В общем нужен низкоомный ( до 8 ом, лучше меньше ) МС картридж , не очень дорогой , до 1000 в розницу и естественно с хорошим звуком
Мой корректор Aqvox "просит" именно низкоомный картриж для балансного входа.
Так как послушать возможности нет ..... приходится читать отзывы и форумы
Пока нашел только три варианта ( в бюджете )
Динавектор 20Х2
Аудиотехника ОС9 мк2 ( он вроде низкоомный , рекоменд. сопротивление нагрузки от 20 ом )
Ортофон , есть много моделей с нужным сопротивлением , но после опыта использования МС20Супер , Ортофон как то не особо хочется .
Есть еще вариант забить на сопротивление и купить какой нибудь Бенц или ВДХ или еще что нибудь, но это на крайний случай
.
Я несколько раз покупал Ортофон СПУ за 700-800 бакс -это по совокупности просто фантастический картридж -другое дело какой тонарм к нему-выбор невелик)))
Тонарм Jelco 750D
Боюсь под СПУ он легковат, эф. масса 13.7 г ,и даже если забить на это,
как регулировать угол захода
В моей вертуше база тонарма двигается только вперед-назад и я не очень представляю себе как настроить СПУ
Первым моим фирменным картриджем был Голдринг 1006 , вот он у меня на много лет вызвал антипатию к изделиям Голдринг.
Хотя конечно же нельзя судить по самой начальной модели ....
Одно меня раздражает в Голдринг Элит ( не знаю , но осуждаю ), когда она появилась цена была 370, а сейчас ....... Понимаю, что все дорожает , но когда почти в три раза .....
Ероіка була 350,а Еліт завжди за 600.але вони більше ніж 8 ом,шукайте ортофон від 2 ом,а є ще нові СПУ,здається 1,ними проджект комплектує,вони ніби легші,та компліанс вищий,на джелко мав би стати,може хто слухав?
Был раньше такой журнал "Аудиомагазин" и в каждом последнем выпуске года, были каталоги техники с розничными ценами.
У меня до сих пор есть все эти журналы.
Так что "все ходы записаны"
Привожу фото каталога 1998 года
Такая цена была где то до 2002 года, в 2003г была уже 390 евро ,в 2007г- 415 евро, в 2009 - 450 евро, и так далее ........
А в целом, тема уже не актуальная, так как корректора того уже нет
А с обычной связкой МС транс + ММ корректор, низкоомные головы, это капец какой геморой