Выбор между fiio x3-3 и fiio x5-3 учитывая мои музыкальные предпочтения.
Автор Сообщение
pelmenysosmetanoy Не на форуме
Пользователь
*

Выбор между fiio x3-3 и fiio x5-3 учитывая мои музыкальные предпочтения. / 04-11-2018 12:51
Я являюсь Начинающим любителем Hi-res музыки, и у меня появилось желание приобрести hi-fi плеер.
До этого я слушал музыку в высоком разрешении на компьютере со встройки "Realtek ALC887" и смартфоне htc desire 820 c довольно посредственным звучанием, имеется в наличии ещё и плеер Digma за полторы тысячи рублей, но это уже другой разговор. Из наушников у меня в наличии Sony MDR-XB950APB(полноразмерные), jbl E 15(затычки) и какие-то ноу нейм, не будем о плохом. Я присмотрелся к производителю Fiio, у них сейчас распродажа и есть возможность приобрести fiio X3-3 в паре с наушниками Fiio F5(я вычитал, что звучание у них темноватое и они неплохо дополняют себя с fiio X3-3), всё это приобретается за 15 т.р.
Я хочу проконсультироваться у людей, которые ни одну собаку на этом съели, не ошибусь ли я в выборе плеера с этими наушниками Fiio F5(нужен звук именно с хорошими низкими частотами, хорошо читаемой серединой и сглаженными, не резкими, не пилящими высокими частотами, получу ли я всё это с этим плеером и с данными наушниками, вот в чём вопрос, который не даёт мне спать. У нас в городе в наличии этой техники нет и прослушать перед покупкой соответственно проблематично). Я человек практически всеядный по музыкальным композициям. Мне нравятся такие жанры как "Рок, Метал"( Pink Floyd, Delain, Sirenia, Led Zeppelin, Metallica, Scorpions и.т.п) электронная музыка(по типу trance-Armin van Buuren и тому подобных исполнителей, люблю ударные композиции подобных жанров), вокальные направления музыки, классическая, расслабляющая музыка, Hip-Hop(нравятся низкие частоты). Я бы хотел понять, будут ли эти направления звучать на этом плеере или все эти отзывы и обзоры по данному плееру в которых говорится о том, что плеер имеет преобладание высоких частот и недостаток низких, имеют под собой веское основание и "тёмные" наушники дело не спасут!? Мне нужно чистое звучание, качественная передача всех частот, хорошие низкие частоты, и самое главное отсутствие “рези” на высоких частотах. Плеер планируется слушать через балансный выход с наушниками Fiio F5.
Очень важно для меня услышать ваше мнение, особенно мнение тех, кто не понаслышке был знаком с данной техникой. Пока что я только начинаю познавать мир качественной музыки, по этому сомневаюсь, что готов тратить больше 15-20 тысяч на плеер, конечно есть вариант взять fiio x5-3, но он уже выходит от 21 тысячи рублей с наушниками fiio F9SE. Как поступить? Хватит ли мне для моих, так сказать, предпочтений в музыке плеера fiio x3-3 с наушниками F5, или присмотреться к старшей модели fiio x5-3, но я не планирую использовать беспроводные наушники и функцию Aptx использовать не планирую, плюс ко всему лично мне дизайн третей модели более симпатичен нежели кирпичёк x5, но всё же хочется обсудить это с людьми которые уже имеют какой то опыт за плечами. Хочется объективной оценки, стоит ли купить fiio x3-3 за хорошую стоимость или переплатить и взять fiio x5-3.
Очень нуждаюсь в советах.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между fiio x3-3 и fiio x5-3 учитывая мои музыкальные предпочтения. / 04-11-2018 15:43
Почитайте эту темку https://hi-fi-forum.net/forum/thread-152...0%B5%D1%80 может поможет
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между fiio x3-3 и fiio x5-3 учитывая мои музыкальные предпочтения. / 04-11-2018 15:50
X5-III коштує 13 тисяч гривень
За 14 можливо взяти luxury and precision l5 pro, який просто космос порівняно зі всіма fiio
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между fiio x3-3 и fiio x5-3 учитывая мои музыкальные предпочтения. / 04-11-2018 17:08
(04-11-2018 12:51)pelmenysosmetanoy писал(а):  Я являюсь Начинающим любителем Hi-res музыки, и у меня появилось желание приобрести hi-fi плеер.
Для цього є профільні форуми по портативному аудіо,
там у Вас більше шансів отримати кваліфіковану консультацію.
Тут портативом мало цікавляться Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS