Что за "восстановленные" HDD?!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 12:45
(09-02-2019 11:07)WoWaN писал(а):  Покупали в контору 8 штук на видеорегистраторы.
Покупали Blue?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 12:47
Green
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 13:11
(09-02-2019 12:47)WoWaN писал(а):  Green
Ого! Ну и память у вас! Улыбка Это когда было?

Насколько помню, в те времена на все линейки гарантия была 5 лет. А у Гринов еще и с парковкой головок были нюансы. И если Грин, не предназначенный для систем видеонаблюдения, отбарабанил 5 лет - то это отличная надежность.

Или вы с целью экономии взяли восстановленый с уменьшеной гарантией? Так что вы хотели? Дешева рибка - погана юшка Улыбка
---

Я диски не продаю. Я их периодически покупаю, вернее покупал (последнне время на новых компах ставим ССД). За 10+ лет и несколько сотен компов у меня хорошая статистика по WD, так что и домой я покупаю WD. Но, разумеется, не refurbished.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 13:18
Стас...Юра спрашивает что за "Что за "восстановленные" HDD?" Вы же пишите про нормальные . Абы поговорить ? Диски покупались 3 года назад. По 1 Tb Отпахали 8 месяцев. Они и сейчас работают в принципе ,но бывает сбойнет по непонятной причине .Форматируешь и работают себе дальше. Когда произойдет очередной "бзык" никто не знает.Живут своей жизнью да и по фиг.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 13:28
Жадный платит дважды, а дурак всегда.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 13:40
(09-02-2019 13:18)WoWaN писал(а):  Стас...Юра спрашивает что за "Что за "восстановленные" HDD?" Вы же пишите про нормальные . Абы поговорить ?
Т.е. я про новые - абы поговорить. А вы, стало быть - по теме, и эти 8 дисков у вас - восстановленные? Улыбка

Юрий просит поделиться информацией. Я делюсь своей

(09-02-2019 13:18)WoWaN писал(а):  но бывает сбойнет по непонятной причине .Форматируешь и работают себе дальше...Живут своей жизнью да и по фиг.
Я бы смотрел питание и сата-кабель. Если после переформатирования диск работает - он, вполне вероятно, живой.

Для систем наблюдения у ВД - фиолетовые, они подороже, с усиленной системой позиционирования головок
Найти все сообщения

Ribak Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 17:12
Специальными программами "изолируют" битые сектора жесткого диска. После этого диск работает какое то время и потом "умирает".

Музыка прежде всего!
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 20:56
kleonn
А там брать не стремно? это все таки пересылка. Сколько раз посылка будет падать?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 21:00
(09-02-2019 20:56)Serge313 писал(а):  kleonn
А там брать не стремно? это все таки пересылка. Сколько раз посылка будет падать?
Именнно по этой причине и стремно брать там HDD.
Я ни разу там их не брал, но брал сотни усилителей и CD-проигрывателей (б/у).
Примерно около 10% боя. Притом ужасного боя. Об этом я неоднократно упоминал (с подробными фотоотчетами) в теме "Очумелые ручки на Новой Почте"
(Отредактировал 09-02-2019 в 21:01 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , WoWaN
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 21:58
(09-02-2019 20:56)Serge313 писал(а):  kleonn
А шо не стрёмно?
Ни разу не было проблемы с доставкой с Амазона.
Это не Ебэй где посылку чмо какое то пакует.Но это больше к Жене .
(Отредактировал 09-02-2019 в 22:12 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 22:04
Ну если HDD в стандартной коробке грузчик Миста п@зданет с метровой высоты на битонный пол склада, то ХЗ как он будет работать Biggrin
А в целом Вами я согласен: "волка бояться - в лес не ходить..."

P.S. А вообще многие новые компьютерные комплектующие у нас еще выходят дешевле, чем покупать ТАМ + доставка. И покупая у нас еще и гарантию получишь (для HDD это 3-5 лет) что тоже немаловажно, тем более дял HDD. По этой причине я HDD покупал всегда только в Украине (в свое время покупал их немало, до того, как начал заниматсья Hi-Fi)
Другие комплектующие покупал забургром, но HDD не покупал.
(Отредактировал 09-02-2019 в 22:10 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 22:08
Ребята, я извиняюсь.
Вы совесть-то, имейте хоть немножко.
Вопрос серьезный, а вы как ромы на базаре, разгалделись .
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 22:11
(09-02-2019 22:04)nem2007 писал(а):  P.S. А вообще многие новые компьютерные комплектающие у нас еще выходят дешевле, чем покупать ТАМ + доставка.
Да ,только ты же знаешь,сколько я "там " проработал,и всегда купленное там было на порядок лучше ,чем купленное здесь,того же производителя.
Включая лезвия ,батарейки и другую мелочёвку,не говоря уже о сложных аппаратах.
Помнишь как я фотоаппарат покупал в Штутгарте и продавцы на меня как на идиота смотрели ,потому что я отказывался брать маде ин Чайна?
Оказалась Чайна купленая там и здесь две большие разницы.
(Отредактировал 09-02-2019 в 22:13 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 22:15
Спасибо за предложенную помощь и высказанные, иногда довольно неожиданные версии решения вопроса.
Я всем отвечал что проблема решена - спрашивают -как?
Я поступил как обычно. Зашел на сайт производителя. Допустим ВД, Нашел раздел "дистрибьюторы", выбрал там Нэньку, увидел список компаний, которые представляют продукцию ВД здесь, связался и узнал где купить настоящий ВД.
Я и динамики так покупаю и прочие товары потребления. В понедельник пойду и заберу.
Вот ссыль, кому интересно.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , WoWaN , kleonn
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 22:17
kleonn

Леонид, вообще да. Но вот по компьютерным комплектующим не могу сказать, точнее думаю и почти уверен, что они везде одинаковые. Что купленные в Украине, что купленные в Европе/США на Ebay/Амазоне.
Я плотно работал с железом, когда IT-шником работал, ломается ВСЁ. Что купленное там, что тут. Разговаривал с сервисниками, примерно тоже самое говорили.
Многие мною собранные компы по сей день идеально работают (в том числе и тот, с которого я сейчас печатаю) а он работает с 2007 года, собран на топовых железяках (на то время 1400$ мне мой системник обошелся). Второй системник работает с 2003-2004 года, в них ни один компонент не менялся. Все куплено по отдельности в комьютерных фирмах Киева и собрано моими руками.
Сейчас я говорю только и сугубо о компьютерных комплектующих, не о бытовой технике и т.п. Улыбка

P.S. А шо WD разве фейковые бывают?

В "Розетке" и подобных конторах смело сейчас можно брать все что угодно и не заморачиваться.
Раньше брал (до существования Розетки) в "Комтехсервисе", "КПИ Сервисе/grand.ua", "Технопарке", "Карре", "Гигабайте", "Новостаре", "Фолгате", "Компасс", "Everest", "DiaWest" и других компьютерных конторах. Все эти компании в то время (начало 2000-х) были самыми крупными по компьютерному железу.
А сейчас всех их прибила "Розетка" Happy0158 (кстати, знаю "Розетку" с самых первых дней ее открытия в 2005 году, кому рассказать в каком они на то время были помещении, то не поверят) facepalm
(Отредактировал 09-02-2019 в 22:28 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Что за "восстановленные" HDD?! / 09-02-2019 23:42
Хдд нынче нужно покупать ссдшный,- без плат и поверхностей и в семь раз быстрее работающий. А если нужен обычный - то их покупают в любой БОЛЬШОЙ комп. фирмочке, как и ссдешный, с работающей гарантией.
А про рефурбишенные хдд даже и говорить нечего- это развод лохов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , gavrilka72

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS