Ищу мастера в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ищу мастера в Киеве / 04-11-2018 16:00
Офф топ. Но по трансформаторам, по ТОРам и не только от ТОРнадо.
Вот была проблема с качественным фирменным усилителем в которм тарахтел ТОР.
У меня - все ОК, у владельца тарахтит. Приежал ко мне три раза на "доделать".
В конце концов вот результат который следует из письма:
Обнаружил инопланетный девайс в коробке, с учетом что Вы писали я так понял что это фильтр постоянки.
Подключил в начале к ПС Аудио Премьр, все как и было, идет довольно сильный гул.
Задействовал девайс сразу в сетевую розетку...
Гул пропал!!!
То что в сети непонятно что ладно, а как же хваленый Прьмер у которого в мануале написано что идет полная фильтрация постоянки?(((
Затем подключил Премьер через девайс и далее на усилитель.
Гула нет.
Вот такие дела...
Может Вы что подскажите что делать с сетью и главное почему гудит через Премьер?
И чего другие аппараты не гудят?
Т.е. следует так же не забывать что в сети твориться черт знает что и регенератор... не панацея. (С регенератором будем разбираться отдельно).
И еще, проблема кривого тока в сети существует не только у нас. Например в усилителе Бристон 4Б/Лексикон 212, питание выполнено на паре плитроновских ТОРов. И при этом на силовой плате стоит штатно схема фильтра отделитея постоянки от сети. Подробнее здесь, где то на второй минуте:
_https://www.youtube.com/watch?v=1GaoYmbOS4w
Т.е. это нормально, и без фильтра иногда ничего не получится. И да, еще - отделить сетевую "постоянку" полезно не только ТОРам - так же и трансформаторам броневой конструкции - они будут этому очень рады так же
(Отредактировал 04-11-2018 в 16:09 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Ищу мастера в Киеве / 04-11-2018 16:02
(04-11-2018 15:38)Юрий11 писал(а): и многих прочих мастеров Після смерті всім їм і так варитись у смолах.
Бо в раю ні робити, ні ремонтувати нічого.
Не обов`язково просочувати трансформатори живлення.
Добре спроектовані і виготовлені взагалі беззвучні при роботі.
(04-11-2018 16:00)AVM писал(а): Офф топ. Но по трансформаторам, по ТОРам и не только от ТОРнадо.
Вот была проблема с качественным фирменным усилителем в которм тарахтел ТОР.
У меня - все ОК, у владельца тарахтит. Приежал ко мне три раза на "доделать".
В конце концов вот результат который следует из письма:
[i][b]Обнаружил инопланетный девайс в коробке, с учетом что Вы писали я так понял что это фильтр постоянки.
Подключил в начале к ПС Аудио Премьр, все как и было, идет довольно сильный гул.
Задействовал девайс сразу в сетевую розетку...
Гул пропал!!! З цього приводу був холіварчик. Мережа інколи дає перекос половинок "синуса" напруги, який транси, особливо тори, сприймають як постійну складову, сприймають болісно, матюкаються гулом.
Лікується "примочкою" - фільтром від постійної складової.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Ищу мастера в Киеве / 04-11-2018 20:02
(04-11-2018 16:52)Юрий11 писал(а): Звук менялся не в лучшую стороны - становился более чистым, неколько меньше баса, но заметная потетря динамики, и разрешение несколько ухудшалось.
Практически противоположные впечатления. Сейчас у меня ФП находится прямо в дистрибьюторе, от него питаются довольно мощный усь и ЦАП - самые положительные отзывы С макро и микро динамикой все норм, даже по-лучше стало. Баса меньше не становится, разрешение не ухудшается, скорее наоборот.
Всем рекомендую как минимум попробовать, а для мощных торов - чуть ли не единственное лекарство, где уровень постоянки относительно высокий. С маленькими та-же беда происходит, только их никто не слышит
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ищу мастера в Киеве / 05-11-2018 12:00
(04-11-2018 16:52)Юрий11 писал(а): У меня была такая коробочка. Внутри два кондёра включённые встречно, типо биполярного тысяч по 10 кажется, с параллельно включённым ограничителем напряжения на диодах. Звук менялся не в лучшую стороны - становился более чистым, неколько меньше баса, но заметная потетря динамики, и разрешение несколько ухудшалось. В общем помурыжил и выкинул. Хотя в некоторых трактах не исключено, что поёдёт на пользу.
А можно поконкретнее, какой был усилитель, наверное тот что нарисован на клочке бумаги в этом топике?
(04-11-2018 20:02)PnL писал(а): Практически противоположные впечатления. Сейчас у меня ФП находится прямо в дистрибьюторе, от него питаются довольно мощный усь и ЦАП - самые положительные отзывы Верно в целом, на общее звучание никакого влияния этот ФП не оказывает, но трансы не гудят - и это главное. И еще замечу - ФП следует применять индивидуально - каждому трансформатору свой ФП.
Так же конденсаторы нужно выбирать не такие простые, и по емкости например 10 000мкФ на 50Гц это уже 0.3 Ом дополнительного сопротивления - для мощных усилителей это может быть критично., емкости нужно выбирать от 33 т мкФ и выше.
(Отредактировал 05-11-2018 в 12:09 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ищу мастера в Киеве / 13-11-2018 14:13
(05-11-2018 12:00)AVM писал(а): А можно поконкретнее, какой был усилитель, наверное тот что нарисован на клочке бумаги в этом топике?
Нет, не тот. Тоже смодельный, но другой - гибрид лампы с полевиками.
Думаю, если бы в подоьных устройствах был смысл, их бы ставили изначально в дорогие уси, но этого как бы не наблюдается. Видимо, эффект, как минимум, не однозначен.
(Отредактировал 13-11-2018 в 14:27 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|