ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ? / 09-10-2018 21:29
(09-10-2018 20:56)serapion1984 писал(а): Думайте, а потом лайкайте, что пишет Коллайдер)))
Не любит человек китайщину, так же как и я...
Лучше скажите вот что... У Вас ЦАП Mark Levinson 360 DAC (судя по описанию). Вы слушали 999. Что скажете ?
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ? / 09-10-2018 23:03
(09-10-2018 22:47)bylujnik писал(а): А с каким источником будете слушать? Откуда ЦАП будет получать сигнал и с помощью каких кабелей? Транспорт НЕ менее важный компонент, чем ЦАП
С компа ))) Звуковуха RME 9632. В данный момент из нее выходят два кабеля: AES SUPRA DAC и оптический OEHLBACH XXL SERIES 80/50 оба кабеля всего по 50 см.
Транспорт менятся не будет, как слушал WAV с компа так и буду (что б не парится тысячами дисков).
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ? / 09-10-2018 23:24
Давайте не обсуждать комп. Комп. пока есть и будет. Ничего в нем менять не собираюсь.
В качестве ЦАП использовал ДАТ плеера. И даже с таким "убогим" источником прекрасно слышу разницу в звучании между Sony PCM 2600, Sony R300, Sony 77es и Fostex D15.
Да и вавка записанная с ДАТ плеера на комп. не особо хуже звучит (если не сказать что отличий почти нет, но спишем это на дешевизну компонентов) если сравнивать звук с оригинальной ДАТ кассетой, которую воспроизводит плеер, потому транспорт с компа меня вполне устраивает. Но хочу понемногу менять компоненты (ЦАП, усилок, AC).
Яркий звук не люблю, потому 777 врядли подходит (из того что я прочитал)
(09-10-2018 23:18)bylujnik писал(а): Эти цацки для ПК, но к звуку никакого отношения не имеют - я мучил ПК в том числе и линейными блоками питания, и безвентиляторными Сисониками - до сраки дверки! Лучше всего звучит обычный мак мини на импульснике
Какой бы комп. не собирали он всеравно не заиграет как топовая дека (это я слышал не от одного человека), потому на источник не смотрим, он может изменится ))) РЕЧЬ О ЦАП
И не надо начинать диалог вроде, у тебя пока нет деки значит усь тоже не нужен и наоборот, у тебя нет уся, тогда зачем дека.
(09-10-2018 23:21)nem2007 писал(а): Для компа можно купить какой-нибудь китайский USB ЦАП за долларов 200.
С таким успехом проще оставить Fostex в качестве ЦАП
Пока что Doom и еще несколько человек ответили по сути, за что им огромное спасибо! Выводы по топорам сделаны, буду искать что то другое из этой же ценовой категории. Подожду еще ответ по Mark Levinson 360 DAC
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ? / 10-10-2018 00:08
(09-10-2018 20:56)serapion1984 писал(а): Я хотел сказать сама вычислительная микросхема ЦАП сейчас намного дешевле и проще в производстве, не вижу о чем тут спорить.
Насчет дешевле и проще....
Тут есть о чем спорить, но нет смысла это делать.
Для примера, вот 20-битный серийный чип за 106 у.е. еще и без "вычислительных способностей"
_https://www.digikey.com/product-detail/en/analog-devices-inc/AD5791BRUZ/AD5791BRUZ-ND/2606881
А вот тут их используется четыре...
_http://www.schiit.com/products/yggdrasil
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: ЦАП Reimyo DAP-777, стоит ли ? / 10-10-2018 12:18
(10-10-2018 09:31)doom писал(а): если бы узнать еще акустику и усиление т.с,то можно окончательно что то конкретно советовать........
Усиление и AC тоже в процессе выбора, винтаж, который есть сейчас, уйдет. По усилкам смотрю в сторону грифон, винсент, денсен, сагден и еще нескольких, когда определюсь с кандидатами создам тему. Основное условие что бы звук был живой, глубокий и не слишком яркий. На лампу не смотрю, что б не было гемора с постоянной заменой ламп + врядли лампа вытянет драйвовые и танцевальные стили (разве что вариант ламповый предусилитель + транзисторный усь и то это маловероятно).
(10-10-2018 08:56)bylujnik писал(а): А какие проблемы взять ЦАП на прослушку под залог? Договаривайтесь с продавцом, если звук не понравится заплатите 100-200$ за беспокойство, зато будете иметь свой собственый опыт и мнение по этому девайсу
Никто высылать не хочет, вещи не дешевые получаю ответы вроде "Отправлять на прослушку к сожалению не готов, сильно хлопотное и рискованное это дело". Если бы была возможность прослушки, я бы не создавал тему
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|