регулятор громкости
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 14:25
Так я устал от этого колхоза...
Мысль вам передал...дальше сам...
Советский УМ...подбитый накамичи...пред с хлама на стк ...полный капец...
(Отредактировал 03-02-2019 в 14:38 Константин В.)
Найти все сообщения

fkmgbybcn Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 14:50
(03-02-2019 14:25)Soundprofi писал(а):  Имя его Mad0228 ?? Наройте у гугля его паспортные данные...входа !
Мы за вас должны это делать ?)
И так же найдите данные ,,агрегата что вы курочте как пред ?) тоже вход. так как выход стк не использ...
И выхлоп всех источников !?

Вы паяльником лезете а что такое паспортные данные не можете глянуть !!?
вы читать умеете?
я не имею профильного образования, но в школе учился

второй усилитель nakamichi av-8, в паспорте указан вход 150мв/47ком, выход преда 1в/1ком. (данных входа ум в паспорте нет, схемы у меня нет и в интернете не нашел)

(03-02-2019 14:25)Soundprofi писал(а):  Так я устал от этого колхоза...
Мысль вам передал...дальше сам...
Советский УМ...подбитый накамичи...пред с хлама на стк ...полный капец...
не все так плохо как вы пишете
тоже мне, эстеты, перемычкы у них играют, а советский усилитель не играет..
но, всеравно, спасибо за мысли
(Отредактировал 03-02-2019 в 15:53 fkmgbybcn.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 16:41
(03-02-2019 14:50)fkmgbybcn писал(а):  не все так плохо как вы пишете
тоже мне, эстеты, перемычкы у них играют, а советский усилитель не играет..
но, всеравно, спасибо за мысли
с таким к-вом электролитов, хоть меняных, хоть не меняных facepalm Sad
Найти все сообщения

fkmgbybcn Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 19:40
(03-02-2019 14:25)Soundprofi писал(а):  пред с хлама на стк ...полный капец...
когда это telefunken ra-100 успел стать хламом? если его в руках не держали, не слушали, лучше не комментируйте.

если читали сообщения в теме - у меня есть ещё пред а-класса, парасаунд 850    
слушаю хлам от телефункен, он мне больше нравится

"подбитый накамичи..." если используется только мощник, так важно, чтоб его ручки функциклировали?? тем более, что их там уже нет

"Советский УМ..." .... так, к слову, можно было б использовать выход нака, но советский ум звучит лучше

я не говорю, что у меня система превосходная. что есть то есть, пока ничего менять не буду. некоторые нюансы хотелось бы поправить.
отнеситесь с пониманием. я ЛЮБИТЕЛЬ
(Отредактировал 03-02-2019 в 20:23 fkmgbybcn.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 20:55
Parasound P/HP-850

Specifications
Frequency response: 10Hz to 100kHz
Total harmonic distortion: 0.01%
Input sensitivity: 2.5mV (MM), 150mV (line)
Signal to noise ratio: 65dB (MM), 93dB (line)
Channel separation: 60dB (line)
Output: 10V (Pre out Max)
Dimensions: 17 x 3-5/8 x 11-1/2 inches
Weight: 13lbs

Обратите внимание очень низкий вход 150мв и каков коэфицент усиления всего аппарата аж 10в (мак) на выходе...Shocked можно наушники подключать )
Я думал он хоть условно нормальный...а тут полный ,,треш,,. нужен старый низкий сд-юшник и очень тупой (по чуйке) мощник Pohval источник с выходом от 1в его просто имеет по полной...вы поняли о чем я. и теперь представьте что творится от 10в с вашими УМ...facepalm

Телефункен повторю...хлам. ИМХО...Tongue0011
Остальное думаю догадаетесь сами...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:13
(03-02-2019 14:05)Soundprofi писал(а):  В моем случае...с переходом на пассивник ситуация поменялась. Уже сигнала с цапа даже 2в Не хватает чуток по раскачки. жирочка так сказать. Если раньше пред накачивал. я буферник в УМ убрал так как за ним стояли атенюаторы которые знатно гадили. Сейчас думаю попробовать его включить.без атенюаторов.
1ком 100ком в пассивном случае только уменьшает и так не совсем раскачанный сигнал. а вот при включении буфера думаю 1 ком как и было по схеме верну. но меня отговаривают. так как все стараются тракт как бы по короче делать. вход у меня 1в. цап 2в но не той мощности что нужно как от преда. вот сижу думаю что еще можно придумать. регулятор перенес вообще в УМ. одним межблоком (рца входа ) сразу на РГ. Happy0144 сигнал вырос по качеству.
Почему не хватает 2V? Стандарт мощников по чуйке не менее 1V 10k. Это шо за ЦАП с высокоомным выходом? Зачем "жир" по входу - шоб пьяные дети АС спалили? Запас в другую сторону должен быть в УМ не менее 2-х кратного. Не обольщайтесь "сотнями Ватт" - это при значительной просадке питания. Вам скорее всего не хватает тонкомпесации -сделайте кнопку/переключатель.
РГ без буфера сразу перед дифкаскадом в УМ? Можно - Densen B100 например 10кОм потенц - резюк 1к и конд 100 пик на землю. Неудобно РГ в УМ. Обычно накопилось несколько УМ. Да и дизайн УМ портить намертво. Отдельный блок с моторизированным РГ и пультом и надцать переключателей входов и выходов. Там же потенцы стандартного уровня входов внутри. Биампинг -буфер/фильтры точно нужны.
Но если "атенюаторы знатно гадят", то согласно теории несилового взаимодействия помогут только знатные кабеля и сетевые вилки.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:17
(03-02-2019 20:55)Soundprofi писал(а):  Обратите внимание очень низкий вход 150мв и каков коэфицент усиления всего аппарата аж 10в (мак)....
посмотрите схему и не пишите ерунды Fool

---------------

(03-02-2019 21:13)SolAndr писал(а):  РГ без буфера сразу перед дифкаскадом в УМ? Можно - Densen B100 например 10кОм потенц - резюк 1к и конд 100 пик на землю.
если нельзя, но очень хочется, то можно...

а вообще - нельзя Sad
(Отредактировал 03-02-2019 в 21:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:27
(03-02-2019 21:17)AntonZP писал(а):  а вообще - нельзя Sad
Почему?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:31
ну Вы блин даёте, Николай Biggrin

давно обсуждали ток базы? пара транзисторов, в идеале с одинаковым током эмиттера, и тут мы начинаем одному из них менять импеданс в базе по постоянному току.

промоделируй Smile 2
(Отредактировал 03-02-2019 в 21:35 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:40
Ну, будет меняться постоянка на выходе усилителя при вращении ручки РГ. И в Денсене она реально меняется, но в незначительных пределах. Это трагедия?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:46
драма в том, что перекашивается диффкаскад, после чего нормально работать он уже не может.

а трагедия - диффкаскад такое гуано и гуадит так, что хоть перекошенный, хоть НЕперекошенный - убивает всё зародыше.

единственный плюс диффкасакда - относительное удержание нуля на выходе... и это всё Sad
(Отредактировал 03-02-2019 в 21:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:51
(03-02-2019 21:46)AntonZP писал(а):  драма в том, что перекашивается диффкаскад, после чего нормально работать он уже не может.
Антон, так при работе с сигналом он постоянно "перекашивается", судьба у него такая. В отношении дифкаскада проблема надуманная.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 21:55
надо объяснять как работает диффкаскад ? Shocked

промоделируй Pohval

(03-02-2019 21:51)VNV73 писал(а):  В отношении дифкаскада проблема надуманная.
и посмотри схемы типа худа, они все звучат на голову лучше.

PS. и по этой же причине "драва телефункен" звучат лучше парасаунда.
(Отредактировал 03-02-2019 в 22:08 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:07
Не надо ничего моделировать. Возьмём ОУ.. Это ж УПТ? Правильно? И что, если ты ему задал какое-то постоянное смещение на входе, то диффкаскад перестал работать?
Музыкальный сигнал "перкашивает" ДК в разы сильнее, чем неравенство базовых резисторов, а в схемах с полевым входом, где это неравенство вообще мало влияет на перекос ДК из-за ничтожных затворных токов, на него просто-напросто забивают большой и толстый... Улыбка
Из-за начального перекоса очень незначительно изменится нелинейность.
Но Денсену, где ВК вынесен за пределы ООС, это как слону дробина. У него изначально Кг десятые доли процента.
(Отредактировал 03-02-2019 в 22:08 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:11
(03-02-2019 21:13)SolAndr писал(а):  Почему не хватает 2V? Стандарт мощников по чуйке не менее 1V 10k. Это шо за ЦАП с высокоомным выходом? Зачем "жир" по входу - шоб пьяные дети АС спалили? Запас в другую сторону должен быть в УМ не менее 2-х кратного. Не обольщайтесь "сотнями Ватт" - это при значительной просадке питания. Вам скорее всего не хватает тонкомпесации -сделайте кнопку/переключатель.
я вас прошу...не видя схемы начинаете фантазировать )
да мой цап выход 2в. исправляю (75 ом). полностью на дискретах без кондеров. и мне все хватает. это скорее на фоне то что пред надувал. щас привыкаю.
вернул УМ буфер.. громкость как была так и осталась. а вот уверенности низов (жирочка) прибавилось. не много но прибавилось. надо еще погреть бо куча паек. регулятор я примостырил не нарушая целостность корпуса. могу восстановить родное состояние. так что не надо )
и что за подход к звуку а бы дети ни чего не спалили ?))
вы уверены что они со мной живут ?
и от куда у вас такая уверенность что уровень выхлопа в 2в хватит для УМ со входом 1в ?) вы все сигналы только в вольтах измеряете ? Pohval я знаю почему ушел от преда...и знаю что потерял и ради чего все это. как говорится из двух зол выбрал меньшее. дискотеками не балуюсь. и вроде с доработкой и пересмотром кабельного хозяйства начало устраивать все больше и больше.
на счет сотней ват вообще не понял...вы хоть в курсе что за УМ у меня ?
и какие АС он щтырит ? если нет то перестаньте писать абы писать.
тема не про меня...
Хотя по уму нужен пред. с подходящими параметрами. так что мой случай можно не воспринимать совсем...Tongue0011 система индивидуальная и на эталон ни когда не претендовал...все для себя так сказать.
А теперь разворачиваемся на ТС и усардно помогаем ковырять склеивать супер пупер аппаратуру Love0030
(Отредактировал 03-02-2019 в 23:32 Константин В.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:17
(03-02-2019 22:07)VNV73 писал(а):  Не надо ничего моделировать.
ну... давай и тестером не пользоваться, мало ли какую фигню увидим Tongue

(03-02-2019 22:07)VNV73 писал(а):  Возьмём ОУ.. Это ж УПТ? Правильно? И что, если ты ему задал какое-то постоянное смещение на входе, то диффкаскад перестал работать?
Музыкальный сигнал "перкашивает" ДК в разы сильнее, чем неравенство базовых резисторов, а в схемах с полевым входом
1. разговор о биполярниках.
2. правильно включать ОУ с одинаковым импедансом на входах... читай учебник в конце концов.
3. да, сигнал перекашивает сильнее, но из-за кривого режима по постоянному току, выходная огибающая не соответсвует входной; хотя, кому как нравитсо Party0016
(Отредактировал 03-02-2019 в 22:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:18
(03-02-2019 22:11)Soundprofi писал(а):  да мой цап выход 2в 47ком. полностью на дискретах без кондеров. и мне все хватает.
Я с трудом представляю выходное сопротивление в 47кОм. Каким образом оно так получилось?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:24
(03-02-2019 22:18)VNV73 писал(а):  Я с трудом представляю выходное сопротивление в 47кОм. Каким образом оно так получилось?
Пардон сп..ел...75 омAshamed0002
(Отредактировал 03-02-2019 в 22:33 Константин В.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:30
(03-02-2019 22:17)AntonZP писал(а):  3. да, сигнал перекашивает сильнее, но из-за кривого режима по постоянному току, выходная огибающая не соответсвует входной. хотя, кому как нравитсо Party0016
Антон, я тыщу раз моделировал оконечники, когда из-за незначительного перекоса в ДК(даже при равных резисторах) была постоянка на выходе. И выводил её в "0". Единственное, что менялось, это Кг и очень милипиздрически, в районе тысячных процента. Если мы ставим задачу установить мировой рекорд по Кг, тогда ты всё правильно пишешь, но Денсен не тот случай. Я(и не только я) его практически обмерял и там Кг растёт строго пропорционально мощности, а не по хитрой кривой, привязанной к положению РГ.
Там в худшем случае постоянка на выходе порядка 30-50мВ, а в среднем 10-15мВ. Для дискретной схемы это нормально. Разброс параметров транзисторов ДК зачастую даёт худшие результаты.
(Отредактировал 03-02-2019 в 22:42 VNV73.)

Найти все сообщения

fkmgbybcn Не на форуме
Ветеран

RE: регулятор громкости / 03-02-2019 22:32
жаль, что я ваш язык не понимаю.... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS