Мониторинг сахара крови.
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 13-01-2019 23:25
(13-01-2019 20:24)ivan ivanov писал(а):  На хрена там точность?Или каждый день бегать в лабораторию с утра не евши-не пивши,а на следующий день за анализом?
Ну и по 100 гр за каждый раз...
да я отдаю в лаборатории европейского уровня по 40 гр. за анализ крови на сахар . результат в тот-же день через 3-5 часов .
есть и другая . но там цена 116 гр. . правда там и никого почти нет .
можно еще и в своей поликлинике сделать даром анализ .
(Отредактировал 13-01-2019 в 23:30 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мониторинг сахара крови. / 13-01-2019 23:26
БАТ-Инвива делает хорошо и быстро. Инфа в тот же день на сайте.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 13-01-2019 23:41
На шизу похоже.
ТС спрашивал МОНИТОРИНГ,как я понимаю это не один раз проверить,неужели непонятно?
Кстати у меня когда обнаружили диабет рекомендовали как минимум трижды в сутки проверять и строить кривую.
И шо белеать бегать как всратый в вашу сраную лабораторию, чтоб получить точность на 0,1-0,5 точнее.
Может пари?
Я делаю замер своим прибором прям перед лабораторией и сразу у них
На какую сумму Вы готовы поспорить?
Я утверждаю что разница будет не более чем на 0,5
Предупреждаю мой прибор контролируется(калибруется) специальной полоской самим пользователем.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , AVG210 , VNV73 , ivan ivanov , doom , xunter
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 13-01-2019 23:48
согласен . 0.5 - это небольшая совсем разница . для мониторинга вполне и прибором дома можно померять .
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 13-01-2019 23:59
(13-01-2019 23:25)BorisIvanovich писал(а):  да я отдаю в лаборатории европейского уровня по 40 гр. за анализ крови на сахар . результат в тот-же день через 3-5 часов .
есть и другая . но там цена 116 гр. . правда там и никого почти нет .
можно еще и в своей поликлинике сделать даром анализ .
Вы анализы сдаете просто для общего контроля или уже есть проблема с сахаром? Ведь Не сложно сравнить показания глюкометра с лабораторными и узнать погрешность.

[quote='kleonn' pid='3953471' dateline='1547412118
Предупреждаю мой прибор контролируется(калибруется) специальной полоской самим пользователем.
[/quote]
+1. У меня тоже с калибровкой
(Отредактировал 14-01-2019 в 00:05 AVG210.)

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 00:25
(13-01-2019 23:59)AVG210 писал(а):  Вы анализы сдаете просто для общего контроля или уже есть проблема с сахаром? Ведь Не сложно сравнить показания глюкометра с лабораторными и узнать погрешность.
да у меня был сахар в 2014 г. 7.5 .
в 2016 г. - 8 .
в 2018 г. летом - 10.5 . ел мед и пил простую сладкую воду с вареньем с холодильничка - летом в жару она просто прелесть .Biggrin
после обращения к эндокринологу и терапевту они назначили лечение . в ноябре уже стало 8 . вот теперь сдал кровь в среду и завтра пойду за результатом . надеюсь на хороший результат Happy0158
да мне проще сбегать рядом даром сдать в поликлинику . или в платной сделать за 40 гр. . а за глюкометр надо отдать сразу 400-500 гр. .

