Нормальный ли монокуляр это
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 16:28
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%...0%BB%D0%BE

Может быть такой вариант.

Цитата:очки с неофановыми стёклами также рекомендовались для навигации с целью улучшения видимости в плохую погоду, в туман и во время заката и восхода Солнца
(Отредактировал 29-01-2019 в 16:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 17:48
(29-01-2019 11:50)Тибетский Ламер писал(а):  только не акрил, а поликарбонат. Дисперсия ниже, твердость выше.
Да, у поликарбоната твердрсть выше, но по светопропусканию он уступает немного акрилу. Если внешнюю линзу используют пластиковую, то это уже точно поликарбонат, а вот внутри акрил предпочтительнее, хотя наносить на него просветление сложнее

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 18:06
(29-01-2019 11:19)nashua писал(а):  Вы как видно не в теме.
Геметичные оптические приборы заполняют азотом с почти нулевой влажностью, что бы не было конденсатов принизких температурах

Линзы ставят стеклянные, но из дешевого стекла (оптический акрил будет дороже)
Но в дешевых биноклях применяют отдиночные линзы, вместо оптической пары крон-флинт.
Оптический пластик не мутнеет от солнца. Более тоого, его прозрачность выше чем у хорошего стекла. Линзы из акрила широко применяют даже в дорогой фотооптике. (практически все современные объективы содержат акриловые линзы). Почти 50%современных очков делают с пластиковыми линзами. Пласьтик мутнеет от протирания любой подвернувшейся тряпочкой. Поэтому в биноклях и объективах внешние линзы сьавят стеклянные

Не фига, у импортных с грибком не лучше. У меня достаточсно импортных объекьтвов и биноклей, что бы сделать статистические выводы. В импортной опти ке грибок встречается в разы чаще. И это скорее всего связано, с условиями эксплуатации
А на каком основании эти утверждения? По поводу импортной оптики..
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 18:36
(29-01-2019 18:06)topcon писал(а):  А на каком основании эти утверждения? По поводу импортной оптики..
У меня несколько сотен фотообъективов и биноклей. Большинство их них старше 20 лет. Среди них только 5 шт совковых объективов имеют грибок (2шт Мир-20, 2шт Рубин-1 и 1шт Юпитер-36). Что характерно, все эти объективы в продажу поступали в кожанных кофрах. Не исключено, что источником послужила плохо обработанная натуральная кожа.
Импортных объективов и биноклей, пораженных когда-то грибком, у меня около 3-х десятков. Вот отсюда и делаю вывод. Импортная оптика редко комплектовалась кожанными кофрами, однако значительная ее часть поступала из стран с тропическим климатом.
(Отредактировал 29-01-2019 в 18:41 nashua.)

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 19:53
(29-01-2019 18:36)nashua писал(а):  У меня несколько сотен фотообъективов и биноклей. Большинство их них старше 20 лет. Среди них только 5 шт совковых объективов имеют грибок (2шт Мир-20, 2шт Рубин-1 и 1шт Юпитер-36). Что характерно, все эти объективы в продажу поступали в кожанных кофрах. Не исключено, что источником послужила плохо обработанная натуральная кожа.
Импортных объективов и биноклей, пораженных когда-то грибком, у меня около 3-х десятков. Вот отсюда и делаю вывод. Импортная оптика редко комплектовалась кожанными кофрами, однако значительная ее часть поступала из стран с тропическим климатом.
У меня на этот счет прямо противоположное мнение!
У меня не было фотообьективов,я имел радость в жизни работать с геодезическими инструментами бывшего СССР (с перевернутым сцуко изображением) и инструментами гнилого запада стоимостью в хорошую иномарку!
У меня в кабинете стоял теодолит ТБ -1 выпуска (если не ошибаюсь) годка 1985,там грибок рулит.. И приходилось общаться с Японскими теодолитами,проскакивала Швейцарская Лейка.. В каком состоянии там линзы,говорить не стану.
Данные инструменты эксплуатировались намного жестче,чем обьективы. Подвергались постоянным перепадам температур,особенно в осенне-весенний период!
Насчет пластиковых линз.. Коллеги говорили как то что китайцы начинали якобы в свои нивелиры устанавливать пластмассовые линзы.
Лично сам их не видел..
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 20:32
Ну нивелиры не всчет.Там условия эксплуатации совсем жесткие. Нельзя еще и сравнивать совковый, дешевый нивелир, после 30-40 лет эксплуатации с современныи. У меня валяется несколько нивелиров, и они все с грибком, даже Н-05, к стати, он прямого изображения
А вот в военных бинокулярах, бусолях, ни когда грибка не видел
(Отредактировал 29-01-2019 в 20:35 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 06-02-2019 20:06
(28-01-2019 17:25)транзюк писал(а):  что за монокуляр?
Що там з монукуляром? Улыбка
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Нормальный ли монокуляр это / 09-02-2019 09:49
Я так понимаю что с монокуляром никак
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS