Три книги.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Три книги. / 18-12-2018 13:35
Спасибо ребята
Но читая ваши посты у меня сложилось впечатление, что вы думаете будь-то я никогда вообще книг не то что не держал в руках, но и вообще их никогда не видел. Подавляющее большинство было перечитано в свое время, а некоторые по несколько раз. Вы даже не представляете сколько художественной литературы было перелопачено.
Единственное, что было в свое время не понятое, да наверное и сейчас, хотя надо попробовать вернуться, так это Достоевский и Булгаков. И еще (чуть не забыл), это много Дюма, за исключением "Сорок пять". Мне стыдно признаться, но именно "Сорок пять", сбился со счета сколько раз пытался вновь и вновь прочитать всю. Но видать не судьба. На сколько мне помнится, максимум что удавалось, это прочитать примерно четверть или треть. Я ложил ее в сторону, пропадало желание не только дочитать ее, но и вообще брать книгу в руки. Я не нахожу никакого осмысленного ответа на этот вопрос.
Можете себе представить сколько прочитал круглый отличник по всем предметам с 1-го по 7-й класс, даже мало существенным такими как физкультура, рисование и пение. К годам 30-ти началось охлаждение интереса к художественной литературе, в конце концов охладевшее совсем. Перешел на документалистику, публицистику и социологию. Потом пришло понимание, что это по сути те же яйца, только вид сбоку.
Хочется не сказок, бредовых рассуждений, высосанных из пальца историй, переписанной по сто раз по чьей-то воле истории. Хочется реально чего-то, что заставит думать, делать выводы самостоятельно. Чему-то научится, прийдя к этому через анализ и собственные выводы, а не через лапшу, промывание мозгов и уже не интересных историй.
Словом, не отдыхать за чтением, а работать. Я не ищу в книгах простых ответов на все, что нас окружает или удовольствия.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Три книги. / 18-12-2018 16:30
Б.Н.Полевой "Повесть о настоящем человеке" - прочел в 6 лет.
(предваряя вопросы и поцоватые умозаключеня - читать начал меду 3 и 4 годами)
Р.Брэдбери рассказ "Убийца", ну и всё из сборника произведений - 451 по Фаренгейту, Марсианские хроники, Вино из одуванчиков, остальные рассказы... но "Убийца" впечатлил больше всего. Это в возрасте 11-12 лет.
Робер Мерль "Мальвиль" - в 14 лет
Было много знаковых и любимых - эти "торкнули" больше всего, каждая на своём этапе.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|