Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов / 04-01-2019 17:33
Глянул сегодня в Домосфере для расширения кругозора линейку Loewe.
Серьезные такие аппараты. Новая серия называется Build от 1 до 9. Вся серия ОЛЕД, кроме 1 - обычный LCD. 7 и 9 очень классные модели, но и очень дорогие. 3 и 5 я не видел, по словам консультанта матрица там чуть проще. Ну и 1 серия, стоит все равно как Loewe а по качеству, скажем слишком упростили, интересного мало.
Также посмотрел на уходящую линейку топовых Reference. Модели доступны у нас в 55 и 75 дюймах. Настоящее произведение искусства, выше всяких похвал. Телевизоры выполнены по LCD технологии, матрица 4К, все дела, но со всеми возможными техническими решениями. Чего стоит стеклянное покрытие, которое служит одновременно защитой и фильтром. Стекло делает черный невероятно темным и глубоким, расширяет углы обзора, делает картинку объемной. Звук в телевизоре такой, что саундбары начального уровня нервно курят в сторонке.
Ориентировочная цена 5 евро.... Не знаю, был бы 65 дюймов такая модель. Честно, я бы поднакопил и взял. Показывает не хуже многих ОЛЕД. Никакого муара, пленки, грязи, свечения присущих LCD, только необъятная глубина картинки. Но 55 блин........
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
alexxxey
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Andre86
Ветеран
|
RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов / 26-01-2019 15:01
У меня такой. Если видел и нравится картинка олед, то забудь. Для выше перечисленных целей яб купил самое функциональнальное, на ипс и самое дешёвое, можно даже китайца, у них правда звук в общей массе хреновый, но то такое.
Лыжа дешевле стоил, чем сейчас по остаткам, на черную пятницу вообще вкусная цена была.
Напишу свое не экспертное мнение: если выкрутить яркость и контраст повыше, начинает выедать глаза, если придушить, то все какое-то бледное становится, кароче с часок придётся пое.аться. Но я все равно не попал в то, что хотелось. Звук лучше чем у китаез, но в общем так себе.
Из плюсов: всеядная и шустрая платформа, засветов и прочей лабуды нет, сборка не плохая, хренова гора всяких улучшайзеров картинки, если подключить пк и игру выше 60 фпс. разводов и т. д. нет, чёрный вполне себе черный .
В итоге: просто большой жк экран с разными плюшками.
П. С. Углы обзора могли быть и лучше.
(Отредактировал 26-01-2019 в 15:27 Andre86.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
valentin solod
Постоялец
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов / 26-03-2019 16:42
Не хочу чтоб обвинили в рекламе. Поехал в Киеве в фирму "Х".
Любезно продемонстрировали LG SK9500 и Sony XF9005.
При лобовом столкновении LG уверенно продемонстрировал преимущество - ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО. Сразу оговорюсь, Sony тоже прекрасная моделька и говорить какой телевизор однозначно лучше некорректно.
Яркость и контраст сони хорош, но чудесным образом лыжа в стандартном режиме умудряется показывать еще ярче и сочнее. Учитывая особенности VA дисплея приходилось ходить слева направо чтоб смотреть Сони "в глаза" и уравнивать шансы. Для моей залы это существенный недочет. Статическая картинка хороша на обоих телевизорах. Если сравнивать только стандартные режимы, то лыжа показывает с существенной едкой оверсатурацией, чем то похоже уже на самсунг. Сони показывает холодно и серовато.
Режим Техниколор от лыжи заслуживает особого внимания. Это калибровка, якобы, заводская. Смотрится не так уныло как режим кино, но баланс белого намного лучше чем в стандартном и ярком, можно смотреть из коробки. Режимы Индивидуальный, Синема про и Синема хоум от Сони требуют дополнительных настроек.
Динамические сцены лыжа отрабатывает, как бы правильно подобрать слова, точнее и быстрее. Иногда в ущерб появлению легкого подергиванию, но в целом, уровень игры света на движущемся объекте смотрится реалистичнее и живее. Сони же никогда не дергает картинку, его алгоритмы просто пример плавности и гладкости. Но при этом подмешивает blur эффект в местах где могли быть шлейфы или рывки. Такая хитрость позволяет Сони не выводить глаза зрителя из зоны плавного комфорта, но обкрадывает изображение в деталях.
Звук на лыже невозможно сравнивать с Сони. У Сони два динамика по 10 Вт. У лыжы два динамика по 20 Вт и сабвуфер на 20 Вт. Звучит на уровне саундбара начального класса.
Пульты управления. Обычный у Сони, как и в любом пусть самом дорогом Сони. Пульт указка у лыжи. Особого детского восторга у меня лично пульт указка не вызвал, но детям веселее.
Корпуса подставки сравнивать особо не хочется. Для меня это не сильно принципиально. Но если уже посмотреть, у лыжи подставка интереснее чем ножки рожки от Сони.
ЗЫ.: может еще сыграло роль, что у меня уже имеется один Сони XE9305, который по факту со своими двумя лентами и оптическими проводниками подсветки играет с черным цветом лучше чем FALD моделей 2018 года. Корректно XE9305 сравнивать уже с Z9F.
ЗЫЫ.: LG не закрывает линейку LCD LED телевизоров. В 2019 году тоже будут модели 9 серии на Web Os 4.5 и альфе 7 второго поколения. Маркировка SM9500. Нововведений немного, добавлены сервис Гугл ассист и Алекса, дружба с Яблоко Аирплей2. Матрица поддерживает вариабельный фреймрейт для геймеров. Улучшенная версия ARC и возможность апскейлить звук из стерео в 5.1
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов / 26-03-2019 19:06
(26-03-2019 18:55)Sergey hi-fi писал(а): HDR контент смотрели, что можете сказать?
Ага смотрели. Лыжная яркость по запасу меня удивила. Очень серьезно передаются детали, особенно в "проблемных" для HDR темных зонах.
Можно даже смотреть при яркой освещенности в помещении, правда в ущерб цветопередаче. Ежели начать настраивать все на спокойный тон, то примерно как в Сони становится.
У ОЛЕД, все равно, с HDR получается дружить более естественным образом.
Я бы сказал эти Нано Клетки некий ответ Самсунгу что ли. Ядерная яркость в стандартном режиме и перенасыщенный красный и синий. Но с возможностью "успокоить" настройки.
ЗЫ.: справедливости ради, сегодня рядом со мной люди брали q7 и q9 Самсунги. Да, как не игрались с настройками по цветопередаче или яд или тусклые цвета. Но нужно отдать должное процессору и 320 зон локального затемнения. В тесте на черном фоне у Самсунга муара ну практически нету, нужно очень сильно присматриваться чтоб увидеть ореолы белые вокруг объектов. Да и динамика картинки тоже в порядке.
Просто пытаюсь быть объективным. Но учитывая цену Самсунга, то блин.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов / 12-04-2019 19:32
Отпишусь чуть подробнее о впечатлениях пользования LG SK9500.
Продолжая тему сравнения с Сони. У меня нету более возможности сталкивать с моделью Sony XF8596. Дома имеется Sony XE9305 с ним и проведу параллель.
Сильные стороны Сони.
Черный. Ну вот как ни крути, как ни настраивай. Вроде и колличество зон в лыже такое же. Но невозможно сравнить насколько интереснее работает алгоритм локального затемнения. Он умудряется играть на ходу контрастом таким образом, что ореолов вокруг белого шрифта титров на черном фоне почти не видно, иногда совсем не видно. В динамике зоны затемняются и ответвляются плавно. В лыже иногда все отлично, а иногда алгоритм нарисует прям квадраты светлые вокруг заставки из букв. Или хуже того искры летящие от костра на черном фоне сопровождаются квадратными световыми ореолами. Лучше в настройках лыжы поставить затемнение не на максимум, тогда все более естественно. Но теряется глубина.
Работа motion flow. В комплексе с функцией подстановки темных кадров, фирменной фишкой Сони, их процессор склаживает картинку любой сложности и скорости идеально. Никогда не бывает рывков, на глаз все очень мягко и комфортно. Порой скучно и чуток меньше деталей, но это видно только при лобовом сравнении с Лыжой. У лыжи тоже хороший процессор, но то рывочек проскочет, то плавно плавно и потом бах как будто в ускоренной перемотке пару кадров. Конечно, на правильном контенте, на лицензионном контенте у ЛЖ проблем таких не наблюдается. Там задана точная частота кадров и все ок. Но на рипах сериалов бывают сюрпризы.
Всеядность внутреннего плеера. Был удивлен, но кривые рипы у Сони читаются с большим успехом чем у Лыжи. Лыжа любит материться: не поддерживаю формат. С нормальными форматами всеядность одинаковая.
Сильные стороны ЛЖ.
Поддержка Dolby Vision в любом контенте, включая рипы. Не знаю в какой прошивке это появилось или было сразу. У меня Веб Ос 4.1. Даже если скачан HDR рип но с Dolby Vision метаданными, то телевизор прочитает, задействует режимы настройки изображения под DV. Меня это сильно порадовало. Посмотрел Робин Гуда, Гринча в таком формате.
Яркие красивые цвета. Моим домашним Лыжа нравится больше. Никакие аргументы не принимаются. Вот все им живо, ярко, сочно, четкость выше. И я не особо спорю. Хотя сам тайком переключаю в режим техниколор, там где выставлено производителем даже яркость подсветки и все параметры под идеальный баланс белого. Первые минуты, как будто включили ретро телевизор после современного. А потом привыкаешь и кайфуешь. Все точно как в записи, никаких прикрас, улучшалок.
Веб ос. Освоился с пультом указкой. Все быстро, летает, удобно. Меню проще чем у Сони. Если выводишь изображение с планшета на экран то пульт указка телевизора получает доступ к управлению планшетом полностью. Запускаешь любую андроид игру и играешь пультом телека. Дети в восторге.
Звук. Уже говорил, но не могу нарадоваться. Громко, четко, с баском, с объемом. Как для динамиков телевизора то огонь. По утрам ленюсь включать свою основную систему. Включаю MTV и варю кофе
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|