апгрейд SUGDEN А21a
|
Автор |
Сообщение |
Mel
Ветеран

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:05
(06-09-2010 14:00)Гаруспик link писал(а):[quote author=Mel link=topic=25734.msg492948#msg492948 date=1283768372]
[quote author=Гаруспик link=topic=25734.msg492943#msg492943 date=1283768103]
Хз, а мне нравится как звучит 21-й. Ну да, не динамично. Но всё равно нраится. Та Вы шо?  Он же собран коряво. Другое дело маранц или кембридж. Крупные и образцово-показательные компании  .
[/quote]
Может он звучит прилично не благодаря, а вопреки? И после апгрейда Кулибина зазвучит лучше? (хотя я сомневаюсь).
[/quote]
Скорее всего именно вопреки. У самого такой дома. Конечно не для вечеринок, но для индивидуального использования очень хорош.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:14
(06-09-2010 14:06)Mel link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=25734.msg492981#msg492981 date=1283770801]
[ Как мастер со всей ответственностью могу утверждать, глючит не только этот. Это не дефект сборки. Олександрович, а это что значит?
[/quote]
Смотрите, Алексей, если у реле покрыты эрозией контакты даже те, которые не работали (свободнозамкнутые), ничего не коммутировали, значит в таком состоянии все реле из одной партии, значит целая партия усилителей, хотя если их делаю три штуки в месяц, то мы можем об этом не знать. Если в одном канале конденсатор имеет потери и в другом канале так же, то могу предположить, что вся партия конденсаторов в таком же состоянии. Вы бы со мной не спорили, Алексей, а меняли реле и конденсаторы, а остальное как хотите. Потом же спасибо скажете, ибо совести вам не занимать, она у Вас и так есть. То, что я здесь опубликовал бесплатно, стоит в принципе серьезных денег. Хотите перешлите мой репортаж в резиденцию Сагден. Лично мне без разницы.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:15
(06-09-2010 14:05)Кулибин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25734.msg492944#msg492944 date=1283768117]
Уважаемый Кулибин, контакты реле \"лечатся\" не только протиркой спиртом, наждачкой или кувалдой.
Есть такое понятие, как электролиз, когда на контакты можно нанести токопроводящий слой другим металлом. Электролизом займитесь сами. Может потом расскажете о результатах.
В инструкции по ремонту для сервисных центров для того же Сагдена будет четко прописано: не исправно реле - замените его. И еще, если в наличии точно такого нет, замените аналогичным с такими же параметрами от другого производителя.
Надеюсь моя мысль понятна.
[/quote]
Уважаемый Кулибин, очень полезно читать инструкции. С другой стороны не менее (а иногда и более полезно) думать о том, что делаешь.
Если деталь (в данном случае - контактная группа реле) вышла из строя, то лучше задуматься почему и попытаться устранить первопричину.
Заменить деталь просто, а добиться того, чтобы она снова не вышла из строя немного сложнее - требуется думать самому, без помощи инструкции.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:19
(06-09-2010 14:15)Vitali_t link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=25734.msg492988#msg492988 date=1283771159]
[quote author=Vitali_t link=topic=25734.msg492944#msg492944 date=1283768117]
Уважаемый Кулибин, контакты реле \"лечатся\" не только протиркой спиртом, наждачкой или кувалдой.
Есть такое понятие, как электролиз, когда на контакты можно нанести токопроводящий слой другим металлом. Электролизом займитесь сами. Может потом расскажете о результатах.
В инструкции по ремонту для сервисных центров для того же Сагдена будет четко прописано: не исправно реле - замените его. И еще, если в наличии точно такого нет, замените аналогичным с такими же параметрами от другого производителя.
[/quote]
Уважаемый Кулибин, очень полезно читать инструкции. С другой стороны не менее (а иногда и более полезно) думать о том, что делаешь.
Если деталь (в данном случае - контактная группа реле) вышла из строя, то лучше задуматься почему и попытаться устранить первопричину.
Заменить деталь просто, а добиться того, чтобы она снова не вышла из строя немного сложнее - требуется думать самому, без помощи инструкции.
[/quote]
Так я и предлагаю Вам подумать. Потом поделитесь, если хотите. Я думаю, что контакты не с того металла. За все время работы я поремонтировал сотни, а может и тысячу советских усилителей. Ни в одном из строя реле не выходило про причине коррозии контактов. Возможно потому советские реле скупают на драгметаллы за немалые деньги в валюте, что у них контакты с нормального металла.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:25
(06-09-2010 14:19)Кулибин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25734.msg493000#msg493000 date=1283771727]
[quote author=Кулибин link=topic=25734.msg492988#msg492988 date=1283771159]
[quote author=Vitali_t link=topic=25734.msg492944#msg492944 date=1283768117]
[/quote]
[/quote]
Так я и предлагаю Вам подумать. Потом поделитесь, если хотите. Я думаю, что контакты не с того металла. За все время работы я поремонтировал сотни, а может и тысячу советских усилителей. Ни в одном из строя реле не выходило про причине коррозии контактов. Возможно потому советские реле скупают на драгметаллы за немалые деньги в валюте, что у них контакты с нормального металла.
[/quote]
Уважаемый Кулибин, вы противоречите сам себе. Когда я вам указал на правильный способ ремонта - смену материала контакта, посоветовав думать, а не просто менять реле, вы это в итоге признаете, но советуете думать мне. Спасибо. Но, прежде чем давать этот совет, внимательно прочтите то, что я сказал выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 22:39
(06-09-2010 13:38)MachuPikchu link писал(а):Гм... напоминает историю с моим авто , троила она как-то ... поехал на комп. диагностику показало пропуски зажигания в 3 цил., спрашиваю (тогда еще зеленый был) , в чем проблема - катализаторы забились надо менять с-ко 900 евро поехал на другой сервис тоже диагностика говорю шо делать? расходомер воздуха ... с-ко 300 евро... вопщем решил сам, копаться поменял ... свечи результат \"0\" ... покопавшись на форумах... нашел что часто свечной колпачек вылетает... поехал на баварию купил его аж за 30 грн. сам поменял все заработало как часы.
Слабо я разбираюсь в схемо технике и т.д., но не верю что все так плохо с сагденом... и пол аппарата надо перепаивать.
Любопытно, а вы сагден 21 слушали? А то как-то нехорошо может получиться..
Лично у меня, ничего, кроме желания его побыстрее выключить, он не вызывал.
Теперь очень интересно будет послушать этот усилитель после устранения косяков (до уже слушал).
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|