Столкнулся с проблемой, по ЮСБ такая вот картина измерений RMAA, причем что с ПК, что с телефона - результаты измерений аналогичны, по оптике все нормально, питание линейный БП, хотя ему все-равно - в ЦАПе свои преобразователи.
Думал ПК шумит и купить ЮСБ гальваническую развязку, но если с телефона по ЮСБ так же, уже сомневаюсь.
Пациента как-то вылечить можно или он такой с рождения, забыть о ЮСБ?
Результаты измерений как для него очень даже ничего, а шумит видимо USB SAVI Bravo SA9027 хотя не должен. Даже самый хреновый ЮСБ преобразователь шуметь не должен во всяком случае, чтобы это было слышно ушами.
(25-10-2018 11:02)serglobo писал(а): Результаты измерений как для него очень даже ничего
в теории должно быть еще чуть лучше, измерялось на встройке Realtek ALC892.
я бы даже порекомендовал на акции али 11.11 взять по скидкам/купонам, но этот USB...
Столкнулся с проблемой, по ЮСБ такая вот картина измерений RMAA, причем что с ПК, что с телефона - результаты измерений аналогичны,
Гораздо информативнее выложить не 2 числа в таблице, а график измерений THD. Там должно быть видно что и где берется в виде искажений на свиптоне АЖ на -15 дБ.
Кроме того - вы не озвучили как на слух это проявляется.
Зачастую в китайских изделиях есть ВЧ- возбуды на ОУ выхлопов после ЦАП, ну то такэ...Тем более с импульсными DC-DC конверторами )))
(29-10-2018 23:35)amatti73 писал(а): Гораздо информативнее выложить не 2 числа в таблице, а график измерений THD. Там должно быть видно что и где берется в виде искажений на свиптоне АЖ на -15 дБ.
график по последней строке никакой, нет смысла его выкладывать, а первая строка более заметный спад после 10кгц
(29-10-2018 23:35)amatti73 писал(а): Кроме того - вы не озвучили как на слух это проявляется.
тут трудно, звучание темноватое, и почему-то юсб кажется ярче, а оптика шире и чище.
(29-10-2018 23:35)amatti73 писал(а): Зачастую в китайских изделиях есть ВЧ- возбуды на ОУ выхлопов после ЦАП, ну то такэ...Тем более с импульсными DC-DC конверторами )))
не силен в схемотехнике, но там линейные 7809 и lm317, далее в 2х полярное по импульсному преобразователю?
(30-10-2018 11:35)serglobo писал(а): "далее в 2х полярное по импульсному преобразователю", а вот тут очень реально получить не только шум, а еще и приличные искажения.
на оптике же нормально (на коакс и оптику ресивер АКМ4113), проблема в том, что мало кто измеряет китайские цапы rmaa и не понятно от чего-то отталкиваться от битого SA9027 или его неправильной обвязки китайскими инженерами.
(30-10-2018 13:11)Gomer писал(а): проблема в том, что мало кто измеряет китайские цапы rmaa и не понятно от чего-то отталкиваться от битого SA9027 или его неправильной обвязки китайскими инженерами.
обв`язка SA9027 там скоріше за все тупо по даташиту
шукайте даташит, міряйте напругу на чіпі
Частенько будеють браковані китайські LM317? LM1117 та подібні стабілізатори.
Треба перевіряти
Може бути елементарний непропай чіпа
(30-10-2018 14:50)serglobo писал(а): Что-то не понятно так он шумит(шипит) или Вам просто его звук по ЮСБ не нравится?
мне не нравится его аномальные замеры rmaа, 1я и последняя строка, звучит по разному, а не должен, по остальным параметрам видите же все ок, неоткуда там шуму и шипению взяться.
"Думал ПК шумит и купить ЮСБ гальваническую развязку, но если с телефона по ЮСБ так же, уже сомневаюсь." вот Ваши слова. Я думал он действительно шумит от слова шум, а Вам просто измерения не нравятся и звук. Ну во-первых, а, что Вы хотели от этой Китайской поделки, а во-вторых возьмите SpectraPlus там хоть можно посмотреть спектрограму, а то чето я этой RMAA не сильно доверяю.
RMAA - все отлично измеряет. и графики есть по каждому измерению. ТС нечем заняться просто - вот и пудрит нос. Иначе сделал бы все что ему рекомендовали, а не умничал.