Мощник+пред или интегральный усилитель
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 17:09
Всем доброго. помогите разобраться. на примере аркам дельта или аркам альфа
Речь идет только о недорогих решениях, решения стоимость далеко за 1000 долларов не рассматриваются.

И в той и другой линейке аркам есть отдельно мощник

Альфа 9П
Дельта 290П

И есть отдельный усилитель

Альфа 9
дельта 290

Цена по чему то одинаковая, но в первом случае только усилитель мощности, во втором полностью готовый интегральник.

Например нашел обсуждение на другом форуме, пользователь имеет мощник дельта 290П и усилитель дельта 290. Последний он использует как пред. Зачем нужно покупать по сути 2 одинаковых усилителя, что бы в итоге получить то же самое на выходе? Или же все таки мощник имеет более интересное исполнение и звук будет интереснее.

Или же мощник может выдать более качественный звук используя пред, а в самом интегральном усилителе, по сути встроенный пред простой и не способен раскрыть потенциал усилителя?

Помогите разобраться

И еще, многие ставят ламповый пред, так как звук типа волшебный. В случае с недорогим мощником это так же все реально?
(Отредактировал 04-02-2019 в 17:14 serg450453.)
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 17:26
Думаю никто тут не ответит даже на 90% правильно. Как по мне, то лучше иметь 2 прибора вместо одного, уже по причине, - а если сломается? Была когда-то такая штука как видедвойка. Сломался в ней телевизор и имеем нелепо огромный видеомагнитофон)))
Плюс всегда есть более широкая возможность эксперементировать с отдельными предом и мощником.
Я голосую за разделение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Константин В
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 17:29
У раздельных компонентов раздельное питание, что в свою очередь благотворно влияет на звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , aqvadim , Константин В , gregory , VladimirNB , Edipp , artshop
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 17:32
В будущем планирую купить вертушку, как я понимаю опять будет луче что бы пред был отдельно, так как фонокорректор именно в нем, правильно?
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 17:57
(04-02-2019 17:09)serg450453 писал(а):  Например нашел обсуждение на другом форуме, пользователь имеет мощник дельта 290П и усилитель дельта 290. Последний он использует как пред. Зачем нужно покупать по сути 2 одинаковых усилителя, что бы в итоге получить то же самое на выходе? Или же все таки мощник имеет более интересное исполнение и звук будет интереснее.
В данном случае можно организовать подключение по биампингу, почти как моноблоки. У меня так было организовано только с фирмой Exposure. Интегральный у Вас будет работать на ВЧ и СЧ а мощник на НЧ. Получите лучше контроль на ВЧ,СЧ и НЧ. Но вот интересный вопрос если эти же деньги потратить на интегральный усилитель, который будет классом выше, поскольку в первом варианте необходимо будет потратится на кабеля АС, сетевые и межблочные и в итоге выходит приличная сумма для обгрейда просто интегрального усилителя. В вашем бюджете всегда лучше интегральник по бюджету всех этих плюшек.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 18:10
Если баловаться этими Арками то особо не разгонишься.

А если взять что то поинтересней, тогда пред+мощник практически всегда дадут выигрыш по звуку. Возьмите интегральник который имеет возможность переключения и работы как мощник и подключите к нему пред ...... , а если это хороший ламповый пред то будет вообще хорошо

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serapion1984 , adiron , aqvadim , teluha , Сергей_ДЖБЛ , B@lfeg0r , Edipp
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 20:11
Вопрос очень непростой. Хотя бы по причине как множества удачных так и множества провальных решений и в лагере раздельных компонентов и в лагере интегральных.
Хорошему мощнику кроме обыкновенной релейной регуляции громкости ничего не нужно. Предварительный усилитель только внесет свои искажения. Но это, опять же, при условии идеального согласования с источником, что бывает ой не часто.
Интегральник самодостаточный и выигрывает согласованностью работы внутренних элементов. Предсказуемостью результата. Требует меньше проводов.
Конечно же раздельные компоненты дают больше поля для развития и экспериментов. Потенциал качества работы раздельных компонентов намного превосходит интегральные.
Мой совет, все таки брать пред и мощник одной фирмы или хотя бы одних лет и школ производства. Потому как эффект несогласованности по сопротивлению преда и мощника - намного хуже среднего даже интегральника.
(Отредактировал 04-02-2019 в 20:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , gregory , bylujnik
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 21:54
(04-02-2019 20:11)serapion1984 писал(а):  Интегральник самодостаточный и выигрывает согласованностью работы внутренних элементов...... Потому как эффект несогласованности по сопротивлению преда и мощника - намного хуже среднего даже интегральника.
Получается , что ТУПЫХ разработчиков раздельных компонентов в линейке аппаратуры , их согласование не колышет Huh За это отвечают только дизайнеры Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:08
(04-02-2019 21:54)Farol писал(а):  Получается , что ТУПЫХ разработчиков раздельных компонентов в линейке аппаратуры , их согласование не колышет Huh За это отвечают только дизайнеры Shocked
Почему не колышет. Вы дочитайте до конца мой пост. Очень даже колышет. Именно поэтому, лучше брать одной фирмы компоненты или одной школы хотя бы.
А производителя какого нибудь Pathos In Control совершенно не волнует если Вы подключите пред ритейлом в килоевры к каменному мощнику ритейлом в килоевры и при этом у Вас не будет нижнего диапазона частот.
Потому что своей верой в УМНЫХ производителей, Вы не учли входное сопротивление в 600 Ом....
(Отредактировал 04-02-2019 в 22:10 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Boostaddict , odil.alifanov
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:10
Эфект не согласованости решается путем подбора кабелей. В моей практике только один раз пред играл только с родными моноблоками и категорически не играл с другми мощниками. А так всегда поигравшись кабелями связка играла. Конечно я не пробовал безумные идеи и чаще всего родной пред и мощник доставляет меньше хлопот.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:18
(04-02-2019 22:10)Andrey-1973 писал(а):  Эфект не согласованости решается путем подбора кабелей. В моей практике только один раз пред играл только с родными моноблоками и категорически не играл с другми мощниками. А так всегда поигравшись кабелями связка играла. Конечно я не пробовал безумные идеи и чаще всего родной пред и мощник доставляет меньше хлопот.
Вы не решите подбором кабелей вопрос рассогласования по сопротивлению или по уровню. Да и не очень это корректно подпирать косого кривым.
Несостыковки возникают часто при попытке скрестить новодел с винтажом. Бывает есть суперского качества винтажные мощники и к ним когда прикручивать пытаешься новодельные преды получается описанный выше эффект.
При этом если Вы пытаетесь скрестить тот же Пасс, Левинсон, Трешолд одних годов выпуска, то да - успех в 90 процентов случая

ЗЫ.: вывод из нашей дискуссии довольно очевидный и банальный. Только самому своими ушами слушать и пробовать. Party0012
(Отредактировал 04-02-2019 в 22:19 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:26
Как правило в мощьниках есть регуляторы уровней . Как правило производители придерживаются нормированных значений ( или диапазона ) входных\выходных сопротивлений .
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:34
Пасс , Трешолд и Левинсон я слушал с ламповым мощником Фаст и другими проблем не было. Но искал всегда родной пред для понимания "голоса автора".
У некоторых пасочек сопротивление регулируется и почти все можно совместить. Про дикий винтаж 60х-70х я не говорю, тогда делалось для винила и есть свои нюансы.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 04-02-2019 22:43
Были оч хорошие интегральники Грифон и Плиниус, но после того как принёс хороший пред (и подключил к интегральнику) сразу стало ясно что двойка однозначно лучше. Если Тс требовательны к звуку то сами понимаете...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Dr.Hi-End , parasound , serg68 , B@lfeg0r , Константин В , Сергей Юрич , gregory
Сергей_ДЖБЛ Не на форуме
Учу Правила

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 13:14
Мощник + пред однозначно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: B@lfeg0r , odil.alifanov
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 13:20
Крайне рекомендую пред и оконечник! У Вас появится возможность получить свой звук! А правильные кабеля в этом помогут.

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 13:22
Хороший правильный регулятор громкости намного меньше искажает звук чем любой пред, хоть крутой хоть дорогой. Поэтому нужно спросить себя, за чем интересней гонятся за фирменным окрасом или за неискаженным звуком. Это как длительный путь от крепленного вина через коньяк к чистому виски))

(05-02-2019 13:20)Сан писал(а):  свой звук
Все пишут подобное. Но никто не задумывается а что такое "свой звук"? Т.е. не такой как у Пети и Васи. Раз у всех трех разный звук, значит как минимум у двух системы нагло красят и искажают звук.
Я не против раздельных компонентов и мощника. Но стремится нужно к правильному звуку. Вкус тоже можно и нужно воспитывать.
(Отредактировал 05-02-2019 в 13:25 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 13:42
Молодой человек, Вы наверняка поняли, о чем я пишу. Мой опыт в аудио побольше Вашего и мой вектор направления ВСЕГДА на раздельных комплектах.

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 14:55
(05-02-2019 13:42)Сан писал(а):  Молодой человек, Вы наверняка поняли, о чем я пишу. Мой опыт в аудио побольше Вашего и мой вектор направления ВСЕГДА на раздельных комплектах.
Это формум. Читают его как обыватели так и гости. Они не знают ни моего опыта ни Вашего. Ни моего представления о правильном звуке, ни Вашего о своем звуке. Поэтому я за максимальную объективность и беспристрастность ))
С уважением к Вам и Вашему опыту

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Boostaddict
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник+пред или интегральный усилитель / 05-02-2019 22:39
(05-02-2019 13:22)serapion1984 писал(а):  Но стремится нужно к правильному звуку.....
Который у каждого свой . И Ваш правильный может показаться , кому-то другому , совсем не правильным Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS