roon опыт построения
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 11-10-2018 22:02
(10-10-2018 23:12)Михайлов писал(а): Для ядра: NUC на i7, 4GB/120GB, внешний линейный бп уровня Teddy Pardo, библиотеку можно хранить на внутреннем ssd, внешнем usb ssd, на NAS. OS для NUC - ROCK. Если на стримере можно прописать статические сетевые аттрибуты (ip и dns), то стример следует подключить напрямую патч кордом к NUC, а сам NUC через ethernet usb адаптер к локальной сети (wifi роутеру). Если нельзя, то использовать свитч с линейным бп, к которому подключать NUC и стример.
Ну первая часть вы по сути цитируете сам сайт roon ... И я согласен что самое правильное для РУН использовать ROCK OS ... Из вашего поста только не понял нахрена там i7 так как нагрузка на него от РОКа будет дай бог процента на 1,5 .... Да и i3 восьмого поколения уделает i7 седьмого ... Но это лирика ... А вот памяти думаю под библиотеки 4 может быть маловато ... Но снова лирика ... NUK наверное лучшее бюджетное решение ... И с мостом на двух ЛАН это наверное лучшее решение ....
Отдельно огромное спасибо за Тедди Пардо думаю что 500$ в прыжке стоит того что бы его поставить на НУК
А что на счёт SONICTRANSPORTER и других продуктов маленькой зелёной Ну и подобных решений .... Думается мне что внутри конечно это тот же НУК но корпус то какой .... Или нет ? И они отличаются и стоят внимания ?
А в Rendu SE вообще черт ногу сломит с его режимами выходов
Вопрос что делать с NAS ... qnap Synoligy
Или есть удифилтские которые будут стоять в кладовке , иметь torrent клиент и отдавать нуку по длна
Да и есть ли смысл в удифильском НАС ... По какому протоколу НАС отдает ядру файл? Ведь если TCP - то заморачиваться не стоит, жужит себе в рейде qnapчик и хорошо
Опять же свитч к линейному БП ... Стоит ли ? Я тут присмотрел свитч для квартиры управляемый 24 порт гигабитный с POE ... Там линейный должен быть тогда очень и очень нестандартный ...и где его взять или уже разводить архитектуру сети на двух свичах в одной сети ?
(Отредактировал 11-10-2018 в 22:24 aluster.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 12-10-2018 02:11
(11-10-2018 22:02)aluster писал(а): Ну первая часть вы по сути цитируете сам сайт roon ... И я согласен что самое правильное для РУН использовать ROCK OS ... Из вашего поста только не понял нахрена там i7 так как нагрузка на него от РОКа будет дай бог процента на 1,5 .... Да и i3 восьмого поколения уделает i7 седьмого ... Но это лирика ... А вот памяти думаю под библиотеки 4 может быть маловато ... Но снова лирика ... NUK наверное лучшее бюджетное решение ... И с мостом на двух ЛАН это наверное лучшее решение ....
Отдельно огромное спасибо за Тедди Пардо думаю что 500$ в прыжке стоит того что бы его поставить на НУК
А что на счёт SONICTRANSPORTER и других продуктов маленькой зелёной Ну и подобных решений .... Думается мне что внутри конечно это тот же НУК но корпус то какой .... Или нет ? И они отличаются и стоят внимания ?
А в Rendu SE вообще черт ногу сломит с его режимами выходов
Вопрос что делать с NAS ... qnap Synoligy
Или есть удифилтские которые будут стоять в кладовке , иметь torrent клиент и отдавать нуку по длна
Да и есть ли смысл в удифильском НАС ... По какому протоколу НАС отдает ядру файл? Ведь если TCP - то заморачиваться не стоит, жужит себе в рейде qnapчик и хорошо
Опять же свитч к линейному БП ... Стоит ли ? Я тут присмотрел свитч для квартиры управляемый 24 порт гигабитный с POE ... Там линейный должен быть тогда очень и очень нестандартный ...и где его взять или уже разводить архитектуру сети на двух свичах в одной сети ? Вы слишком все усложняете. На самом деле все просто, как я написал.
i7-8650u нужен для того, чтобы бодро ворочать большую библиотеку и справляться с самой мощной DSP;
i3-8109u vs i7-8650u:
2 ядра vs 4 ядра
кэш 4 vs 8
макс частота 3.6 vs 4.2
TDP 28W (!) vs 15
если памяти 4 маловато (хотя для библиотеки 100 тыс треков хватает), то можно 8 без проблем
SONICTRANSPORTER на i7 и прочие Nucleaus конечно заслуживают внимания если деньги некуда девать
С NAS можно ничего не делать, можно использовать для библиотеки рун (хотя в этом случае не помешает линейное питание для него как и для роутера, к которому он подключен)
свитч нужен отдельный только для нук и стримера (рендерера) с линейным бп
(Отредактировал 12-10-2018 в 02:47 Михайлов.)
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 12-10-2018 20:22
Если винт поставить внутрь сервера, то это должен быть ssd. Если использовать NAS, то там возможно использовать HDD и их может быть много. Вопрос в объеме накопителя - при прямом подключении к NUC внутри сервера макс. объем 4 TB (один диск).
@aluster, вы используете свой Ayon-s10 с рун? он вроде рун реди. Можно ли в нем прописать статические ip и dns?
Цитата:Я смотрю в сторону СОНИКА с родным линейным БП - 2К... То, что я предлагал ранее (Quiet PC UltraNUC Pro 7 Fanless и Teddy) обойдется в той же конфигурации, что и SONICTRANSPORTER I7 FOR ROON DSP, в ту же цену (даже чуть дешевле), но с отличным линейным питанием, у соника при этом импульсное питание и к нему нужно еще докупать линейник почти за 500$, неизвестно какого качества по сравнению с Teddy. Тем более, что в сонике не нук и могут быть проблемы с установкой рок.
(Отредактировал 12-10-2018 в 20:44 Михайлов.)
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 12-10-2018 21:38
(12-10-2018 20:22)Михайлов писал(а): Если винт поставить внутрь сервера, то это должен быть ssd. Если использовать NAS, то там возможно использовать HDD и их может быть много. Вопрос в объеме накопителя - при прямом подключении к NUC внутри сервера макс. объем 4 TB (один диск).
@aluster, вы используете свой Ayon-s10 с рун? он вроде рун реди. Можно ли в нем прописать статические ip и dns?
То, что я предлагал ранее (Quiet PC UltraNUC Pro 7 Fanless и Teddy) обойдется в той же конфигурации, что и SONICTRANSPORTER I7 FOR ROON DSP, в ту же цену (даже чуть дешевле), но с отличным линейным питанием, у соника при этом импульсное питание и к нему нужно еще докупать линейник почти за 500$, неизвестно какого качества по сравнению с Teddy. Тем более, что в сонике не нук и могут быть проблемы с установкой рок.
Да айон рун Реди ... Айпи прописывается без проблем
Соник работает на ФЕДОРЕ то есть там не РОК .. так как рок это явно не Федора ... Но ребята хвалятся что у них лучше (ну а что им ещё делать продавать то надо )
БП тоже хвалят даже пишут что начинка от именитых брендов
Но самое главное ... Он красивый корпус прекрасный (как по мне) и из коробки все работает и предустановлено и core и dsp
Почитал за ИХ ось - вполне себе заслуживает уважения ...
Кстати если SSD запихать внутрь сервера то отпадает необходимость линейных БП на НАСе (которого не будет под музыку) и на свиче , так как две карты развязаны ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | #1 |
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
alchupin79
Пользователь
|
RE: roon опыт построения / 25-12-2018 16:53
Уважаемые форумчане!
Помогите дельным советом, несколько дней уже мучаюсь, не могу понять как решить задачку. Имеется сервер с установленной SATM tx usbexp, сам сервер и карта питаются от внешнего БП линейный HDPLEX. Карта подключена по USB на ЦАП ATOLL 200se, все играло замечательно, но в один прекрасный день пропал звук по USB, просто тишина. Систему раз 10 переустанавливал, дрова тоже, ничего не помогает. Не первый год все работает, сбоев не было, винда все видит (XMOS и т.д.), слушаю через ROON и HQPlayer, аудиоустройство находит, все играет, но колонки молчат!!!. Что может быть причиной?. Причем видно что SOTM сигнал на ЦАП передает. Буду признателен за любой совет, спасибо.
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|