Кольца для ламп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кольца для ламп / 06-01-2019 22:11
Резина , разные кольца из разных сортов резины? применяются как уплотнительные в авто ,
черные, зеленые, красные, желтые, разной толщины , тефлон не пробовал.
Некоторое снижение микрофонного эффекта есть, если пощелкать по колбе, но звук зажимается и как-то тухлеет.
Не думаю , что тефлон будет панацеей.
050 4565363
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Кольца для ламп / 07-01-2019 16:02
Уважаемый, я вижу, из Вашего сообщения, что Вы с трудом владеете даром анализировать, или, хотя бы, буквально воспринимать написанное черным по-белому.
Поэтому, разжевываю для особо одаренной прослойки общества - я не писал, что резиновые кольца на лампах дают положительный эффект, как и о резиновых ножках.
Я лишь, поправляю Вас в высказываниях, и относительной некомпетенции.
(Отредактировал 07-01-2019 в 16:08 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Кольца для ламп / 07-01-2019 16:04
(07-01-2019 14:25)alex23 писал(а): Які проблеми?
Ваше бажання чи більше не бажання.
Спочатку спробувати потрібно, щоб зрозуміти і почути різницю. Сумніваюсь, що було якесь порівняння.
Кожний може дома власноруч зробити цей нескладний тест. наприклад гума. дерево різних порід, метали. однаковою площею, без усяких додаткових спеціальних форм і зрозуміти хто мав рацію по цьому питанню. Проблема в том, что Вы свой локальный и субъективный опыт пытаетесь представить как истину в последней инстанции – «Гума для аудіо взагалі не придатна.»
А сравнение, конечно было, и не субъективное – а вполне объективное по уровню микрофонного эффекта. За 30 лет проектирования аудиоаппаратуры, я такого наслушался, что не верю никому в принципе – или должен сам услышать и составить чисто свое субъективное мнение, или видеть репрезентативную статистику.
В принципе, сравнительный тест по микрофонному эффекту, при наличии соответствующего оборудования – сделать не составляет особых проблем. Делать какие-то глобальные выводы по такому тестированию наверно нельзя, но общая тенденция вполне наблюдаема.
С уважением.
P.S. Да, кстати – в промышленной аппаратуре с большими коэффициентами усиления, первая лампа устанавливалась на панельку, которая была подвешена на резиновом кольце (жесткий контакт с шасси отсутствовал вообще). На лампу одевался массивный стальной колпак. В одной штуке я даже видел колпак свинцовый, зачем – не знаю. Или для увеличения массы, или чтобы ионизирующее излучение отсечь.
(Отредактировал 07-01-2019 в 16:14 Eugene..)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|