Три книги.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Три книги. / 18-12-2018 23:37
"– Ну что, Мстислав Сергеевич, – живы?
Обожгло рот. Жидкий огонь пошел по телу, по жилам, по костям. Лось раскрыл глаза. Пыльная звездочка горела над ним совсем низко. Небо было странное, – желтое, стеганое, как сундук. Что-то стучало, стучало мерными ударами, дрожала пыльная звездочка.
– Который час?
– Часы-то остановились, вот горе, – ответил голос.
– Мы давно летим?
– Давно, Мстислав Сергеевич.
– А куда?
– А черт его знает, – ничего не могу разобрать, тьма да звезды… Прем в мировое пространство..." (с).
Из А.Толстого уже забытая "Аэлита" требует нового переосмысления.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 06:52
(18-12-2018 23:37)pumuru писал(а): Из А.Толстого уже забытая "Аэлита" требует нового переосмысления. Алексей Толстой...сразу вспомнился "Гиперболоид инженера Гарина", ни
фига себе, сколько я всего прочитал. А ведь я не ходил в библиотеку, все
книги покупал сам, читал, перечитывал, бережно хранил свою библиотеку.
Воо времена были...
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 12:48
(19-12-2018 12:42)АндрейКа писал(а): Очень недепрессивный украинский писатель - это Котляревский со своей "Энеидой". Связано это скорее всего с тем, что он обеспеченный человек был, а не крипак, как Шевченко.
Шевченко, кстати, Брюллов сотоварищи выкупили из крепостничества как талантливого художника.
Среди "сотоварищей", кстати, бьіли и императорские особьі. Но ето как раз тот случай, когда добро однозначно вредит. А так жил бьі себе в селе, завел бьі семью, имел бьі потомство да и пил бьі в меру. Может после отменьі крепостничества еще полвека прожил бьі свободньім человеком. Помер же совсем молодьім. Всего 47 лет ему бьіло. По его последним изображениям етого и не скажешь.
(Отредактировал 19-12-2018 в 12:49 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|