Добррый день. Посоветуйте звуковую карту для компьютера в районе 300-400$. Из внешних. Отзовитесь у кого какие есть карты, чем нравятся и чем нет. И что на сегодняшний день в этом диапазоне действительно стоящее?
(20-11-2018 23:01)channel писал(а): У меня все разъемы заняты.
Вам дешевле материнку купить будет с бОльшим количеством pci-e слотов. Asus Essense Stx II - имхо лучший вариант в озвученном бюджете. Но она внутренняя. И вообще, в 2018м внутренние лучше.
(21-11-2018 00:50)Гаруспик писал(а): Вам дешевле материнку купить будет с бОльшим количеством pci-e слотов. Asus Essense Stx II - имхо лучший вариант в озвученном бюджете. Но она внутренняя. И вообще, в 2018м внутренние лучше.
Слышал о ней. Как вариант можно и материнку поменять. У вас есть опыт прослушки этой карточки? Что то можете сказать по звуку?
(21-11-2018 01:20)channel писал(а): Слышал о ней. Как вариант можно и материнку поменять. У вас есть опыт прослушки этой карточки? Что то можете сказать по звуку?
Были у меня E-MU 1212m, Asus ST и внешняя Asus STU - лучше всего по качеству звука и функциональности конечно STU - можно использовать как пред, приличный ушник на борту и сменные ОУ, ну и внешняя - нет зависимости от источника - вход по USB там вполне приличный. После некоторых доработок вполне конкурент ЦАПам средней цены, на мой вкус был лучше многих на АК. По-моему, уже не выпускают, но можно найти Б/У.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(21-11-2018 11:53)PnL писал(а): Были у меня E-MU 1212m, Asus ST и внешняя Asus STU - лучше всего по качеству звука и функциональности конечно STU - можно использовать как пред, приличный ушник на борту и сменные ОУ, ну и внешняя - нет зависимости от источника - вход по USB там вполне приличный. После некоторых доработок вполне конкурент ЦАПам средней цены, на мой вкус был лучше многих на АК. По-моему, уже не выпускают, но можно найти Б/У.
Я так понимаю, сейчас STX это аналог STU. Ок, ориентир обозначил. Спрасибо. Изучаю что есть на рынке
(21-11-2018 14:52)channel писал(а): Я так понимаю, сейчас STX это аналог STU. Ок, ориентир обозначил. Спрасибо. Изучаю что есть на рынке
В какой-то части да, но это абсолютно разные изделия функционально.
Внешняя на мой взгляд предпочтительнее - сам пришел со временем к такому решению после внутренних.
Обратите еще внимание на полноценные ЦАПы на последних чипах ESS из Китая - есть соответствующая ветка с успешным опытом покупки - в Вашем бюджете - ES9018 ES9028 ES9038.
Из внутренней Onkyo SE-200 PCI LTD по музыкальности и вовлеченности подачи лучше нет. Для работы и (холодной точности) лучше E-MU 1616m (1212)
Знаю ибо владею (владел)
из ЗК ASUS Xonarы брать нет смысла... это средненький уровень.
Лучше брать PCI
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(22-11-2018 16:22)Cox. писал(а): Из внутренней Onkyo SE-200 PCI LTD по музыкальности и вовлеченности подачи лучше нет. Для работы и (холодной точности) лучше E-MU 1616m (1212)
Знаю ибо владею (владел)
Лучше брать PCI
Случаем не у этого человека брали? Тоже говорит что она лучше чем асусы
(22-11-2018 16:22)Cox. писал(а): Из внутренней Onkyo SE-200 PCI LTD по музыкальности и вовлеченности подачи лучше нет. Для работы и (холодной точности) лучше E-MU 1616m (1212)
Знаю ибо владею (владел)
Лучше брать PCI
Сказки только про Асусы не стоит рассказывать. Там тоже разные модели есть и бюджетные есть и топ. А Онки эта древняя как г... мамонта.Новых нет, а бу за 150-200 баксов брать это лотерея.
(23-11-2018 15:06)channel писал(а): Случаем не у этого человека брали? Тоже говорит что она лучше чем асусы
У кого у этого?
Я свою брал достаточно давно. 12 или 13 год. купил золоченые панелки понес в сервис самсунг. там мастера берутся за все. сказал куда впаять. купил нормальные ОУ поставил.. и в ПК. выдает отличнейший звук. Если нормальная материнка и БП то все шикарно. Было много внешних DAC.. но эта ЗК в ПК пока живет и радует.
Асус слушал только СТ со жменей ОУ давали в предачу.. честно покарячился понять выслушать. Чтото както меняется в пределах выстрела картечи. Но с Онкио слишком большая пропасть.
где-то так.
(23-11-2018 17:29)Mako писал(а): Сказки только про Асусы не стоит рассказывать. Там тоже разные модели есть и бюджетные есть и топ. А Онки эта древняя как г... мамонта.Новых нет, а бу за 150-200 баксов брать это лотерея.
если где-то есть нужно брать и радоватся. . какая лотарея? из чего выбирать то?
Онкио нормальная фирма. Там нормальные инженеры. Это не китайский самопал. Они создали музыкальную ЗК специально для удовольствия прослушивания.. для работы есть другие ЗК конечно получше. Они на то и проф чтоб помагали деньги зарабатывать. 1212 что надо!!
Да она уже старовата... но это ничего не значит. Делали для внутреннего. На экспорт не планировали и пиар не проводили.