Acoustic energy ae 109 помогите советом!
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 01-02-2019 09:57
(01-02-2019 09:50)malekcs писал(а):  откровенно слабоват, смотрите oehlbach 1073 ( 6mm² ), он намного лучше. Лет пятнадцать назад был скандал, когда Burmester выпустил этот кабель со своей маркировкой, в своей оплетке и получил .... прекрасные отзывы. Но когда просочилась инфа где был произведен официально заказ, энтузиазм у богатых аудиофилов спал.
Biggrin
Это было 15лет назад, тогда мы слышали кабели совсем по другому, или не придавали им такого значения...))
Ольбах сейчас не нужно никакой, от слова совсем...!
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , ivan ivanov
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 01-02-2019 10:06
(01-02-2019 09:57)ruslan 1 писал(а):  Это было 15лет назад, тогда мы слышали кабели совсем по другому, или не придавали им такого значения...))
Ольбах сейчас не нужно никакой, от слова совсем...!
Party0012
25-15 лет назад "Oehlbach" возглавлял Манфред Ольбах, который объезжал регулярно своих дилеров в Германии и странах Бенелюкса, общался с ними, слушали разную технику, кабели, акустические системы. Выяснял, что они хотят слышать нового в звуке...
Сейчас ТМ "Oehlbach" принадлежит какому-то холдингу.
Сравнивал два межблочника Oehlbach NF 214 ( 1996 г.в.) и Oehlbach NF 214 ( 2015 г.в.) в одной системе - у них даже тональный баланс разный.
1996 г.в. - ровный звук без акцентов и без аналоговой округлости крайнего верха модели NF 14.
2015 г.в. - гипертрофированый бас, тощая серединка и назойливые ВЧ.
Embarrassed
(Отредактировал 01-02-2019 в 10:14 malekcs.)
Найти все сообщения

Floud Не на форуме
Старожил

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 01-02-2019 11:10
(01-02-2019 09:50)malekcs писал(а):  откровенно слабоват, смотрите oehlbach 1073 ( 6mm² ), он намного лучше. Лет пятнадцать назад был скандал, когда Burmester выпустил этот кабель со своей маркировкой, в своей оплетке и получил .... прекрасные отзывы. Но когда просочилась инфа где был произведен официально заказ, энтузиазм у богатых аудиофилов спал.
Biggrin
Длина кабеля играет роль?
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 01-02-2019 11:15
В этой ценовой категории - нет.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 01-02-2019 11:54
(01-02-2019 11:10)Floud писал(а):  Длина кабеля играет роль?
Для акустических - практически нет, для продавцов кабелей - очень..))
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Floud Не на форуме
Старожил

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 19:10
Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса. Или он такой особенный у Dali или его реально не хватает.
Может владельцы Zensor поделятся как у них с НЧ.
(Отредактировал 08-02-2019 в 19:11 Floud.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 19:50
(08-02-2019 19:10)Floud писал(а):  Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса.
как показывает мой личный опыт, нехватка или избыток НЧ - это сугубо личное определение и у каждого свой порог. По-этому если не хватает баса, то рекомендую:
послушать с более мощным усилителем,
послушать другие АС что б были какие то маркеры для сравнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , slavikk , bylujnik
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 19:56
ТС, ещё раз внимательно перечитайте пост #8.
Однозначно, сперва нужно решить проблему резкого сдвига общего тонального баланса в сторону СЧ/ВЧ, обусловленную акустикой вашей комнаты. Собственно, именно за счёт этого бас и "тонет в море интенсивных грязных" СЧ/ВЧ отражений, то есть, "не баса мало", а ВЧ/СЧ гораздо больше, чем нужно за счёт заведомо чрезмерно высокого времени затухания реверберации, мощного "флаттера", как минимум сразу в двух плоскостях и интенсивных отражений от акустически необработанных высокорефлексивных поверхностей...
Поверьте на слово, в таких акустических условиях любые АС будут звучать аналогично, суть, неудовлетворительно, поскольку данная проблема - это собственная проблема помещения, а не АС, усилителя, источника и т.д., и т.п...
(Отредактировал 08-02-2019 в 20:00 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floud , ivan ivanov , PONT-SEV , Irafas , yuriyvt , t.800
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 19:59
(08-02-2019 19:56)Victor-Blues писал(а):  Поверьте на слово, в таких акустических условиях любые АС будут звучать аналогично, суть, неудовлетворительно, поскольку данная проблема - это собственная проблема помещения, а не АС, усилителя, источника и т.д., и т.п...
может ли подобным решением проблем КДП служить установка за АС рассеивателей, а за спиной слушателя рассеивателей/поглотителей?
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:01
(08-02-2019 19:10)Floud писал(а):  Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса. Или он такой особенный у Dali или его реально не хватает.
Может владельцы Zensor поделятся как у них с НЧ.
Попробуйте взять где-нибудь на прослушку более качественный усилитель, хотя бы те же pma 1510/20ae или еще лучше 2000, 2010/20ае в свою систему- и сразу поймете разницу, слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровне
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:04
(08-02-2019 20:01)slavikk писал(а):  слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровне
распишусь под каждым словом, т.к. проверено на собственной шкуре.
Но проблем помещения я бы тоже не исключал, но они скорее вторичны, т.е. усь в любом случае даст прирост.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Floud Не на форуме
Старожил

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:06
(08-02-2019 20:01)slavikk писал(а):  Попробуйте взять где-нибудь на прослушку более качественный усилитель, хотя бы те же pma 1510/20ae или еще лучше 2000, 2010/20ае в свою систему- и сразу поймете разницу, слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровне
Как раз и думаю о преобритении Denon 1510
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:11
(08-02-2019 20:06)Floud писал(а):  Как раз и думаю о преобритении Denon 1510
Приобрести всегда успеете- для начала послушайте их просто, чтобы почувствовать разницу, а дальше уже поймете- надо оно вам или нет, но не забывайте и об источнике, те же 2000-ые деноны с бюджетными источниками тоже могут играть довольно посредственно, т.е. никак) Все взаимосвязано, и комната не последнюю роль играет тоже, кдп у всех разные- поэтому только слушать у себя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floud
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:13
(08-02-2019 19:59)_Violator_ писал(а):  может ли подобным решением проблем КДП служить установка за АС рассеивателей, а за спиной слушателя рассеивателей/поглотителей?
Это уже частности. Не думаю, что прямо сейчас имеет смысл серьёзно перенаправлять тему акустики помещения в конкретное русло, применительно к конкретной комнате...
Несколько откорректировал свой предыдущий пост с указанием очевидных первостепенных акустических проблем, исходя из приведенного фото и краткого описания обстановки, а также характера звучания в комнате.
Как следствие, общий план таких же очевидных общих акустических мероприятий:
- увеличение общего фонда звукопоглощения в комнате;
- акустическая обработка критических областей поверхностей стен и пола/потолка комнаты, ответственных за формирование "порхающего эхо"/"флаттера";
- акустическая обработка самых критичных зон поверхностей стен и пола комнаты, ответственных за формирование первых отражений.
(Отредактировал 08-02-2019 в 20:14 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 20:37
Эти колонки так и звучат. Когда Вы развернули их на себя баса должно было субъективно стать еще меньше потому, что на оси у них сильный подъем по вч. И на нч у них сильный скачок импеданса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floud , Go
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 21:41
(08-02-2019 20:04)_Violator_ писал(а):  Но проблем помещения я бы тоже не исключал, но они скорее вторичны
Проблема помещения первична, к сожалениюKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floud , yuriyvt , ivan ivanov
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 22:27
Ещё первичней, акустика которая не играет бас.
(Отредактировал 08-02-2019 в 22:28 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 08-02-2019 23:02
(08-02-2019 21:41)Remontnik писал(а):  Проблема помещения первична, к сожалениюKiss
согласен, я не совсем верно выразился. Хотел просто сказать, что нормальный усь точно даст прирост, а вот с помещение еще придется посношаться и результат по ходу сношение не всегда будет очевиден.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 09-02-2019 00:27
(08-02-2019 21:41)Remontnik писал(а):  Проблема помещения первична, к сожалениюKiss
Совершенно с вами согласен, но к сожалению к пониманию этой ситуации нужно прийти, и многим проще поменять несколько комплектов компонентов и потом успокаивать себя, что сделал все что смог. Вот если бы у ТС была возможность свой комплект прослушать в нормально подготовленной комнате, вот тогда бы он прочуствовал разницу. Комнату реально нужно приглушать, панели за акустикой + по бокакам (это минимум).
Найти все сообщения

Floud Не на форуме
Старожил

RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! / 12-02-2019 23:24
Сегодня пришли мне вот такие Monitor Audio silver 200 и что я вам хочу сказат, сцена супер, бас отличнейший. Значит Dali не для моего помещения и Acoustic energy тоже прослушал у себя, загудели.

(Отредактировал 12-02-2019 в 23:25 Floud.)

Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: an68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS