшая работа над деталировкой и это будет вид почти уровня audioquest nighthawk

Если поразмышлять о путях улучшения внешнего вида, то:

1. Что бросается в глаза и что единственное откровенно плохо - метод соединения амбюшур и чашек. + ещё видны винты, торчащие из под этой щели.
2. ИМХО крутилки-регулировки нужно делать в тон чашек. Всегда выигрышно смотрится поддержка маленькими акцентами крупных деталей.
3. Механизм регулировки без фиксированных положений это неудобно.

p.s. Отдельный респект за тиснение внутри амбюшур. Не знаю насколько это влияет, но идея отличная само по себе.
Игорь, это очень дивно, иметь такие комментарии с твоей стороны, но всеровно спасибо, мне приятно.
Я полностью за , любое мнение буду учитывать.
... Осмотрел все фото, торчащих винтов так и не нашёл)

(04-10-2018 14:48)EduardR писал(а):  Приветствую Максим!
Что сказать, вид изделий завораживает! Реально молодчина, все так по виду сделано - высший класс!Хотелось бы заценить и звук, хотя зная о других изделиях не по наслышке не сомневаюсь, что все там даже намного лучше, чем просто хорошо! Улыбка
Что касается металлов на мембране, то верно заметили, что медь-серебро имеют приличную плотность, а золото(и платина тоже) и вовсе можно сказать неприличную ( в районе 20г/см3)! Впрочем сколько там того золота в пленке?
Медь и серебро без защитного лакового покрытия, на мой взгляд, мало пригодны. Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть(и все такое, а серебро темнеет (покрывается пленкой черного сульфида серебра) со временем. Так что вид будет не ах через годы.
Зато медь можно защитить гальваническим слоем никеля или хрома, и даже палладия или золота - будет вид куда более презентабельный. Кстати, вот про палладий можно подумать, он не сильно тяжелее меди и серебра, зато стабилен и способы как гальванического, так и химического осаждения хорошо отработаны!
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки, впрочем ты эти проблемы давно решил) и магний из доступных. Есть еще бериллий, но это уж совсем экзотика. Но я не слыхал, что бы бериллий и магний наносили гальваникой или пленками. Впрочем, пленки пробовать можно и потом думать как их защитить. __https://mntc.livejournal.com/33844.html
Будут вопросы, спрашивай.
Спасибо огромное Эдуард за оценку, советы и предложения. Я уверен , что эта информация будет полезной в развитии будущего направления
(Отредактировал 04-10-2018 в 22:29 nino.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 23:59
(04-10-2018 14:48)EduardR писал(а):  ........ Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть.
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки,
позвольте поделиться увиденным.
когда разбирал японские ОРТО драйвер с медной спиралью, а наушникам уже 35 лет. визуально медь ничем не покрыта. за десятилетия медь только слегка потускнела.
было у меня ещё года два назад, несколько сотен ОРТО драйверов (Киевские КВАНТ), выпушенных в 1993 году. вскрывал несколько десятков, алюминий тоже в довольно хорошем состоянии, не одной мембраны с отслоением не обнаружил.
А вот драйвера от ТДС-7, это полный пипец, найти в хорошем состоянии мембраны почти не возможно, ну разве что один из десяти. там в большинстве, отслоение гарантировано.
это я к тому, что качество зависит от производителя.
(Отредактировал 05-10-2018 в 00:14 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 05-10-2018 10:36
Это полезное наблюдение. Напыление металлическое может быть покрыто защитным лаком. Бесцветным и очень тонким, как на некоторых видах медного эмаль-провода. Его увидеть сложно, но помогает защищать металл.
Алюминий сам покрыт защитной пленкой весьма стабильной. С медью все несколько хуже, она во влажной атмосфере постепенно окисляется, особенно хорошо если присутствует углекислый газ. Это чисто из химии. Под наушниками голова может потеть... Наверное видели старые катушки с медным проводом из гаражей с почерневшей\позеленевшей медью в местах где случайно ободран был лак? Именно поэтому я бы медь в наушниках защищал лаком. Может быть шеллачно-канифольным или типа этого. Кстати шеллак очень люблю использовать!
Сам когда то давно покрывал медную ручку РГ бесцветной эпоксидкой, вот под ней медь может оставаться красивой долго. Но местами со временем все же темнела. А вообще даже под тонким слоем эпоксидки окраска меди углубляется. Наверное потому, что я использовал для покрытия раствор эпоксидки в растворителе и этот растворитель недостаточно быстро улетучиваясь оставлял некоторые поры в эпоксидке которая уже начала сшиваться. Вот такие наблюдения у меня.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ушки Aura 3 / 05-10-2018 13:09
Когда-то давно слышал что золото обладает очень большой ковкостью,а это значит что его можно сделать максимально тонким без ущерба быть оборванным(катушка),ну и облегчить таким образом, но звук,каким он будет,может только для златоухихBiggrin?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 05-10-2018 13:41
(05-10-2018 13:09)baheba писал(а):  ..... , но звук, каким он будет, может только для златоухих Biggrin ?
Нормально все будет! Biggrin

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 06-11-2018 15:16
Когда я посмотрел на магнитную систему этих наушников:

То тоже решил, что мне зачем-то нужно попробовать ортодинамику, а не изо. Но перекрывать такой конский % поверхности и при этом не заполнять магнитами процентов 30-35 это точно не вариант. К сожалению, китайцы не смогли технически изготовить магнит диаметром 100 мм и стенкой 3 мм. Поэтому, глядя на твоё творение я попробовал его "творчески" переосмыслить.

Нужно изготовить всего три детали за один проход лазером, чтобы удерживать вечно разъезжающиеся магниты на месте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 06-11-2018 16:01
Гаруспик писал(а):+ ещё видны винты, торчащие из под этой щели.
Гаруспик, Игорь, по моему это не болты, а либо свет на неровностях кожи амбушюр, либо перфорация, через которую должен выходить воздух при сминании амбушюр.

nino, красивая внешность. Happy0144 Ваш обычный "фирменный" дизайн динамиков и их оформления - интересный, но довольно специфичный. Такой себе "космический биодизайн" - вроде и нравится, но и чем-то отторгает, одновременно. А тут все очень гармонично.
(Отредактировал 06-11-2018 в 16:07 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 08-11-2018 10:03
(06-11-2018 15:16)Гаруспик писал(а):  Когда я посмотрел на магнитную систему этих наушников:

То тоже решил, что мне зачем-то нужно попробовать ортодинамику, а не изо. Но перекрывать такой конский % поверхности и при этом не заполнять магнитами процентов 30-35 это точно не вариант. К сожалению, китайцы не смогли технически изготовить магнит диаметром 100 мм и стенкой 3 мм. Поэтому, глядя на твоё творение я попробовал его "творчески" переосмыслить.

Нужно изготовить всего три детали за один проход лазером, чтобы удерживать вечно разъезжающиеся магниты на месте.
Так , а в чем то переосмысливание заключается?
Мне кажется, что переосмысливание произошло не в техническом аспекте, а в успокоении упертого отрицания)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 08-11-2018 10:31
(08-11-2018 10:03)nino писал(а):  Так , а в чем то переосмысливание заключается?
В том, что нет промежутков между магнитами и они идеально расположены по окружности, благодаря своеобразному кондуктору.

Цитата:Мне кажется, что переосмысливание произошло не в техническом аспекте, а в успокоении упертого отрицания)
Т.е. нет никаких минусов в том, что поддержка магнитов перекрывает половину пространства, а сами магниты расположены абы как на глазок, да ещё с пропусками порядка 30% общей длины окружности?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 08-11-2018 10:36
М-да..., переосмысливания не произошло)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 08-11-2018 10:46
(08-11-2018 10:36)nino писал(а):  М-да..., переосмысливания не произошло)
Повторюсь: Т.е. нет никаких минусов в том, что поддержка магнитов перекрывает половину пространства, а сами магниты расположены абы как на глазок, да ещё с пропусками порядка 30% общей длины окружности?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Ушки Aura 3 / 08-11-2018 12:22
Поверь, немножко позднее поймешь, что даже этих 30% будет достаточно, что бы ты не смог с ними справится, а так, это только на глазок кажется, что магниты стоят абы как.
Но в любом случае, желаю тебе успеха)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS