(03-10-2018 10:22)alex23 писал(а): Я вам вже задавав питання, відповіді не було. Яке збираєтесь використовувати залізо і який дріт для своїх виробів? Якщо аналогічне рідному, тоді будь ласка яка ціна буде такому виробу?
Аналогичное родному не подходит. Там на обмотках не хватает 20% витков. Места для их розмещения тоже нет. Оно туда не влезет. Тороидальный сердечник имеет огромные преимущества по отношению ко всем остальным. Потому нужно использовать только такой. Провод использую только медный. Про цэну уже писал.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(04-10-2018 07:36)AVM писал(а): Твое мнение никого не интересует. В Адкомах стоят конденсаторы выработаные в
в штатах, как правило Спрагу пром стандарт
1. Ты ёмкость не измерял - не проверял. 2. Далеко не во всех. 3. В таком тоне ,хам колхозный, будешь со своей тёткой разговаривать.
(05-10-2018 08:48)petr.solo1223 писал(а): 1. Ты ёмкость не измерял - не проверял. 2. Далеко не во всех. 3. В таком тоне ,хам колхозный, будешь со своей тёткой разговаривать.
Емкость измерял и проверял. И во всех Адкомах стоят Спрагу. В таком тоне только с тобой хамом и нужно разговаривать. Вообще если ты не в теме, не рисуйся тут.
"Во всех" это в тех двух ,которые тебе присылали ? Ещё раз для всех , рекомендации о замене ёмкостей в Адкомах можно получить у самого Пасса написав ему на почту. Но сельский телемастер аглицким не владеет , потому может написать только в "спортлото".
(05-10-2018 19:42)petr.solo1223 писал(а): "Во всех" это в тех двух ,которые тебе присылали ? Ещё раз для всех , рекомендации о замене ёмкостей в Адкомах можно получить у самого Пасса написав ему на почту. Но сельский телемастер аглицким не владеет , потому может написать только в "спортлото".
В Андрія тільки моїх 6 шт. Адкомів проходили профілактику...
Даже не знаю что вам ответить на это. Мне по барабану. Когда у меня возник вопрос купить или нет мощник Адком в оригинальном состоянии и нужно ли с ним что то делать ,то и были получены рекомендации о замене всех емкостей , этой инфой я и поделился ,а кто и как нею распорядится мне тоже по барабану. На этом всё.
А я бы емкости не менял, без толку. Вот если бы они реально нуждались в замене - тогда да, а так, если они в норме и заводские, то зачем их менять?
Я вот вчера обнуружил в своем интегральнике Мицубиши несколько емкостей, замененных бывшим владельцем на электролиты Samwha, меня, разумеется, начал "точить червь" и я теперь хочу их заменить на аутентичные Рубиконы или Ничиконы (фото прикрепляю).
Притом заменены они наверняка НЕпонимающим челом (зачем он их менял, для чего и почему), там где должны стоять номиналы (2 шт. самые большие) 330uF он впердолил туда аж на 2200uF, а там где должны стоять 22-47uF он везде поставил 220uF
Что в итоге повлекло за собой задержку включения реле (и оно зачастую два раза щелкает и между этими интервалами между щелчками 1-2 сек. идет постоякна на клеммы АС около 1.5V в эт овремя "пуки" в динамиках - не знаю с этим ли это связазано или нет). Вот на хера их было трогать, спрашивается? Чтобы усилитель начал проблемно включаться?
Видимо правильные советчики подсказали и навели на путь "истины": надо срочно менять сухие кондеры, усилитель ведь старый, там все пересохшее, а заменишь и будет ведь звучать лучше!
Что самое интересное поменяны хаотично, те, которые на вид "самые большие" в плате УМ - те и поменяны, явно их не замеряли перед заменой.
А должны стоять изначально вот такие
Притмо те, что остались заводские (старые голубые Никиконы и Рубиконы 70-х годов) - они в полной норме!
А новодельная "Самва" уже вместо 220uF показывает 185-205uF
Первые две прикрепленные фыото - мой аппарат, плата УМ с "Самвой".
Последняя фото тоже пример аутентичных голубых Ничиконов и Рубиконов (как фото выше)
(05-10-2018 22:31)nem2007 писал(а): Я вот вчера обнуружил в своем интегральнике Мицубиши несколько емкостей, замененных бывшим владельцем на электролиты Samwha, меня, разумеется, начал "точить червь" и я теперь хочу их заменить на аутентичные Рубиконы или Ничиконы (фото прикрепляю).
Притом заменены они наверняка НЕпонимающим челом (зачем он их менял, для чего и почему), там где должны стоять номиналы (2 шт. самые большие) 330uF он впердолил туда аж на 2200uF, а там где должны стоять 22-47uF он везде поставил 220uF
Что в итоге повлекло за собой задержку включения реле (и оно зачастую два раза щелкает и между этими интервалами между щелчками 1-2 сек. идет постоякна на клеммы АС около 1.5V в эт овремя "пуки" в динамиках - не знаю с этим ли это связазано или нет). Вот на хера их было трогать, спрашивается? Чтобы усилитель начал проблемно включаться?
Постоянка на выходе это неисправность, требующая немедленного устранения!
Думаю, что она не связана с тем, что установленны конденсаторы большего номинала. А меняли их, скорее всего,с цэлью вернуть потерянную работоспособность и хотели сделать лучше. Такое поведение реле однозначно связанно с постоянкой на выходе. Реле это система защиты, и при постоянке на выходе отключает колонки. Полтора вольта, это на пороге срабатывания, а будет больше то колонки вообще отключаться.
(06-10-2018 01:25)Кулибин писал(а): Постоянка на выходе это неисправность, требующая немедленного устранения!
Думаю, что она не связана с тем, что установленны конденсаторы большего номинала. А меняли их, скорее всего,с цэлью вернуть потерянную работоспособность и хотели сделать лучше. Такое поведение реле однозначно связанно с постоянкой на выходе. Реле это система защиты, и при постоянке на выходе отключает колонки. Полтора вольта, это на пороге срабатывания, а будет больше то колонки вообще отключаться.
Владимир, спасибо за развернутый ответ и рекомендации! Позже займусь этим делом, завезу приятелю на профилактику. Там еще может и токи покоя надо выставить по сервис-мануалу. Ибо на клеммах АС постоянно 100-200mV, это многовато. Когда усилок включен и сразу его выключишь и снова включишь, то релюха один раз щелкает и включаются АС (но тоже с легким пуком в АС), а когда через минуту-две после выключения снова включишь, то реле щелкает (с пуком), затем тишина в динамиках, затем снова щелчок и уже включаются АС.
Звучит этот Мицик очень хорошо, очень нравится мне он. Хочу довести до ума и поставлю в него хорошие кондеры...Он этого заслуживает! Хотя он и так сейчас работает хорошо (за исключением вышеописанного) и звучит великолепно.
Полюбил я этот усилитель.
Что самое смешное - я вот зациклился на мелких кондерах, а замерял "банки" по питанию (там стоят Nichicon 20000uF 58V), а там вместо 20000uF в одной 13600uF, а в другой 15800uF
Но сперва осциллографом надо проверить пульсации....
Если что, то теперь хочу еще и такие Ничиконы взять вместо них...
(06-10-2018 01:47)nem2007 писал(а): Что самое смешное - я вот зациклился на мелких кондерах, а замерял "банки" по питанию (там стоят Nichicon 20000uF 58V), а там вместо 20000uF в одной 13600uF, а в другой 15800uF
Женя, чем мерял?
Цитата:Но сперва осциллографом надо проверить пульсации....
И как ты их собираешся мерять? Сколько их должно быть? Какие условия измерения?
Без нагрузки их не будет. С нагрузкой будут.
В любом случае номинал емкостей выбран с запасом, поэтому только с этой т.з. особого криминала нет.
(06-10-2018 16:38)ms142 писал(а): Женя, чем мерял?
И как ты их собираешся мерять? Сколько их должно быть? Какие условия измерения?
Без нагрузки их не будет. С нагрузкой будут.
В любом случае номинал емкостей выбран с запасом, поэтому только с этой т.з. особого криминала нет.
Мерял своим ESR-micro v4.0s (предварительно откабиброванным), он не врет и меня никогда еще не подводил.
Разумеется пульсацию проверять под нагрузкой.
Это уже будет мастеру видней, а не мне.
В данном случае я теоретизирую, рассуждаю, я ведь не технарь, был бы таковым, то сам бы это все сделал и вопросов не задавал
(06-10-2018 16:41)nem2007 писал(а): Мерял своим ESR-micro v4.0s (предварительно откабиброванным), он не врет и меня никогда еще не подводил.
Неплохой показометр. Что с утечкой?
Цитата:Разумеется пульсацию проверять под нагрузкой.
Это уже будет мастеру видней, а не мне.
Пульсацию нет смысла проверять.
Я ж написал, что под нагрузкой она будет всегда; чем больше нагрузка на питание - тем больше пульсации. Но:
1. Она нигде не нормируется.
2. Запас по емкости заложен.
3. PSRR таки есть.
Цитата:В данном случае я теоретизирую, рассуждаю, я ведь не технарь, был бы таковым, то сам бы это все сделал и вопросов не задавал
Но ты на правильном пути: эти капациторы уже на исходе и их пора менять.
(04-10-2018 07:36)AVM писал(а): Твое мнение никого не интересует. В Адкомах стоят конденсаторы выработаные в
в штатах, как правило Спрагу пром стандарт - они нас еще переживут.
Андрей, а Пётр всё таки прав. Я когда клона Адком 565 затевал (даже один канал заиграл), то перечитал гору всего, преимущественно на забугорных ресурсах, и вот жалоб на высохшие банки было много. И да.. говорили, что это типа фирменная болячка данных усилков.
Такое бывает.. как например Панасоники с вытекающим электролитом в PS Audio Ultralink или аксиальные электролиты Philips из 80-ых, которые почти все просятся в мусорку.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(06-10-2018 22:33)VNV73 писал(а): Андрей, а Пётр всё таки прав. Я когда клона Адком 565 затевал (даже один канал заиграл), то перечитал гору всего, преимущественно на забугорных ресурсах, и вот жалоб на высохшие банки было много. И да.. говорили, что это типа фирменная болячка данных усилков.
Такое бывает.. как например Панасоники с вытекающим электролитом в PS Audio Ultralink или аксиальные электролиты Philips из 80-ых, которые почти все просятся в мусорку.
Колю, личный опыт есть?
На " перечитал гору всего, преимущественно на забугорных ресурсах " - мне плевать. Процент неисправных конденсаторов в том числе и от времени наработки есть везде, вот по моему опыту в чисто американских аппаратах, и особенно те что Спрагу - отказов меньше всего.