Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно?
|
Автор |
Сообщение |
max000max
Пользователь
|
Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? / 04-12-2018 23:43
Добрый день всем неравнодушным!
Дело в том, что имеется:
1. Ресивер yamaha rx-v367
https://market.yandex.ru/product--av-res...track=tabs
2. PS3 slim CECH-2008A, верой и правдой служившая для чтения Blu ray дисков.
3. Условно взятое устройство вывода видео.
4. Ну и соответственно звуковая система 5.1
Все это добро подсоединено следующим образом: от PS3 HDMI кабелем к ресиверу, от него выводится звук на 5.1, а видео уходит по HDMI на телевизор.
Все бы здорово, но всегда было чувство, что звук не устраивает, не дотягивает в любом фильме.
По характеристикам PS3 может выводить: LPCM 7.1, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD, AAC. Аналоговый Stereo Выход, передача 5.1 и 7.1 звука по S/PDIF.
Встроенные декодоры на ресивере указаны: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES: Discrete 6.1, Dolby Pro Logic, Dolby Pro Logic IIх, DTS96/24, DTS Neo:6. То есть где разгуляться... Проверил в настройках PS3 - стоит вывод многоканального и все вышеуказанные форматы отмечены.
НО! После этого залез в настройки yamaha и ужаснулся, во всех фильмах не зависимо от звуковой дорожки, он выводит только 5.1 PCM формат 48кГц. И что бы я не делал, этого изменить не выходит.
Может у кого-то, у кого хватило терпения дочитать до этого момента, появятся мысли куда заглянуть, что поменять или подключить? В чем проблема не могу понять.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
max000max
Пользователь
|
RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? / 05-12-2018 15:52
(05-12-2018 00:59)SolAndr писал(а): Кто на ком стоит? На морде ресивера - индикаторы всех форматов горят?
В настройках PS3 - должно стоять вывод RAW (т.е. без декодирования).
На выходе ресивера будет формат, понятный ТВ. И какая разница, что он выводит, если звук с ЦАПа ресивера?
К сожалению на морде ресивера ничего не горит, кроме встроеной функции cinemaDSP и соответсвующих выходов, указывающих на стабильность работы. На выходе из ресивера совсем не имеет значения что выйдет, потому что проблема возникает именно на стыке PS3 - ресивер, далее звук уходит на колонки. И я не могу понять, что из них необходимо заменить, чтобы слушать Dolby Digital и интереснее... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Я так понимаю, что приставка просто не в состоянии вывести хотя бы Dolby Digital?
(05-12-2018 15:02)АндрейКа писал(а): Если я правильно понял, в инструкции Вашей Ямахи написано, что она "не умеет" HD-аудио.
Вдогонку: Скорее всего, RAW-многоканальное аудио из игр ресивер воспроизводит "как есть", а HD-звуковые дорожки фильмов в формате Dolby True HD или DTS MasterAudio декодировать не умеет и воспроизводит только их "ядро", 48КГц.
Вдогонку2: Сонсоль умеет декодировать HD-аудио до RAW? Если да, попробуйте смотреть кино так.
Нагуглил побыстрому, чувак пишет как настроить соню на вывод HD-звука в RAW.
Возможно, вы правы на счет Ямахи... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Выходит что они оба не умеют выводить звук "поинтереснее"?
(Отредактировал 05-12-2018 в 15:55 max000max.)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? / 05-12-2018 16:28
(05-12-2018 16:16)GerMiller писал(а): ... по сути она не принимает по HDMI звук (кастрированный он у них в третей), только картинка. Соедини через оптику или коаксиал ПС к Ямахе и будет счастье. Наверное, у Вас не такая была Ямаха. В инструкции к этой написано, что по HDMI она умеет "Многокан. линейный РСМ 8-кан., 32–192 кГц, 16/20/24 бит".
Это значит, что с компа/приставки можно сделать полноценный многоканальный HD-звук, при условии что декодирование в LPCM происходит не в ресивере а в компе/приставке.
Такое точно можно настроить в Оппах и старших Дюнах. В PS3 ТСа, судя по тому, что написано в статье по ссылке, то же можно.
(Отредактировал 05-12-2018 в 16:29 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
GerMiller
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|