(20-07-2010 10:38)Serega link писал(а):Мужики, ну че вы завелись? Какая разница где какая схема, лишь бы владельца устраивала. Фронтьерз - это своя концепция и свое видение, Рисеч - это другая концепция, и, соответственно, несколько отличная подача в звуке. И там и там реализация на высоком уровне, а вот кто что выберет для себя - это дело личное и сэтап, в котором будет использован тот или иной пред будет иметь не последнее место при выборе преда. А балансность или не балансность - главное, чтоб это не было панацеей. Все-равно конечный результат - музыка, а не количество лампочек или блок-схема. А по поводу того, что у Фронтьерса нет аналогов - не говорит ровным счетом ни о чем. И не факт, что СФ 3 лучший в мире пред. Вообще в мире нет ничего абсолютно хорошего, бывает более или менее подходящее для конкретной задачи.
Думаю спор беспредметный...
Сережа
о каком споре ты пишешь?
кто с кем и о чем спорит не пойму
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(20-07-2010 11:25)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=25729.msg462871#msg462871 date=1279611504]
Мужики, ну че вы завелись? Какая разница где какая схема, лишь бы владельца устраивала. Фронтьерз - это своя концепция и свое видение, Рисеч - это другая концепция, и, соответственно, несколько отличная подача в звуке. И там и там реализация на высоком уровне, а вот кто что выберет для себя - это дело личное и сэтап, в котором будет использован тот или иной пред будет иметь не последнее место при выборе преда. А балансность или не балансность - главное, чтоб это не было панацеей. Все-равно конечный результат - музыка, а не количество лампочек или блок-схема. А по поводу того, что у Фронтьерса нет аналогов - не говорит ровным счетом ни о чем. И не факт, что СФ 3 лучший в мире пред. Вообще в мире нет ничего абсолютно хорошего, бывает более или менее подходящее для конкретной задачи.
Сережа
о каком споре ты пишешь?
[/quote]
Ой, звыняйте, показалось видимо
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(19-07-2010 22:15)grasg link писал(а):да, есть. описанные ощущения как раз в сравнении с тем, что было до этого.
лампы TUNG-SOL(USA) ,,PHILIPS SQ E88CC,MULLARD E88CC,SIEMENS E88CC
Я бы рекомендовал попробовать три одинаковых пары ламп....я схему видел
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(20-07-2010 12:33)Snark link писал(а):тут главный вопрос: что хочется изменить сменой ламп или кабелей? Сделать так чтобы вдруг стало кайфово и захотелось плясать?
:-)
Я имею в виду, что если поставить три пары одинакового ЭлектроХармоникса говно88, то поймем замысел конструктора....
всего лишь
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(20-07-2010 11:32)Serega link писал(а):[quote author=Snark link=topic=25729.msg462910#msg462910 date=1279614348]
[quote author=Serega link=topic=25729.msg462871#msg462871 date=1279611504]
Мужики, ну че вы завелись? Какая разница где какая схема, лишь бы владельца устраивала. Фронтьерз - это своя концепция и свое видение, Рисеч - это другая концепция, и, соответственно, несколько отличная подача в звуке. И там и там реализация на высоком уровне, а вот кто что выберет для себя - это дело личное и сэтап, в котором будет использован тот или иной пред будет иметь не последнее место при выборе преда. А балансность или не балансность - главное, чтоб это не было панацеей. Все-равно конечный результат - музыка, а не количество лампочек или блок-схема. А по поводу того, что у Фронтьерса нет аналогов - не говорит ровным счетом ни о чем. И не факт, что СФ 3 лучший в мире пред. Вообще в мире нет ничего абсолютно хорошего, бывает более или менее подходящее для конкретной задачи.
Сережа
о каком споре ты пишешь?
[/quote]
Ой, звыняйте, показалось видимо
[/quote]
Видишь как красиво
(19-07-2010 20:12)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25729.msg462541#msg462541 date=1279557531]
Я писал что фронтиерз холодный нейтральный звук с достаточно банальной схемотехникой,
как осциллограф. Как измерительный прибор возможно и неплох, но я хочу слушать музыку, а не изучать спектры
Макс, ты о каком именно преде говоришь? С какой схемотехникой и холодом?
Sonic Frontiers Line3 ты видел только на фото
:-)
[/quote]
Иногда бывает не вредно посмотреть на фото.
Не в качестве критики, только в целях установления справедливости выкладываю фотки Sonic Frontiers Line 3 SE.
Стоит обратить внимание на микросхему CS3310-KP от Cirrus Logic. Микросхема стоит в очень ответственном месте и отвечает за регулировку уровня громкости. Т.е. регулировка в этом девайсе – цифровая!
Наверное, не стоит напоминать, что это не самое правильное решение. Есть варианты более интересные, например, регулятор на трансформаторе, шунтовый регулятор, L-аттеньюатор. Возможно даже обычный качественный потенциометр от Alps (хотя бы RK27) или TKD был бы лучшим выбором.
(21-07-2010 11:48)selivan link писал(а):CS3310-KP .... Есть варианты более интересные, например, регулятор на трансформаторе, шунтовый регулятор, L-аттеньюатор. Возможно даже обычный качественный потенциометр от Alps (хотя бы RK27) или TKD был бы лучшим выбором.
более того, даже электронный регулятор на Burr Brown PGA23xx лучше этого Цируса
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
а я в маранце 7 и конраде -отключил эти регуляторы с гроздьями резюков -поставил электронные с пультиком -красота и звук никак не изменился -то у вас уже горе от ума
а учитывая то что CS3310-KP это Stereo Digital Volume Control IC и судя по тому что в СФ 3СК всего одна такая микросхема, то полностью рушится миф об истинной балансности данного усилителя! вообще-то я-бы понял(и считаю оправданным) разаботчиков балансного преда с РГ которые стали-бы использовать электронную регулировку громкости на таких микросхемах в своем устройстве но тогда таких микросхем должно быть 2....
в общем, если микруха CS3310-KP в Фронтирзе одна то он никакой не балансный
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(21-07-2010 12:19)drlamer link писал(а):ну как бы не заметить, что их там две трудно
если две - то балансный и решение технически более грамотное и безгеморройное, хотя и вынужденное, чем городить счетверенные регуляторы на переключаемых резюках и прочую ерунду из альпсов и проч....
у меня на мобиле картинки с форума смотреть неудобно
(21-07-2010 12:21)Александр Карелин link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=25729.msg463499#msg463499 date=1279703962]
ну как бы не заметить, что их там две трудно
если две - то балансный и решение технически более грамотное и безгеморройное, хотя и вынужденное, чем городить счетверенные регуляторы на переключаемых резюках и прочую ерунду из альпсов и проч....
[/quote]
На VTL не считают, что использование переключаемых резюков в балансе - это геморрой.
Ниже фотка потрохов VTL 7.5