Авторский силовой кабель.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 19:02
(31-08-2019 11:14)petr.solo1223 писал(а):  А фирм производителей - пруд пруди , и все предлагают свой уникальный звук
Тут на форуме фирм-производителей представлено не так мало - artshop, vadymych... etc Happy0196
Ты сам Петя уже практически брэнд! Love0030

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 19:06
Кабели ,как грил Гаруспик - дно авторского творчества. Знач,я полюбасу круче. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 19:09
(31-08-2019 18:38)petr.solo1223 писал(а):  Евгений ,как правильно по инструкции и как лучше ( информативнее и точнее) по звуку ,это разные вещи .
Когда Ваши уши и мнение станут общепризнанным мировым эталоном качества звука, мы к этому вопросу вернемся, хорошо.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , serg68 , heco , Igor65
Специалист

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 19:23
(31-08-2019 19:09)Eugene. писал(а):  Когда Ваши уши и мнение станут общепризнанным мировым эталоном качества звука, мы к этому вопросу вернемся, хорошо.

С уважением.
Вы жену себе тоже выбирали "по мировым эталонам качества" или "у вас на неё стояло так ,что на это можно было повесить штат Флорида ?" (с) Эмоциональную составляющую никакими Законами и приборами не измеришь. Сорри за мой французский. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 20:47
Спор ни-а-чем.
У Eugene. опыт кручения подстанций при совке, у нас тоже опыт, но в другой области.
Я никого не стану учить разводить щитовые, так с какого такого нас учат разделке кабелей удифильных?
...прав Петя, нет предмета для спора. От слова вааще!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 21:06
(31-08-2019 19:23)petr.solo1223 писал(а):  Вы жену себе тоже выбирали "по мировым эталонам качества" или "у вас на неё стояло так ,что на это можно было повесить штат Флорида ?" (с) Эмоциональную составляющую никакими Законами и приборами не измеришь. Сорри за мой французский. Biggrin
Понимаете, жену я выбирал себе, а не рассказывал окружающим, по каким критериям надо выбирать жену, и какая жена будет правильной.
Чувствуете разницу между – себе по своим критериям, и кому-то по моим критериям. И исключительно эмоциональная составляющая.

С уважением.

P.S. Помните историю про мраморный телефон из Старика Хотабыча? Внешняя схожесть каких-то решений, совсем не значит, что копия как-то приближена к оригиналу по функционалу. Особенно, если копировщик вообще не понимает – ни как оно работает, ни для чего сделано именно так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serg68 , The , heco , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 21:39
Ну все же правильно пишите, а чуток дальше пройти не...?
Нет у Вас опыта, не крутили вилки ложки, не паяли-обжимали кабелюки разные...
Не отслушивали...
Почему не верите?
С уважением.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 22:10
(31-08-2019 21:06)Eugene. писал(а):  Чувствуете разницу между – себе по своим критериям, и кому-то по моим критериям. И исключительно эмоциональная составляющая.
Я пытаюсь это и донести. Наверняка обжимная втулка на многожильном кабеле с точки зрения безопасности и прочего - правильно. Но с точки зрения звука - хуже , я это объясняю тем что материал втулки не айс ,плюс двойное межконтактное сопротивление ..... ну вот гробит оно микродинамику и всё тут. Я не готов с этим мириться в угоду правильности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 31-08-2019 23:07
(31-08-2019 19:06)petr.solo1223 писал(а):  Кабели ,как грил Гаруспик - дно авторского творчества. Знач,я полюбасу круче. Biggrin
То что я сейчас цитирую так вообще неоспоримо.
Но вообще тут я не припомню чтобы кто-то сделал разъём, хотя бы. Ну выфрезеруй ты, блин, лопатку или банан. Вот тогда кабель сможет называться авторским. А так - это максимум сборка DIY кита.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 00:21
(31-08-2019 22:10)petr.solo1223 писал(а):  Я пытаюсь это и донести. Наверняка обжимная втулка на многожильном кабеле с точки зрения безопасности и прочего - правильно. Но с точки зрения звука - хуже , я это объясняю тем что материал втулки не айс ,плюс двойное межконтактное сопротивление ..... ну вот гробит оно микродинамику и всё тут. Я не готов с этим мириться в угоду правильности.
Та я же разве против, если Вы считаете, что в сетевом проводе винт, только частично прижимающий многожильный провод, обеспечивает лучший контакт – это Ваше право. Если у Вас в винтовом соединении вилки с сетевым проводом живет микродинамика, то это Ваши проблемы. У меня она там не живет, у меня она живет в других местах.

С уважением.

P.S. Используйте медные наконечники, и нормальный инструмент обеспечивающий нужное усилие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Специалист

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 08:08
Звук это в любом случае модулированное питание , так что микродинамика живёт везде и в чистом питании в том числе.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 11:25
(01-09-2019 08:08)petr.solo1223 писал(а):  Звук это в любом случае модулированное питание , так что микродинамика живёт везде и в чистом питании в том числе.
Дарю авторскую технологию использования обжимной втулки для аудиофильских целей. Нужно взять трубочку с внутренней площадью отверстия как два сечения провода. С двух сторон в неё вставляются зачищенные концы провода, чтобы внутри трубочки они оказались внахлест. Потом производится обжим.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 11:42
...я как то набрал обжимных WBT разного диаметра, взял фирменный инструмент WBT на прокат у Лунохода, попробовал.
Первый и последний раз. Все откусил и пере....бал по своему!
У нас, меломанов, мыло в ванной живет, в музыке оно не нужно!
Так что Пете очередной респект... Party0012
Eugene., как по Вашему, что я опять сделал не так? Или инструмент WBT не по ГОСТу, или их гильзы в подметки не годятся Вашим "правильным" наконечникам?
С уважением.
(Отредактировал 01-09-2019 в 11:52 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 12:52
Ну чего вы к инженеру пристали. Для инженеров главное в сетевике чтобы потребителя током не било и пожар не случился (реальное мнение с Вегалаба), все остальное на десятом месте, если вообще принимается во внимание.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 18:25
yuri_kov, если бы не было инженеров, которые что-то создают, специалисты широкого профиля, которые кроме информационного шума ничего не создают, до сих пор обсуждали бы вопрос – сколько чертей может поместиться на кончике иглы.

Чем отличается хороший инженер от специалиста широкого профиля и просто балабола – тем, что выбранное решение он может обосновать и объективными характеристиками, а не только эмоциональностью и эзотерикой.

Вот есть контакт, а у него есть три общеизвестных параметра – переходное сопротивление, уровень шумов, возможная нелинейность. Так вот, прежде чем что-то утверждать, он бы измерил эти три параметра для разных вариантов соединения, и сказал бы: по сумме свойств – лучше такой вариант, если надо достичь минимума какого-то параметра – то надо делать так, а положительные результаты получатся при такой технологии. А потом сопоставил объективные характеристики с субъективными оценками. И тут возможны два варианта – полная корреляция между субъективным и объективным, тогда вопрос закрыт. Или плохая корреляция результатов, значит надо искать четвертый параметр, который не учитывался.

Самое интересное, что это все уже проделали, только ответы на эти вопросы надо искать не на форумах, а в специальной литературе (и когда же тогда писать на форуме?).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 22:12
Круто...
Для обучения в начальной школе конечно прокатит. В аудио - ну никак!
Потому как уважаемый Eugene., если бы вдруг взялся..., точно бы подключил акустические напрямую в АС без лопат. Еще бы посоветовал завернуть в кольцо кабель и обпаять понадежнее. А главное - кабель покороче!!!!! Tongue0011
А теория бы была под это действо подведена..., мама дорогая!
Про моножилу вааще промолчу...
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Boostaddict
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 23:24
Конечно – круто, не из-за благотворительности фирмы вкладывают огромные деньги в исследования и науку. А квалифицированным инженерам платят как топ-менеджерам.

А Вы как думали, что фирма набирает на работу artshop_пов, дает им в руки инструмент, кабеля, и говорит – а теперь что ни будь выдумывайте, пробуйте, и слушайте. Потом нам расскажите, как правильно делать?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 23:30
Biggrin
Ну artshop_пов ухастых как раз нанимают для построения систем!
...на силовые подстанции и распределительные щитки нанимают Eugene.-ов...
Party0012
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский силовой кабель. / 01-09-2019 23:52
(01-09-2019 23:24)Eugene. писал(а):  Конечно – круто, не из-за благотворительности фирмы вкладывают огромные деньги в исследования и науку. А квалифицированным инженерам платят как топ-менеджерам.
Biggrin
И кто из них в списке Форбс?
Фантазии...Embarrassed

Eugene, если есть реальные факты, дайте ссылку.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторский силовой кабель. / 02-09-2019 00:09
(31-08-2019 11:14)petr.solo1223 писал(а):  Это жлобы не продают Biggrin а Acoustic Revive продает в нарезку свою овальную медную моножилу , вопрос только цены, 167$/метр . Разница с заводским на такой же моножиле есть в пользу заводского,это правда , но и цена заводского в четыре раза выше. Разница в звуке объясняется тем,что производитель проводит "предпродажную подготовку" готовых кабелей - криогенит и прогревает ТВЧ.
Вы сами себе противоречите. Моножила без обработки это просто дорогая проволока. А то что Ревайв использует в своих кабелях, он не продаёт. Ни за дорого, ни за очень дорого. И ни одна нормальная фирма не продаёт. Им это не выгодно. Вот и приходится зачастую покупать дорогие готовые кабели и доставать из них проводники для нужд тюнинга.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS