Вітання усім меломанам та аудіофілам.
Дуже рідко нас радують класними концертами та музичними фільмами у великих кінозалах.
Останній, який пригадую - це концерт Металліки, який провалився в прокаті, але я особисто переглянув із великим задоволенням.
Сьогодні ж у всіх кінотеатрах багатообіцяююча "Богемна рапсодія".
Діліться враженнями хто бачив та сприйняттям звукової доріжки в кінотеатрах.
Сам планую відвідати вже в понеділок.
Опис:
"Богемна рапсодія» - це фільм-посвята гурту «Квін», їхній музиці та видатному солісту Фредді Мерк’юрі, який кинув виклик стереотипам та відкинув умовності, аби стати одним з найулюбленіших артистів на планеті. Фільм простежує карколомний злет «Квін» завдяки культовим пісням та революційному звучанню, майже розпад групи, коли спосіб життя Мерк’юрі вийшов з-під контролю, та їхнє тріумфальне возз’єднання напередодні благодійного концерту «Лайв Ейд», де група на чолі зі смертельно хворим Мерк’юрі продемонструвала один з найвеличніших виступів в історії рок-музики. Скріпивши духовну спадщину гурту, члени якого завжди почувалися скоріше сім’єю і досі надихають аутсайдерів, мрійників та закоханих у музику."
Интересно, что там наснимали. ИМХО фильм про Квин должен быть сделан в таком же ключе, как Private Parts (Части тела) про Говарда Стерна - всю свою карьеру Квины тонко и не очень троллили всех: критиков, моралистов и, даже, своих фанатов (фанатские вопли "всё пропало!" после выхода "Хот Спейс").
А музыка великолепная, да.
В 1991 году, когда умер Фредди и вся история с причиной смерти и его образом жизни стала достоянием всей прогрессивной общественности бывшего СССР, один мой хороший знакомый (взрослый человек, отец двух сыновей 5-и и 7-и лет) до этого искренне любивший Queen, разбил все их пластинки, выкинул кассеты с записями, плакаты и т.д. И под угрозой развода с женой и прекращением всяческого общения с друзьями запретил всем поминать в его доме эту "грязную группу вообще и их педика-вокалиста" в частности...
Похоже сейчас число таких ревнителей морали (особенно в некоторых сопредельных странах и образованиях) резко увеличится.
Все это напоминает мне старый одесский анекдот:
Разговаривают два еврея:
- Ой, Фима, а ты знаешь, что Сема оказался пидарасом?
- Да что ты?! Он таки взял у тебя деньги взаймы и не возвращает?!
- Да нет же. Я в хорошем смысле этого слова!
(04-11-2018 21:51)rocknrollf писал(а): чоловіки, що цілуются крупним планом
Из песни слов не выкинешь...
Это была его жизнь, в которой имелось место любви к мужскому полу. Или было необходимо чтобы он в кадре рассуждал о прекращении гонки вооружений и спал с красным флагом под подушкой?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(04-11-2018 22:41)JohnZepp писал(а): Похоже сейчас число таких ревнителей морали (особенно в некоторых сопредельных странах и образованиях) резко увеличится.
Дык оно и не уменшалось
Но Фредди мы любим не за это
Мне с юности и по сей день очень нравится Judas Priest, но, что то абсолютно не возникает мысль перестать любить их творчество. Halford - харизматичен, один из лучших в роке вокалистов и авторов песен.
В 1991 году, когда умер Фредди и вся история с причиной смерти и его образом жизни стала достоянием всей прогрессивной общественности бывшего СССР, один мой хороший знакомый (взрослый человек, отец двух сыновей 5-и и 7-и лет) до этого искренне любивший Queen, разбил все их пластинки, выкинул кассеты с записями, плакаты и т.д. И под угрозой развода с женой и прекращением всяческого общения с друзьями запретил всем поминать в его доме эту "грязную группу вообще и их педика-вокалиста" в частности...
Похоже сейчас число таких ревнителей морали (особенно в некоторых сопредельных странах и образованиях) резко увеличится.
Все это напоминает мне старый одесский анекдот:
Разговаривают два еврея:
- Ой, Фима, а ты знаешь, что Сема оказался пидарасом?
- Да что ты?! Он таки взял у тебя деньги взаймы и не возвращает?!
- Да нет же. Я в хорошем смысле этого слова!
На днях встретил старого знакомого, которого не видел лет 20-25.Такая же история. Винилом увлекается довольно серьёзно - говорит все пластинки Квинов уничтожил.
Тяжелый случай...
Фильм-то хороший? На эту тему есть масса фильмов - дерьмовых, посредственных и очень хороших. Да и на тему ушедших музыкантов тоже.
Queen очень нравились в детстве, потом увидел кино в кинотеатре и немного любовь прошла, но я тогда про то о чём тут пишут понятия не имел. Сейчас иногда слушаю, что-то до сих пор нравится, что-то не очень. Скажу так - больше нравится George Michael
Но это не имеет отношения к тому что тут обсуждают. Как кино-то?
Про всё можно снять хорошо или плохо, хоть про Ленина, хоть про Гитлера, хоть про Черчиля или про Сталина. Надеюсь в фильме кроме мужчин целующихся ещё что-то есть, не? Хотя в целом реакция на фильм ожидаемая - результат дебильных СМИ и фейсбуков.
Те кто обсуждают тут свои приятелей что жгли винил ничем не умнее самих этих приятелей - сами бы что-то сожгли наверное, денег просто жаль, и это научный факт
(04-11-2018 23:12)Odessit67 писал(а): Из песни слов не выкинешь...
Это была его жизнь, в которой имелось место любви к мужскому полу. Или было необходимо чтобы он в кадре рассуждал о прекращении гонки вооружений и спал с красным флагом под подушкой?
это все ясно, но я расчитывал, что фильм будет больше о творчестве, нежели о любви.
Посмотрите практически документальный фильм о альбоме News Of The World Только о музыке и процессе записи этого альбома . Атмосфера в студии , запись We Are The Champions , много интересных и неожиданных моментов .
_http://www.intermedia.ru/news/320541