всегда любил сладкое и никогда за сахаром не следил . но в 2014 г. машина сломала мне ступню и после этого начал проверять . вот как говориться все делается к лучшему и у меня так-же получилось - Бог послал мне эту травму . правда она сейчас уже совсем зажила . а вот если бы я не начал следить за сахаром после того случая . то так бы и продолжал есть (жрать ) сладенькое . сейчас вообще не ем сладкое и даже чай пью без сахара с 2014 г. . и сейчас слежу за диетой -нельзя жирное . соленое . белый хлеб и еще чего многое нельзя . а за сахаром надо следить внимательно и строго . это серьезней чем сломаная нога .
(Отредактировал 14-01-2019 в 00:45 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ivan ivanov , AVG210 , Karp
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 00:42
Спасибо за сообщения, с миру по нитке, как говориться....ситуация такая, у сына заметили признаки сахара, жажда, потеря веса и прочее, анализ показал 18,9 сахара, в больнице прошёл курс профилактики, нормализовали уровень. Но теперь в течении дня скачки от 3,5 до 12. Пока вьедешь в эту тему, что кушать, что нельзя, надо постоянно мониторить чтоб определить оптимальную дозу. Хотябы пару месяцев частых замеров делать надо, вот такая херня, как обухом по голове.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , leoleojuk , kleonn , CTAC
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 00:49
(14-01-2019 00:25)BorisIvanovich писал(а):  да у меня был сахар в 2014 г. 7.5 .
в 2016 г. - 8 .
в 2018 г. летом - 10.5 . ел мед и пил простую сладкую воду с вареньем с холодильничка - летом в жару она просто прелесть .Biggrin
после обращения к эндокринологу и терапевту они назначили лечение . в ноябре уже стало 8 . вот теперь сдал кровь в среду и завтра пойду за результатом . надеюсь на хороший результат Happy0158
да мне проще сбегать рядом даром сдать в поликлинику . или в платной сделать за 40 гр. . а за глюкометр надо отдать сразу 400-500 гр. .

всегда любил сладкое и никогда за сахаром не следил . но в 2014 г. машина сломала мне ступню и после этого начал проверять . вот как говориться все делается к лучшему и у меня так-же получилось - Бог послал мне эту травму . правда она сейчас уже совсем зажила . а вот если бы я не начал следить за сахаром после того случая . то так бы и продолжал есть (жрать ) сладенькое . сейчас вообще не ем сладкое и даже чай пью без сахара с 2014 г. . и сейчас слежу за диетой -нельзя жирное . соленое . белый хлеб и еще чего многое нельзя . а за сахаром надо следить внимательно и строго . это серьезней чем сломаная нога .
Вот я тоже, наелся сахара...теперь на диете. И контролирую что съел, сколько и чем чревато стало. Проще без хлеба чем без шоколада....

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , leoleojuk , kleonn
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 10:48
(14-01-2019 00:42)krivbass писал(а):  Спасибо за сообщения, с миру по нитке, как говориться.
Из личного опыта.У нормального прибора обязательно регулируется сила прокола .То есть для снижения боли нужно установить минимальный прокол(как писал Дум на уровне укуса комара),соответственно глюкометр нужен с максимальной чуствительностью,срабатывать на Очень малое количество крови.Иголки при пользовании одним человеком можно использовать по несколько раз.
Удачи в этом сложном и серьёзном деле!

(14-01-2019 00:49)AVG210 писал(а):  Проще без хлеба чем без шоколада....
Без стабильного в молодые годы бутылька пива вообще жесть Party0012 Happy0196
А так конечно не только сладкое,сало и вообще свинина,горькое,острое и всё самое вкусное напрочь забыть.Хотя за годы четко убедился ,что если единоразово то хоть торт(немного) ,хоть сало - нормально ,но если повторить на следующий день даже минимум-всё выкручивает просто звиздец,и наступает кошмар .
То есть для облегчения сьедаешь опять запрещёнки ,непродолжительное облегчение и так по кругу.Аналогия с похмельем.
Конечно, лучше в этот круг не попадать.
(Отредактировал 14-01-2019 в 12:27 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , ivan ivanov , AVG210 , BorisIvanovich
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 12:26
(14-01-2019 00:42)krivbass писал(а):  Спасибо за сообщения, с миру по нитке, как говориться....ситуация такая, у сына заметили признаки сахара, жажда, потеря веса и прочее, анализ показал 18,9 сахара, в больнице прошёл курс профилактики, нормализовали уровень.
Грустно.
Однако не безнадежно.
Непонятны причины возникновения диабета-но однако он и проходит иногда сам по себе,особенно у молодых людей.
У меня перед глазами пример товарища моего сына-лет 22-23,у которого пять лет назад диагностировали диабет,-уехал учиться в Киев,обзавелся женщиной....и как-то вдруг диабет прошел
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , krivbass , BorisIvanovich
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 13:00
(14-01-2019 10:48)kleonn писал(а):  То есть для облегчения сьедаешь опять запрещёнки ,непродолжительное облегчение и так по кругу.Аналогия с похмельем.
Конечно, лучше в этот круг не попадать.
Вот так и живу, один день в неделю "сладкий" Biggrin

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 13:20
(14-01-2019 10:48)kleonn писал(а):  А так конечно не только сладкое,сало и вообще свинина,горькое,острое и всё самое вкусное напрочь забыть.
Непонятно насчет "сало и вообще свинина,горькое,острое" при диабете напрочь забыть- гликемический индекс оч. малый. Если, конечно, холестерин и липопротеины низкой плотности не зашкаливают. Зять с диабетом мясо не супер острое очень даже. Соль заменить на морскую, если тиск - и рубайте в меру. ГИ еды должен быть низким.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 13:42
(13-01-2019 15:53)kleonn писал(а):  Насчет глюков,за 10 лет ни разу не было крупного глюка.По крайней мере разов 10 сравнивал с лабораторией, отклонение минимальное.
Подтверждаю. Родители (оба) регулярно меряют дома и раз в полгода - в клинике. Показания +- сходятся. Глюкометр какой-то израильский, пластинки пока в продаже есть.
(Отредактировал 14-01-2019 в 13:44 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , BorisIvanovich
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 13:54
(14-01-2019 13:20)SolAndr писал(а):  Непонятно насчет "сало и вообще свинина,горькое,острое" при диабете напрочь забыть- гликемический индекс оч. малый. Если, конечно, холестерин и липопротеины низкой плотности не зашкаливают. Зять с диабетом мясо не супер острое очень даже. Соль заменить на морскую, если тиск - и рубайте в меру. ГИ еды должен быть низким.
Наверное правильнее сказать "жирные продукты"-свинина, сл.масло, майонез и т.п.. В меру острая говядина без последствий. Да собственно все давно расписано про меню при сахаре выше нормы.

Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 14:28
Стараться как можно меньше углеводов,любых,даже гречка и овсянка все равно углеводы,хоть и сложные,с сахаром шутки плохи,я дошутился до инсультаMad0228,http://saxarvnorme.ru/ почитайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , kleonn
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 14:31
Выздоравливайте уважаемый Karp и внимательно следите за своим здоровьем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , kleonn , Sergeyy , krivbass
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 16:14
меньше надо было бухать в молодости.............Cry
и больше есть гречки и овсянки,а не жареной картошки с котлетамиCry
(Отредактировал 14-01-2019 в 16:15 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , kleonn , Karp
Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 16:23
(14-01-2019 16:14)doom писал(а):  меньше надо было бухать в молодости.............
и больше есть гречки и овсянки,а не жареной картошки с котлетами .
да вот правильно . как в пословице - береги рубашку с нову . а здоровье - с молоду . Happy0158

у меня победа !!!!!!!!!!!!!!
последний показатель сахара в 10.2018 г. был 10.6 . а сегодня - 5.16 . при норме - 4.1 - 5.9 .
это благодаря минимум таблеток и максимум диета .
продолжаю бой с сахаром !!!!!!!
(Отредактировал 14-01-2019 в 16:32 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ivan ivanov , Irafas , krivbass , Karp
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 16:50
(14-01-2019 16:23)BorisIvanovich писал(а):  да вот правильно . как в пословице - береги рубашку с нову . а здоровье - с молоду . Happy0158

у меня победа !!!!!!!!!!!!!!
последний показатель сахара в 10.2018 г. был 10.6 . а сегодня - 5.16 . при норме - 4.1 - 5.9 .
это благодаря минимум таблеток и максимум диета .
продолжаю бой с сахаром !!!!!!!

Борух!!ты про главное не забывай!!!про физическую активность...........я троих друзей вылечил от диабета,ТОЛЬКО с помощью диеты и физкультуры!!
хотя для тех у кого есть большое бабло,делают в Турции операцию!!90 процентов гарантии.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мониторинг сахара крови. / 14-01-2019 17:17
(14-01-2019 16:50)doom писал(а):  Борух!!ты про главное не забывай!!!про физическую активность...........я троих друзей вылечил от диабета,ТОЛЬКО с помощью диеты и физкультуры!!
вот тут я согласен на все 100 % . кроме таблеток и диеты надо вести АКТИВНЫЙ образ жизни . что я и делаю тоже .
на вераньде у меня гантели . каждый день зарядка . да и так по делам кручусь . не сижу на месте . всегда мне что-то надо сделать . Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , doom , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS