Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Ribak
Ветеран
|
|
|
|
Ribak
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку / 12-01-2019 17:12
Фриганы или треш-хантеры, а в народе просто "помоечники". Из всех модных течений, в которых диета определяет образ жизни, фриганство – безусловно самое экстремальное. При этом распространено оно преимущественно в самых развитых странах – США, Евросоюз. Есть приверженцы и в Украине.
Термин "фриганство" происходит от англ. – "free" – бесплатно и "vegan" – вегетарианец. Истоки относятся еще к 80-м годам ХХ века, когда в США фриганами становились панки и анархисты. Суть философии фриганства заключалась в отрицании общества потребления – фриганы не считали нужным тратить деньги на еду, а предпочитали искать фрукты и овощи в мусорных контейнерах возле супермаркетов, магазинов и рынков. С тех пор многое изменилось. Например, изначально фриганы не употребляли в пищу мяса. Теперь же считается, что есть можно все, в том числе мясо, но при условии, что еда досталась бесплатно.
Среди украинских фриганов большинство – люди, прилично зарабатывающие и с высшим образованием. Они огорчаются, когда их называют бомжами. Киевлянка Екатерина, с которой беседуют "Вести" работает дизайнером, доход по нынешним временам средний. Своего увлечения не стыдится, но просит не публиковать фото.
– Это началось лет пять назад, наверное. Я почти год провела в Европе. Просто было интересно посмотреть на Европу, ее обычаи, людей. Поэтому в один прекрасный день взяла все свои сбережения, упаковала рюкзак и отправилась – путешествовала в основном автостопом. Много чего увидела – и хорошего, и неприятного, и такого, что для нас в диковинку, – рассказывает Екатерина. – Познакомилась и с ребятами-фриганами. Это были вполне обеспеченные молодые люди, которые питались на мусорниках. У них есть философия по этому поводу – они не хотят понимать, зачем тратить из своих заработанных денег большую часть на то, чтобы набить желудок, если еду можно найти прямо на улице, а также зачем набивать карманы производителей, которые зарабатывают миллионы на наших желудках, если человеку для жизни нужно крайне мало. Я с ними в этом согласна. В Италии, я, например, встретила веселого старичка-фригана, который подсчитывал, сколько денег он сэкономил за год на еде. Оказалось, что за год он вполне себе смог на сэкономленную сумму съездить в путешествие в Таиланд. Когда я вернулась домой – тоже подумала. А почему бы и мне не отправиться на ближайшую свалку? Так и втянулась. Со временем познакомилась с единомышленниками.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|