Сетевой кабель с американской вилкой
Автор Сообщение
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 14:25
Конкретно у меня.
Замена:
- на дистрибютере - аппаратный разъем.
- на усилитель - аппаратный разъем.
- на транспорте - цифровой выход и аппаратный разьем.
Также , все последние акустические шнуры, были с родиевыми терминаторами и есть Кардосовские переходники xlr - rca.
Покамест у меня, родий в приоритете.
(Отредактировал 27-11-2018 в 14:26 KD.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 14:34
KD , это у Вас он в приоритете, а есть системы и их большинство куда будет лучше медь. А родий как минимум подъест динамику и т.д.

Большинство систем начинать нужно отстраивать на меди, а потом пробовать добавлять родий, золото и т.д.

Я это к тому что Ваш опыт - это опыт одной Вашей системы, в Вашей КДП и для Ваших ушей. Но мир гораздо больше, КПД в нем разные, да и ухи есть поухастей.
Не нужно быть так категоричным советую родий и т.д.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Alex-hifi
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 14:56
...особенно в этой теме.
Поставить родий на 8800 - однозначно убить кабель!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 15:24
Andrey-1973
Я скорее с Вами соглашусь.
Просто хочу уточнить, что система была не одна и везде приобладала медь.
Родий был вкраплениями, и только в виде оконечников.
Я приводил пример, замены непонятного белого конектора на золотой WBT, с последующим возвращением взад.
По этому предлагаю всем пробовать и делать свои выводы. Мои были такие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
OMG67 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 16:30
(27-11-2018 12:51)artshop писал(а):  У ТС-ра наверняка не заводской Power Standart Triple-C, а просто крученный 8800 с бухты.
По кабелю совет один - поменять вилку.
По америце и выделенкам есть другие темы.
спасибо, это наверное самое верное решение будет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 16:51
Могу Вам американку обменять на Schuko (Euro).
Давайте в ЛС., договоримся...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 17:36
(27-11-2018 13:19)Andrey-1973 писал(а):  А родий стал панацеей и уже подходит всем ?
Но ведь родий это всего лишь покрытие! И если взять несколько вилок (ложек, инлетов) от разных производителей, то все они с одинаковым родиевым покрытием будут звучать очень и очень по разному! Так что не надо ставить покрытие впереди материала и производителя. Есть очень хорошие с родиевым покрытием, а есть отвратительные! Есть хорошие с серебряным покрытием, а есть плохие. Позолота тоже лишь прикрывает материал. И часто ее наносят на никелевое покрытие. И тогда звуку смерть!
Но если рассматривать изделия от одного производителя и из одной серии, то позолота таки смягчает звук и нивелирует мелкие детали. Если конечно основа качественная. BiggrinBiggrin А если нет, то звук с любым покрытием будет паршивым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 17:48
(27-11-2018 17:36)VladimirNB писал(а):  Но ведь родий это всего лишь покрытие!
Да, я говорил о родий как о покрытии коннекторов.
Это что меняет посыл написаного?

P.S. Любые родиевые коннектора, любых производителей могут подойти в систему, а могут не подойти в систему.

может такой понятней, но смысл от этого не поменялся.
(Отредактировал 27-11-2018 в 17:51 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 22:30
(27-11-2018 17:48)Andrey-1973 писал(а):  P.S. Любые родиевые коннектора, любых производителей могут подойти в систему, а могут не подойти в систему.
Любые родиевые коннекторы звучат очень по разному! И нет 100% вероятности что один из них не станет в систему идеально!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 22:33
(27-11-2018 22:30)VladimirNB писал(а):  Любые родиевые коннекторы звучат очень по разному! И нет 100% вероятности что один из них не станет в систему идеально!
Естественно.
Володя, постарайтесь услышать не только себя.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 22:54
Я стараюсь. Очень стараюсь. Но по факту родий намного лучше позолоты. Она сильно ворует микродетали. Серебро тоже не плохо. Тем более что туда тоже добавляют родий для увеличения прочности и уменьшения окисления.
Постарайтесь и вы услышать меня. Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 23:23
(27-11-2018 22:54)VladimirNB писал(а):  Я стараюсь. Очень стараюсь. Но по факту родий намного лучше позолоты. Она сильно ворует микродетали. Серебро тоже не плохо. Тем более что туда тоже добавляют родий для увеличения прочности и уменьшения окисления.
Постарайтесь и вы услышать меня. Biggrin
Володя, я тоже пользуюсь родием и считаю его хорошим.

Но писал я о том что НЕЛЬЗЯ ОГУЛЬНО СОВЕТОВАТЬ РОДИЙ КАК ЛУЧШИЙ И ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ, РОДИЙ МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ В СИСТЕМУ КАК И СЕРЕБРО, МЕДЬ , ЗОЛОТО И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ «КОМПАНЕНТ» СИСТЕМЫ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 27-11-2018 23:38
Еще раз: то что подходит, или не подходит, очень даже не всегда определяется типом покрытия! Более главную роль играет сам материал коннекторов (естественно при условии использования одного и того же кабеля, чтобы исключить его влияние в нескольких вариантах используемых коннекторов).
Но у одной и той же фирмы производителя в одинаковой линейку, всегда! именно всегда! родий позволяет передать гораздо больше информации чем другие типы покрытия!
Правда это иногда не идет на пользу при слабых компонентах системы, которые обладают целым рядом недостатков. И тогда позолота позволяет скрыть их, а точнее размазать. Так что те системы где наиболее лучший звук дают позолоченные коннекторы, видимо состоят из компонентов низкого уровня. И появляется желание их скрыть, уменьшив общее разрешение. Это мера является компромиссом! Но не лучшим вариантом. В данном случае следовало бы поискать причину и устранить ее, заменив один (или несколько) компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 08:50
Ну да , я о круглом , а мне о квадратном
(Отредактировал 28-11-2018 в 10:12 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 10:23
VladimirNB, а какой родий Вы бы посоветовали ТС-ру на на его кабель? (напомню, у него крученный 8800)
Заранее спасибо за ответ, мне даже самому интересно!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 10:42
(28-11-2018 10:23)artshop писал(а):  VladimirNB, а какой родий Вы бы посоветовали ТС-ру на на его кабель? (напомню, у него крученный 8800)
Заранее спасибо за ответ, мне даже самому интересно!
Я очень не люблю этот кабель за его кривизну. На него что не прицепи, результат будет плачевный. Но это мое личное мнение. Возможно что кому то такой звук нравится (если этот кабель куплен сознательно) и тогда советы сторонних вообще не уместны, ибо что там творится в чужой голове....
Часто в системах слышу как взрослая женщина Патриция Барбер поет таким тоненьким голосочком, как будто это поет девочка лет 18-20, которая еще и петь то не научилась, а просто повизгивает от счастья. А обладателям систем это нравится. Я уважаю их выбор. Но мне такое и даром не надо. Мы все разные.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 10:50
Вполне возможно, что там где Патриция Барбер поет таким тоненьким голосочком, стоит родий...
---
Но главное не в этом! Вы так увлеклись наставлениями, Владимир, что даже не удосужились спросить, а какой у ТС-ра из 8800? Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 11:03
(28-11-2018 10:50)artshop писал(а):  Но главное не в этом! Вы так увлеклись наставлениями, Владимир, что даже не удосужились спросить, а какой у ТС-ра из 8800? Biggrin
А я и не давал Т.С. никаких советов. Я лишь вступил в полемику с Андреем. И не более того.
Так что тут вы мимо. Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 11:22
(28-11-2018 11:03)VladimirNB писал(а):  А я и не давал Т.С. никаких советов. Я лишь вступил в полемику с Андреем. И не более того.
Так что тут вы мимо. Wink
Какая может быть полемика, если я говорю об одном, а вы о другом.
Я считаю что нельзя огульно советовать родий, а вы начинаете объяснять что коннекторы разные у производителей.
Володя, я сам знаю что разные и влияют по разному .........

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель с американской вилкой / 28-11-2018 11:31
Нельзя советовать применять что угодно! Системы разные, кабели разные, вкусы ооооччччень разные.
Можно лишь рассказывать о личном опыте, не забыв при этом подробно описать все составные части системы, и обязательно о вкусовых и жанровых пристрастиях. И то это будет субъективизм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS