Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz)
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V / 03-10-2018 21:40
(03-10-2018 21:28)alex23 писал(а):  Тарасе, я ж тобі вже колись розповідав......Ти ж все рівно не слухаєш. Слухав я апарати на торнадо по спецзамовленню, немає там звуку. Звідки йому там бути, яке там залізо, який дріт, з цього потрібно починати. Ніколи торнадо не досягне тої якості, яке було. бо немає на чому. Казки розповідають, шукачи роботи. Я ім не заважаю будь ласка, але ж локшину не потрібно вішати. Мені порівнювати нема що, а тобі є. Для цього приєднай техніку на 100 - 110 в через гарний ІТ, послухай, а потім постав смішний торнадо на 220, порівняй. Впевнений що собі ти б перероблений не залишив, продати звичайно комусь можна.
А що стосується 60 гц техніки то взагалі не купуй і нікому не пропонуй. Тобі тут вірно Сашко сказав, допоможе тільки регенератор.

То що розповідь була, то факт. Але те, що чув у себе дещо суперечить їй. Я б не впирався так і взагалі б мовчав, якби не було прямого порівняння рідного трансу того ж Адком 555 і того ж апарата, але із ТОРнадовським трансформатором з більшою потужністю. І я слухав такий усь пів року, поки не придбав 5500. І з ним повторилась та ж історія.
Я впевнений, що на японському залізі транс буде якісніший (його я не чув), але тоді назвіть заводські моделі з такими трансами. Та й вартість виготовлення 3/4 від уся мене не влаштовує.
А ТОРнадовські зроблені дуже навіть якісно (я навіть боявся спочатку після нашої розмови, але дарма) і як я згадував, що вона кращі стокових трансів в заводських апаратах приблизною вартістю до 1500 уо.

І ще питання до Вас:
чи слухали Ви ці апарати на торнадовських трансах до переробки з рідним трансом і якісним японським понижаючим?
(Отредактировал 04-10-2018 в 09:26 The.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 03-10-2018 22:12
Кстати, мне сегодня говорили, что все Адкомы 555, 5500, 5800 предусмотрены на переключение на 220V (у них есть доп. обмотка и там внутри перепаивается или перемычками переключается)
Но судя по тому, что Вы трансы меняли в них, то видимо не все Улыбка
(Отредактировал 03-10-2018 в 22:13 nem2007.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 03-10-2018 22:23
(03-10-2018 22:12)nem2007 писал(а):  Кстати, мне сегодня говорили, что все Адкомы 555, 5500, 5800 предусмотрены на переключение на 220V (у них есть доп. обмотка и там внутри перепаивается или перемычками переключается)
Не всі. Є суто американські, а є міжнародні. Мав і такі і такі. А також мав можливість порівняти 2 шт 555их. В одному був міжнародний з перемичкою на 220В. Інший мав, як на диво, "поганий Торнадовський транс" по індивідуальному замовленню з більшою потужністю. Так грав краще той, що мав якраз Торнадовський транс. Грав, скажемо так, не просто краще, а дуже помітно краще. Живіше, прозоріше, з відчуттям більшого контролю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , AVM
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 03-10-2018 23:01
(03-10-2018 22:23)The писал(а):  Інший мав, як на диво, "поганий Торнадовський транс" по індивідуальному замовленню з більшою потужністю. Так грав краще той, що мав якраз Торнадовський транс. Грав, скажемо так, не просто краще, а дуже помітно краще. Живіше, прозоріше, з відчуттям більшого контролю.
Да ёмкости в нём скорее всего были поменяны на свежие , а тот аутентичный на высошхих ёмкостях ,спасибо,что ещё хоть как то играл. Высошхие ёмкости это фирменная болячка всех Адкомов , при таком потреблении и в таком возрасте их все нужно пересыпать.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 03-10-2018 23:06
(03-10-2018 23:01)petr.solo1223 писал(а):  Да ёмкости в нём скорее всего были поменяны на свежие , а тот аутентичный на высошхих ёмкостях ,спасибо,что ещё хоть как то играл. Высошхие ёмкости это фирменная болячка всех Адкомов , при таком потреблении и в таком возрасте их все нужно пересыпать.
Обидва апарати мали нормальні ємності та не замінювались. В обох доставились одинакові розєми Furutech, перевірки заводських налаштувань та переведення на 230В. Профілактика проводилась в Андрія АВМ, йому причин не довіряти не маю.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 03-10-2018 23:14
(03-10-2018 23:06)The писал(а):  Обидва апарати мали нормальні ємності та не замінювались.
И зря , это не моё мнение ,а дедушки Пасса. А ему я доверяю поболее. Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 07:36
(03-10-2018 23:14)petr.solo1223 писал(а):  И зря , это не моё мнение ,а дедушки Пасса. А ему я доверяю поболее. Biggrin
Твое мнение никого не интересует. В Адкомах стоят конденсаторы выработаные в
в штатах, как правило Спрагу пром стандарт - они нас еще переживут.

(03-10-2018 22:12)nem2007 писал(а):  Кстати, мне сегодня говорили, что все Адкомы 555, 5500, 5800 предусмотрены на переключение на 220V (у них есть доп. обмотка и там внутри перепаивается или перемычками переключается)
Нет не все, откройте и посмотрите - если с первички всего два вывода - никакого мультивольтажа нет. Было дав Адком 555 - трансы внешне одинаковые - в одном было два вывода сетевой обмотки (115В), в другом две обмотки по 115В (четыре вывода) - второй спокойно переводиться на 230В. Причем на аппарате так же указано 50/60Гц и судя по размерам трансов - сердечники у них одинаковые, вторичные обмотки так же, по разному намотана только первичка.
(Отредактировал 04-10-2018 в 07:40 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V / 04-10-2018 08:58
(03-10-2018 21:32)nem2007 писал(а):  Желательно Accuphase или PS Audio, стоимостью как таких с десяток комплектов Мицубиши Happy0158
Если 60 герц, то какой аккуфейс?Mad0228

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V / 04-10-2018 09:28
(03-10-2018 21:28)alex23 писал(а):  А що стосується 60 гц техніки то взагалі не купуй і нікому не пропонуй. Тобі тут вірно Сашко сказав, допоможе тільки регенератор.
А скажіть ще таке... Що ж робить насправді регенератор?
Дам думку - видає стабільно напругу, під яку призначений трансформатор, НЕ ПІДСИЛЮВАЧ!, тільки трансформатор підсилювача. Якщо ж я помиляюсь, то дайте будь ласка посилання на деталі підсилювача, де вказано, що вона призначена саме під 50 чи 60 Герц.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , kleonn , nem2007
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 11:20
Тарасе, навіщо мені щось додатково доводити. На практиці, як власник перевірив що не грає техніка на 60 гц, нема там аудіо. На ній саме і написано 120в 60 гц наприклад. Трансформатори там значно меншого розміру, при 50 гц гріються як утюг. Для наших умов потрібна їх заміна на ТорнадоBiggrin....Бо якщо поміняти на фірмові це ще один апарат по вартості. Якщо ламповий на 60 гц, то крім силового потрібно поміняти і вихідні, тоді сенс взагалі який в 60 гц....
А генератор саме може виконати умови, дати ці 60 гц. Але я так розумію вартість якісного регенератора не маленька зовсім.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , The
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V / 04-10-2018 11:37
(04-10-2018 09:28)The писал(а):  А скажіть ще таке... Що ж робить насправді регенератор?
Дам думку - видає стабільно напругу, під яку призначений трансформатор, НЕ ПІДСИЛЮВАЧ!, тільки трансформатор підсилювача. Якщо ж я помиляюсь, то дайте будь ласка посилання на деталі підсилювача, де вказано, що вона призначена саме під 50 чи 60 Герц.
Да не слушайте Вы всех этих дилетантов, слушайте Андрея AVM. Я не знаком с Торнадо, но то что намотать силовики по качеству лучше чем в практически любой аппаратуре это факт. И не нужно для этого волшебной проволоки или железа, здесь продаётся нормальное железо и провод тоже. Качество оригинальных трансформаторов варьируется от нормального до убогого. А тут могут отличные трансы намотать и совсем не дорого. Другой вопрос что тут масса недалёких, кто считает что "фирмА" по-любому лучше, так что продать это будет проблематично. Но к звуку это отношения не имеет никакого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , The , gregory , AVM
The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 11:44
(04-10-2018 11:20)alex23 писал(а):  Тарасе, навіщо мені щось додатково доводити. На практиці, як власник перевірив що не грає техніка на 60 гц, нема там аудіо. На ній саме і написано 120в 60 гц наприклад. Трансформатори там значно меншого розміру, при 50 гц гріються як утюг. Для наших умов потрібна їх заміна на ТорнадоBiggrin....Бо якщо поміняти на фірмові це ще один апарат по вартості. Якщо ламповий на 60 гц, то крім силового потрібно поміняти і вихідні, тоді сенс взагалі який в 60 гц....
А генератор саме може виконати умови, дати ці 60 гц. Але я так розумію вартість якісного регенератора не маленька зовсім.
От нарешті дійшли згоди!
Власники таких апаратів мають 2 виходи - регенератор або заміна трансу з параметрами під українське живлення. А не як писав алехо...
І Ви підтвердили ще раз, що таки 50 чи 60 Гц при заміні трансформатора не мають ніякого значення. Головне виходи із правильним постійним живленням комплектючих підсилювача.
Я не просив Вас доводити. Я питав чи була можливість порівняти стоковий транс із заміненим торнадовським чи нехай на японському залізі у одному апараті.
Також зі слів Олександра із Вінниці, проблема Аудіолотів (з нуля розроблених апаратів українськими інженерами) була більше не в трансах Торнадо (не контролювали їхню якість аудіолотовці самі ж, на мою думку), а в самих деталях, які змінили на менш якісні (по памяті реле).

(04-10-2018 11:37)CTAC писал(а):  Да не слушайте Вы всех этих дилетантов, слушайте Андрея AVM. Я не знаком с Торнадо, но то что намотать силовики по качеству лучше чем в практически любой аппаратуре это факт. И не нужно для этого волшебной проволоки или железа, здесь продаётся нормальное железо и провод тоже. Качество оригинальных трансформаторов варьируется от нормального до убогого. А тут могут отличные трансы намотать и совсем не дорого. Другой вопрос что тут масса недалёких, кто считает что "фирмА" по-любому лучше, так что продать это будет проблематично. Но к звуку это отношения не имеет никакого.
Погоджуюсь на 100%
(Отредактировал 04-10-2018 в 11:45 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 11:51
для наумняченої телогрійки, яке не знайоме з торнадо, але вірує......."досвід" цього "фахівця" зовсім не цікавий.
Просте запитання, для себе хтось захоче зробити наприклад однотактний підсилювач на совдепівському залізі та дроті при наявності коштів?
Гадаю таких не знайдеться. щоб на практиці переконатися в наявності трохи помітної різниці в звуці в ЛП на торнадо та тр-рах на тому ж ленточному японському чи американському залізі. До речі, якість дуже помітна в тих же котушках в кросоверах залежно від матеріалу з якого вироблені.

Я десь заперечував що заміна в 60 гц тр-ра на 50 гц, наголошував саме на якості. В підсилювачи гарний новий тр-р буде коштувати дуже забагато, тому не має жодного сенсу у купівлі. А поміняти на торнадо, це вводити в оману тих людей кому хочете його продати. Що тут не зрозуміло?
В своєму ДАКУ Бітвайсі поміняв три тр-ри на 60 гц, на тр-ри буржуйській комплектусі. Дуркувати просто не став, поставити три 20 коп. торнато та комусь впарити.
(Отредактировал 04-10-2018 в 11:58 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 12:06
Исходя из того, что Вы пишите, можно сделать вывод - Вы не совсем понимаете, как работает трансформатор нагруженный на выпрямитель, и как устроен усилитель в принципе.
Не стоит распространять свой неудачный опыт на все возможные случаи. Если говорить по сути, то перевод усилителя на 50-герцовую сеть требует не только замены трансформатора, но и некоторого увеличения емкостей фильтра выпрямителя. Это выровняет параметры системы питания при переходе. Во многих случаях емкости фильтра выбраны с большим запасом по емкости (исходя из энергетических возможностей и уровню пульсаций), что позволяет ограничиться только заменой трансформатора.

С уважением.

P.S. Кстати, исходя из моего опыта, в серийных устройствах (даже топовых), в силовых трансформаторах используется совершенно ординарная сталь, кроме того, зачастую сердечники работают в тяжелых электромагнитных режимах близких к предельным (экономия, понимаете ли). Так что замена трансформатора на новый, правильно рассчитанный и без излишней экономии – может весьма благоприятно отразится на звуке. Ну, а сказки про чудесные импортные обмоточные провода – чистый аудиофильский бред.

P.S.P.S. Не сочтите это за рекламу, но «Торнадо» делает хорошие силовые трансформаторы, только надо правильно поставить задачу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , kleonn , nem2007 , oleg2566 , AVM , Radioliubovnik , bobrw
The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 12:08
(04-10-2018 11:51)alex23 писал(а):  для наумняченої телогрійки, яке не знайоме з торнадо, але вірує......."досвід" цього "фахівця" зовсім не цікавий.
Просте запитання, для себе хтось захоче зробити наприклад однотактний підсилювач на совдепівському залізі та дроті при наявності коштів?
Гадаю таких не знайдеться. щоб на практиці переконатися в наявності трохи помітної різниці в звуці в ЛП на торнадо та тр-рах на тому ж ленточному японському чи американському залізі. До речі, якість дуже помітна в тих же котушках в кросоверах залежно від матеріалу з якого вироблені.

Я десь заперечував що заміна в 60 гц тр-ра на 50 гц, наголошував саме на якості. В підсилювачи гарний новий тр-р буде коштувати дуже забагато, тому не має жодного сенсу у купівлі. А поміняти на торнадо, це вводити в оману тих людей кому хочете його продати. Що тут не зрозуміло?
В своєму ДАКУ Бітвайсі поміняв три тр-ри на 60 гц, на тр-ри буржуйській комплектусі. Дуркувати просто не став, поставити три 20 коп. торнато та комусь впарити.
Ніхто не спорить, що з правильного японського заліза трансформатор буде якіснішим, але вже згадувалось, що й ціна буде відповідна. Але буду спорити до кінця, що Торнадовські транси будуть кращими, ніж в більшості стокових в підсилювачах. Японські то підсилювачі чи американські... Без різниці. Бюджет виробу ніхто не відіміняв.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 12:13
Ну, что ж ... тогда пилИте, Тарасе, пилИте ...
пилИте и мотайте ..! Pohval
Ещё раз удачи .. Party0012
Вы так ничего и не поняли ..facepalm ..
или просто не хотите понять ..,
но это и не удивительно - вам нужно во что бы то
ни стало (просто кровь из носа) хоть как-нибудь
запустить весь этот амерский, не подходящий
для нас (нашей сети) абсолютно мотлох.
Для чего ..? Не знаю. Может для продажи ..?
Чем вас не устраивают хорошие, изготовленные
именно под нашу сеть (220/50) усилители ..?
Естественно, поставив дешёвый Торнадо в старый и
никому не нужный у нас (не приспособленный под нашу сеть)
усилитель, всунуть вилку в нашу розетку уже можно -
уже не сгорят родные предохранители .. Biggrin,
но играть так, как надо этот усилитель никогда не будет ...
запомните это. В любом случае - это уже будет не звук Адкома ...,
а так ... просто для потенциального покупателя - показать,
что он таки включается .. ShockedBiggrin. Всё.
(Отредактировал 04-10-2018 в 12:19 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 12:17
Євген, скажіть будь ласка, яка економія була в гарних японських підсилювачах 70-80рр? Що значить "ординарна сталь"? Чи могли японці в своїх внутрішніх виробничих стандартах опуститися до ординарності, до якості совдепівького дроту та заліза? Чи однакові по якості наприклад тр-р з Бріга 001 та НЕКа 10? Невже тр-р і матеріали з нього не впливали на якість звучання, якщо навіть інші комплектуючи поміняти на буржуйські. ....
А можливо Україна вже технолохічно покинула совдепію, та зробила якісний прорив?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 12:34
(04-10-2018 12:06)Eugene. писал(а):  Если говорить по сути, то перевод усилителя на 50-герцовую сеть требует не только замены трансформатора, но и некоторого увеличения емкостей фильтра выпрямителя.
Евгений, а по-Вашему мнению, то нужно что-либо делать с 60 гц усилителем при его эксплуатации в нашей сети 50 гц или смело можно его с понижайкой включать и не заморачиваться?
Внутри то все остальные компоненты (кроме трансов) усилителя идентичны (будьт то модификация для США 120V/60 Гц или же модификация для германии 220V/50Hz) и режимы работы самого усилителя ведь никак не менятся от разницы частоты в 10 герц?

С ув., Евгений
(Отредактировал 04-10-2018 в 12:34 nem2007.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 14:46
(04-10-2018 12:34)nem2007 писал(а):  Евгений, а по-Вашему мнению, то нужно что-либо делать с 60 гц усилителем при его эксплуатации в нашей сети 50 гц или смело можно его с понижайкой включать и не заморачиваться?
Внутри то все остальные компоненты (кроме трансов) усилителя идентичны (будьт то модификация для США 120V/60 Гц или же модификация для германии 220V/50Hz) и режимы работы самого усилителя ведь никак не менятся от разницы частоты в 10 герц?

С ув., Евгений
Нет, конечно, если производителем не предусмотрено 50 Гц. Разговор шел о необходимости корректировки номиналов емкостей фильтра при замене трансформатора. Я не думаю, что изменение системы питания как-то влияет на режимы работы самого усилителя. Если производитель приличный, это будет учтено при разработке модификации.

По поводу экономии: При выпуске изделия для определенного рынка, учитывается и технические особенности этого рынка, и местное законодательство. Если взять Штаты, то у них допуск сети 120V±5%, и никто не будет делать трансформатор для сети с допуском +10, -15%. Кроме того, при расчете трансформатора есть оптимальное соотношение параметров, дающее максимальный КПД при минимальной стоимости. Собственно, для серийного оборудования силовые трансформаторы и считаются по этим критериям во всем мире. Скажи производителю, чтобы он снизил индукцию от оптимальной, и соответственно повысил стоимость трансформатора на 10-15% в серийном изделии – он подумает, что ты сбежал из психбольницы.

По поводу электротехнических сталей, это тоже наполовину миф. Есть ограниченное количество сталей использующихся для силовых трансформаторов (вот я не слышал, чтобы производители аудио еще и стали сами катали), к ним предъявляется определенный набор требований. И будет одна марка стали, что в усилителе, что в приемнике, что в массажере для пупка.
В общем, стали типа 3413, 3414 – ни чем не уступают той же американской М4, например, а 3408 имеет лучшие характеристики.
Ноги у этого мифа частично растут из-за не правильного применения, частично из совковой безалаберности дающей большой разброс параметров, частично из-за недоступности нужных марок (в прошлом).
Вот, идет какой-то любитель на базар, покупает какой-то трансформатор неизвестной породы, мотает по данным с какого ни будь американского усилителя – а оно хреново работает. Делается вывод – не правильная сталь, не правильный провод. Нет, это просто дилетант взялся за дело.

С уважением.
(Отредактировал 04-10-2018 в 14:48 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , nem2007 , mihail , kleonn , urfinjuss66 , Кулибин , The , AVM
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 04-10-2018 14:57
nem2007,Евгений тут никто не сказал самую главную правду ,звук кардинально отличается!!!
Трансформатор включенный в сеть 60Гц,гудит не так как включенный в сеть 50Гц!!!
Я так думаю!

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , nem2007 , Mark_V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS