Усилитель для старта $200
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

Усилитель для старта $200 / 05-01-2019 12:39
Всем доброго, задача следующая. Есть система

Компьютер-звуковая Asus Xonar Essence STX - ресивер онкью 608 - акустика m34i

Система моего знакомого. Он очень хочет всунуть в нее стерео усилитель за 2500 грн в обход ресиверу, разделить так сказать музыку от видео. При бюджете в 2500-3000 грн мне кажется вряд ли что получится. Он же (не особо дружит с интернетом) попросил подыскать что то для старта на ОЛХ и поспрашивать на форумах.

Почему у него родилась данная идея? потому как я себе недавно так же купить усилитель Harman kardon PM-665, на котором я разницу сразу заметил по сравнению с ресивером онкью 707. мало того, я покупал у себя в городе и слушал его на своей системе.

Из того, что можно всунуть в его бюджет нашел следующее. Мне мало верится в чудо, но если форумчане подскажут лучшее из худшего, буду очень признателен, так как не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.

Denon PMA-525R (отдаю ему предпочтение, так как звук у денона можно сказать универсальный)
Pioneer A-447 (в интернета как бы хвалят, мощный, но 1990 г смущает)
Denon PMA-700AE
Kenwood KA-1060 (читал что кенвуды нужно выбирать особо внимательно, так как есть стоящие аппараты, но в основном сплошное разочарование. По данной моделе информации в сети не нашел)
SONY TA- F335R (Информации мало, но хвалят в режиме DIRECT, что так же подходит, так как источник компьютер и звуковая.
Technics SU-VX500 (мощный, блок питания 530вт, пишут что клас АА, отзывов нет вообще)
PIONEER A-504R (без пульта,он мне не нужен по сути, но мощный по сравнению с другими)

В общем как то так. Если кто поможет, буду благодарен
(Отредактировал 22-01-2019 в 18:52 #1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 05-01-2019 13:08
На 100 у.е. - это действительно очень сложная задача .. CryBiggrin
Пусть возьмёт Denon PMA-700AE из вашего списка.
(Отредактировал 05-01-2019 в 13:10 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , arcam , Audiodoom , Ейск
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 05-01-2019 19:27
я не знаю что там за акустика, но в эти деньги отличный старт тут
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-104230.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , alexo , B@lfeg0r , voitart , utrechko_ua , NEGRIY
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 05-01-2019 19:40
... это, если не из списка .. CryBiggrin
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 05-01-2019 20:41
В списке нет Ямахи, если 500 или 700 серию найти, звук будет по-лучше.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 05-01-2019 22:45
Малыш будет звучать гораздо музыкальнее, чем все, что здесь упоминается. Свою цену он переигрывает многократно.
П.С. Прогретый.
(Отредактировал 05-01-2019 в 22:46 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 07:44
Интересно, есть хоть кто нибудь здесь, купивший свой первый усилитель - ламповый?Wink
Малыш - отличный выбор на эти деньги, но ЛАМПУ даже меломаны со стажем не все поняли.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Karp , bobrw , Ейск
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 11:32
Ламповый может не встать полноценным компонентом, между компом и АС ориентированной на дом. театр.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 11:41
Вот никогда не понимал эти компромиссы .. CryBiggrin ...
три в одном .. facepalm
Нужно хоть как-то разделять:
Хочешь смотреть кино - смотри.
Хочешь слушать музыку - слушай.
Хочешь написАть несколько букв - добро пожаловать за
персональный компьютер ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , great white , schutze , Сергей Юрич , umdgo
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 12:57
(05-01-2019 12:39)serg450453 писал(а):  Всем доброго, задача следующая. Есть система

Компьютер-звуковая Asus Xonar Essence STX - ресивер онкью 608 - акустика m34i

Система моего знакомого. Он очень хочет всунуть в нее стерео усилитель за 2500 грн в обход ресиверу, разделить так сказать музыку от видео.
Если в ресивере есть преаут,тогда ищите на ОЛХ недорогои и не очень мощный профессиональный усилитель мощности.
Если нет преаутов-задача,ИМХО,не имеет решения при озвученном бюджете.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 13:27
(06-01-2019 11:41)alexo писал(а):  Вот никогда не понимал эти компромиссы .. CryBiggrin ...
три в одном .. facepalm
Нужно хоть как-то разделять:
Хочешь смотреть кино - смотри.
Хочешь слушать музыку - слушай.
Хочешь написАть несколько букв - добро пожаловать за
персональный компьютер ...
Тоже в голове не укладывается, зачем всякие трудности нужно создавать.
Купил аудиосистему нормальную и слушаешь, а на компе наушнички одел и порядок, ну и рессив.для кинотеатра - просто как 5копеек.
А то усилитель в комп - Fighting0093
Так можно дофанатзировать до аудио-унитазов с 5 или 7канальным звуком! Biggrin
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 13:51
Во-первых, любой интегральный стерео усилитель 80х-90х и даже начала 20х (в хорошем техническом состоянии) будет гораздо круче для стерео, чем любой из ресиверов 5.1 современных 20х+ годов. ГОРАЗДО! Ресиверы делались как звуковой фаст фуд, на борту которого есть всё: цап, пред, и усилок на 5 каналов. Естественно,что в стремлении получить такую функциональную коробочку, пожертвовали всем, от чего напрямую или косвенно зависит стерео звук. Данный ресивер я не слушал, но сомневаюсь, что он выходит за рамки данной тенденции.

Замена усилителя на любой из озвученных даст сильный прирост,я бы даже сказал основательный, так что советы "Аля звук поменяется, но деньги на ветер..." рекомендую проходить мимо.

На счет малыша, который был предложен здесь, расскажу мой опыт. Коробочка звучащая, очень музыкальная и переигрывает свои деньги, да, с этим я согласен. Но, вам придется мириться с полным отсутствием драйва. На мало-мальски быстрых композиция вы будете наблюдать как ваш НЧ, по большому счету, спит. Я мучался с этим усилителем пару месяцев, перебрал к нему порядка 10 пар акустик в бюджете 100-200 долларов с приличной чуйкой. Пришел к выводу, что спелись с ним Кефы 2ух полосные(винтажные не помню какие,в бюджете 500-700 долларов) с чуйкой 95 дб+ и ширики филипс в обратном рупоре, с чуйкой стремящейся к 100дб. И то, всё это не отменяет факта, что только медленные и мелодичные композиции. Вокал, инструменталка...итп.

Вывод: интегральники 90х в ценовой 100 баксов все звучат +- одинаково, слегка отличаясь друг от друга почерком. Я прошел несколько таких усилков, знаю о чем говорю. Все они являются следующим шагом после Бриг 001, Одиссей и других советских усилков (исключая,пожалуй Прибой). При выборе из списка рекомендую ориентироваться на базовые удачности, вроде размера ТОРа, качества блока питания (хотя бы банально емкость Электролитов в БП). и на внешнее и техническое состояние.
После выбора, по-любому нужно будет провести хорошую диагностику и профилактику усилителю, что бы он играл хотя бы в полную свою заводскую силу.

Далее, целесообразным всегда оставалась доработка, особенно таких аппаратов. Замена основных деталей по ходу звукового тракта на более качественные (звучащие). Если в усилок за 100 баксов, позже вложить ещё 100 баксов, можно будет услышать много новых звуков.

Удачи в выборе! Party0012
(Отредактировал 06-01-2019 в 13:58 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Kir9790 , 4p1l , gregory , Grotesk77 , schutze , Igor65 , Sla_Sh , Svjatoslav
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 15:50
(06-01-2019 13:51)MIXTYPA писал(а):  Во-первых, любой интегральный стерео усилитель 80х-90х и даже начала 20х (в хорошем техническом состоянии) будет гораздо круче для стерео, чем любой из ресиверов 5.1 современных 20х+ годов. ГОРАЗДО! ...
Данный ресивер я не слушал, но сомневаюсь, что он выходит за рамки данной тенденции....Замена усилителя на любой из озвученных даст сильный прирост,я бы даже сказал основательный
Во-первых, разговор идёт не о ресиверах 5.1, которые являются начальными в линейках, о Onkyo TX-SR608, который 7.2 потребляет 620 Вт и выдаёт на нагрузку 8 Ом около 100 Вт, при небольшом демпинг факторе в 60 ед. Из "недостатков" - нет выхода Pre-out. Он не претендует на эталонное звучание и работу с тугой акустикой, но тем не менее в работе с парой mission m34i, он их полностью раскрывает и контролирует.
Во-вторых: mission m34i, которые входят в комплект системы, то-же далеко не верх совершенства. Вполне оправдывают свою не большую стоимость, которая соответствует и качеству звучания. Они не являются тяжёлой нагрузкой для любого усилителя. Согласно проведённым тестам,их средняя чувствительность около 93 дБ, минимальный импенданс - 4 Ом. Для них достаточно усилителя в 40 Вт которому не придётся отдавать сильно уж повышенный ток. Из недорогих и качественных усилителей к этой акустики отлично подойдут усилители Rotel, но цена на них б/у от 170-200 у.е. и выше, но ни как не 2500 гр. Да и ресивер Onkyo TX-SR608, вполне их контролирут и раскрывает, для них это даже и много. Другое дело, что хочется звук качественнее, так сказать "аудиофильнее"....Ну тогда нужно не с усилителя начинать а с акустики, к которой потом подбирать усилитель.
В-третьих: я не знаю (наверно никто не знает), где можно приобрести приличный рабочий усилитель за 2500 гр. (80 у.е.). Можно приобрести дороже, но это, как правило, будут начальные модели линеек, которые соотвествуют и ритейлу за которых их продавали. И там нет ничего такого, чем можно было бы восхищаться. Тем более, им будет несколько десятков лет отроду, со всеми вытекающими "следами использования". Будет ли с ними звучание mission m34i лучше? Не будет. Оно будет другим, возможно хуже (в зависимости от усилителя и его состояния), но лучше не будет.
В-четвёртых: Система Asus Xonar Essence STX - ресивер онкью 608 - акустика m34i . Что не так? Это бюджетная, вполне согласованная система, с качеством звука, которое соответствует цене компонентов. Замена ресивера на усилитель - не даст того прироста качества звука на которое рассчитываешь. Здесь нужно менять всё. Если хочется начать с усилителя (хотя лучше начать с акустики), то явно не за 2500 гр., а хотя бы б/у за 350-500 у.е. (может получится дешевле с торгом).
(Отредактировал 06-01-2019 в 15:52 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , bobrw , Vitali_t
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 15:58
Вы не понимаете...
Это ж такая городская легенда-"Усилитель лучше ресивера" Love0030
"патамушта ресивер заточен для кино"
причем любой усилитель лучше любого ресивера
ну как грузины- лучше ,чем армяне...или наоборот?...а чем лучше?Сказано же,ЧЕМ армяне! Mad0228
А вы тут начинаете...разрушитель мифов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ЛЮБИТЕЛЬ.. , Sergeo , t.800 , Sergio AS
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 16:15
Не, ну так купите ресивер за $100 и будет вам счастье - и в кино, и в музыке ..Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 16:34
(06-01-2019 15:58)ivan ivanov писал(а):  Вы не понимаете...
Одна из неприятных реалий форума - это 90% тем, кода ТС просит совета, уже к концу первой страницы тема переростает в холивар советующих между собой, разбавленный людьми, который пытаются что-то продать. По этой причине, пытаться советоваться здесь с кем то всегда было абсолютно безрезультатной перспективой. Так что,уважаемый Иван,интереса начинать с вами дискуссию не имею,хотя сказать на поднятую тему могу больше, чем "заточина пад кино..." Angry

А если по конструктиву, всё в итоге всегда сводится к единственно правильному решению - берем себе, пробуем у себя, делаем свои выводы. По другому построить реально СВОЮ систему никогда не получится. Самый оптимальный вариант - отталкиваться не от модельного ряда, а от тех позиций, с которыми можно договорится послушать с манибеком. Если таких мало - берем, оплачиваем, слушаем, если не нравится - продаем. Обарачиваясь назад даже на свой опыт, куплено и продано было всего гораздо больше, чем куплено и оставлено.
(Отредактировал 06-01-2019 в 16:43 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ramzes III
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 17:53
(06-01-2019 16:34)MIXTYPA писал(а):  Одна из неприятных реалий форума - это 90% тем, кода ТС просит совета, уже к концу первой страницы тема переростает
Видите ли,это-форум, а не контора платных консультантов и экспертов.
Большинство приходит сюда развлечься,потусоваться,и да,поспорить тоже
(я вот люблю поспорить,но только с адекватными людьми)

(06-01-2019 16:34)MIXTYPA писал(а):  Так что,уважаемый Иван,интереса начинать с вами дискуссию не имею,хотя сказать на поднятую тему могу больше, чем "заточина пад кино..." Angry
А я пытался с вами дискутировать? Biggrin
И прошу вас,не надо коверкать ники,это неприлично.

(06-01-2019 15:50)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  620 Вт ..... при небольшом демпинг факторе в 60 ед.
Небольшой ДФ это скорее преимущество.Он должен быть больше 10,и этого уже достаточно на все случаи жизни.Усилки с ДФ в 500-1000-все без исключения звучат мертво.
620 Вт-это,по всей видимости,максимальная мощность блока питания.
По крайней мере , трансформатор Ватт на 400 там точно стоит.
А возьмете усилитель,особенно начальный,и там будет транс ватт на 150 в лучшем случае при тех же 100 ваттах на выходе.Т.е при работе в стерео у ресивера всегда есть преимущество по блоку питания.
Второе-практически у всех ресиверов есть возможность би-ампинга,а это радикально улучшает звук.
Третье-на ресивер можно подать сигнал в цифровом виде-и при этом потери информации всегда будут меньше чем в аналоговом межблоке,а учитывая бюджетность источника-имеем еще и преимущество в качестве ЦАП.
Ну а если оно у вас не играет-это значит всего лишь,что вы настроили тупо по микрофону
В этом плане звук усилителя действительно невозможно испортить,т.к нет никаких настроек,он,скажем так ,гораздо более foolproof-dWink
(Отредактировал 06-01-2019 в 18:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , voitart , great white , PONT-SEV
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 19:49
Ресиверы реально умеют играть музыку, но стоят они на много больше 2500 грн.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , voitart , serg0603
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 19:58
вот
http://hifi-audio.ru/archives/11570
решение переиграет кучу старого ширпотребного хлама и не ширпотребного....
и ипонскаго и прочего.
и даже ни цап ни звуковуха не нужны...
(Отредактировал 06-01-2019 в 20:03 den_2011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , bobrw , Cox.
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для старта 2500 грн / 06-01-2019 20:14
(05-01-2019 12:39)serg450453 писал(а):  Technics SU-VX500 (мощный, блок питания 530вт, пишут что клас АА, отзывов нет вообще)
Там микросборка SVI3205 с полевиками -бывает сжигают. Тогда уж лучше постарше, понадежнее, помощнее и дешевле Technics SU-V60 -https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/usilitel-technics-su-v60-IDBcCjW.html
блок питания 560вт, клас АА. Имею SU-V50, как на всю полосу частот этот клас АА не класует. Для интересу буду использовать на подмену биамп СЧ-ВЧ.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS