Sony oled 65AF8
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

Sony oled 65AF8 / 30-01-2019 23:31
И так сегодня вечером гоняли смотрели данный тв, который взял мой знакомый на замену оледу от LG 55B7.
Сначала выражу своё мнение по данному тв а потом мнение самого владельца, и почему произошла замена, что бы не подумали что олед от лж навернулся или плохой и т.д.

Собственно, что касается меня, то существенной разницы я откровенно не увидел, в кое чём конечно Сони берет вверх, потому как банально дороже. В первую очередь это работа шумодава, тут моё мнение и владельца сходятся, шумодав получше на Сони. Отличный звук тв, хотя на 65 B6 LG, мне понравился больше. Пульт кошмар, пульт управления из 90-х годов откровенно говоря, особенно после шикарного меджика от лж. WebOS мне лично так же больше нравится в отличии от ведроида, если не нужны куча разных программ на тв то плавность, логичность, внешний вид WebOS гораздо лучше.

Картинка. Картинка на Сони более насыщенная, цвета более сочные, мне это не понравилось, на лж они были более как по мне правильные. Сони лучше прорисовывает цветовые переходы/градиенты, на лж со слов хозяина они были иногда видны. Смотрели ролики и фильмы, от тв каналов в 720p и до 4k с разной частотой кадров, ну и само собой HDR10, Dolby Vision. Тут могу сказать что всё шикарно, впрочем как на лж, разница если и есть то она совсем незначительна. Что касается моего знакомого, то он полюбил Dolby Vision именно на Сони, сказал что тут он намного круче показывает чем на лж, я разницы не заметил, а ему всё равно больше нравится как выглядит контент именно в HDR, тоесть более насыщенно и ярко, DV как он сказал более тусклый и киношный, а мне наоборот, более правильный, таким как его задумывал режиссер. По его словам белый цвет на Сони более белый, на лж отдавал синевой немного, правда на лж я ничего такого не видел, скорее дело вкуса/разных глаз. Отличная трехмерность картинки, со слов владельца она лучше именно на Сони, я особой разницы не заметил, возможно лишь немного в пользу Сони. В целом что касается меня то скажу что да, Сони немного в некоторых моментах перевешивает но и при этом конечно значительно дороже, тут уж каждый сам должен увидеть и подумать стоит ли переплачивать за некоторые плюсы, хотя если делать правильно то нужно его сравнивать с тв от лж на процессоре Alpha9 (CCool так будет корректнее. Лично я бы не стал переплачивать за Сони, разница не столь очевидна как по мне, больше всего не понравилось лично мне более насыщенные цвета, лж более правдиво как мне кажется отображает, остальное дело вкуса, как и со слухом так и с глазами видим и слышим все по разному.

В целом причина смены тв была что тв лж у хозяина купили потому как владелец Сони не смог разместить 65 диагональ а 55 получилась как раз, произошол обмен с доплатой и только. Нынешний владелец Сони в целом очень рад, Сони ему больше нравится, кроме пульта, меню, и еще по мелочи.

В целом могу сказать что олед и в Африке олед, поспорить по картинке может пока только с проектором. Тв проработал пока 72 часа, пока не настраивался, должен пройти 200 часов нароботки, просмотр был в режиме "Стандарт".

Добавлю фото

(Отредактировал 30-01-2019 в 23:33 Sergey hi-fi.)

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
winnerford Не на форуме
Пользователь
*

RE: Sony oled 65AF8 / 30-01-2019 23:54
(30-01-2019 23:31)Sergey hi-fi писал(а):  Картинка.
Даешь к каждому OLED TV девушку с первой картинки на тест-драйв и настройку хорошего изображения и настроенияWink
По теме. Лыжи тоже достаточно неплохие ТВ сейчас клепают, помню долго раздумывал что брать себе Филипса с модным по тем временам эмбиентом или Панасоника-Соню. Поехал в большой супермаркет техники с выставочным залом, - походил, посмотрел воочию и купил себе отличную ЛыжнюWink О чем ни разу не пожалел, работает и не жужжит уже многие года (правда переехал в сдаваемую квартиру, но жалоб нет.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Sony oled 65AF8 / 31-01-2019 00:08
вот бы 100 дюймов оледик Happy0158
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Sony oled 65AF8 / 31-01-2019 08:37
Олег, да пожалуйстаHappy0158
...справедливости ради 2" не хватаетWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Sony oled 65AF8 / 31-01-2019 09:58
2 ДЮЙМА НЕ ХВАТАЕТ ? Shocked
барахло не годится Happy0196
будем ждать пока допилят пару дюймов Happy0158
я честно: даже цены его не могу представить..........
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Sony oled 65AF8 / 01-02-2019 12:58
Ножки как у РекордаBiggrin

(Отредактировал 01-02-2019 в 13:00 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS