Нормальный ли монокуляр это
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 19:53
(29-01-2019 18:36)nashua писал(а): У меня несколько сотен фотообъективов и биноклей. Большинство их них старше 20 лет. Среди них только 5 шт совковых объективов имеют грибок (2шт Мир-20, 2шт Рубин-1 и 1шт Юпитер-36). Что характерно, все эти объективы в продажу поступали в кожанных кофрах. Не исключено, что источником послужила плохо обработанная натуральная кожа.
Импортных объективов и биноклей, пораженных когда-то грибком, у меня около 3-х десятков. Вот отсюда и делаю вывод. Импортная оптика редко комплектовалась кожанными кофрами, однако значительная ее часть поступала из стран с тропическим климатом. У меня на этот счет прямо противоположное мнение!
У меня не было фотообьективов,я имел радость в жизни работать с геодезическими инструментами бывшего СССР (с перевернутым сцуко изображением) и инструментами гнилого запада стоимостью в хорошую иномарку!
У меня в кабинете стоял теодолит ТБ -1 выпуска (если не ошибаюсь) годка 1985,там грибок рулит.. И приходилось общаться с Японскими теодолитами,проскакивала Швейцарская Лейка.. В каком состоянии там линзы,говорить не стану.
Данные инструменты эксплуатировались намного жестче,чем обьективы. Подвергались постоянным перепадам температур,особенно в осенне-весенний период!
Насчет пластиковых линз.. Коллеги говорили как то что китайцы начинали якобы в свои нивелиры устанавливать пластмассовые линзы.
Лично сам их не видел..
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 20:32
Ну нивелиры не всчет.Там условия эксплуатации совсем жесткие. Нельзя еще и сравнивать совковый, дешевый нивелир, после 30-40 лет эксплуатации с современныи. У меня валяется несколько нивелиров, и они все с грибком, даже Н-05, к стати, он прямого изображения
А вот в военных бинокулярах, бусолях, ни когда грибка не видел
(Отредактировал 29-01-2019 в 20:35 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|