Аудиофильский взгляд на политику
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 11:37
Цитата:Цитата: Ю.
Вопрос не в языке, а наибольшем грехе - в гордыне. Не могут до сих пор некоторые люди понять, что языки - как и отдельные народы - их носители - создАлись по воле творца; и как каждый человек - брат другому по праотцу Адаму, так и языки в этом мире равноправные, так и народы способны строить прочно свои добрые отношения только на основе взаимоуважения и равенства. К стати, исходя из выше изложенного, прошу всех не забывать, что, употребляя ненормативную лексику, человек отвергает образ и подобие Божие в себе и наносит глубокое оскорбление Творцу, который во второй Ипостаси есть Слово!!!

Юрий.
Аминь и Аллах акбар. Понеслось религиозное мракобесие.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 12:44
Уж дайте себе труд: сравните Пелевина с Достоевским, будьте любезы, а потом сделайте выввод сами...
Потрудился, вывод. Сравнивать Достоевского с Пелевиным, это равнозначно сравнению классической музыки с роком, и то и другое имеет право на жизнь. Лично я открыт к разным жанрам, как в литературе, так и в музыке, лишь бы это было сделано талантливо

ЗЫ Юра, пара оставить этот менторский тон, это всё-таки аудиофильско-меломанский форум, а не трибуна ВР.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 15:34
Еше по поводу языка: был сегодня в садике на выпускном утреннике, дети читали стишки всякие на украинском. и ни у кого не возникло ни малейших проблем с украинским. садик на позняках - район новостроек(т.е. много приезжих)
это я к тому, что проблема как таковая сильно раздута. кого воротит от украинского, тому без разницы что написано в законах, где живет и т.д.

Что бы было много писателей скажем так - высокого уровня, пишущих на украинском, нужно что бы их издавали на украинском, читали на украинском, рекламировали и пр. и после наступления всех благоприятных условий дай бог через пару лет будут подвижки к лучшему. сейчас писать намного выгоднее на русском, хотя бы ввиду НАМНОГО большего развития издательского бизнесса в россии. походите по книжным рынкам и посмотрите где все это напечатано :(

честно говоря не зная чем вам пелевин не угодил :( да будь хоть сто пелевиных, если читают и популярен - значит имеет право на жизнь. то что как кол-во так и качество российского писательства выше украинского ни для кого не секрет :'(
другого и ожидать пока нечего. наша власть ни прошлая ни нынешняя ничего не сделала для изменения ситуации, а запретительство путь тупиковый. вот когда читать украинское станет так же интересно как и русское вот тогда будет здорово :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 16:18
Цитата:Цитата: Ростислав
это я к тому, что проблема как таковая сильно раздута.
Об этом многие. Проблема раздута, и продолжает раздуваться какими-то мудаками.
Сегодня с утреца краем глаза (не по желанию, а так сложилось) поглядел по ТЕТ "Детали" с Тиной Канделаки. Заседали с Океан Эльзы. Мля, ребята великолепно, чисто без акцента шпарят по русски и не кривятцо. Звонки в студию из Львова - опять же - чистый русский и никого не коробит никто не становится в позу. Я по жизни вообще над обсуждаемым вопросом никогда не задумывался, но по всем форумам и телевидению - это самая активная тема.
Гыдота.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 18:16
Правильно, потому что проблема раздута искусственно - на ней всегда было легко и выгодно спекулировать. В правильном оформлении она уже катализатор конфликта, а управляемый вручную антагонизм - мощный инструмент в руках политика. Это из той же оперы, что и натовские страшилки для несведущих граждан нашего многострадального государства. Ребятки, не путайте реальное положение вещей и влияние на умы политических технологий, работающих в общегосударственном масштабе.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 23:19

Цитата:Цитата: Gera
пара оставить этот менторский тон, это всё-таки аудиофильско-меломанский форум, а не трибуна ВР.

Согласен на все 100%. Пора. Из-за этого, собственно и вступил с Вами в дискуссию. Не стОило, как пример апофеоза достижений российской словесности, приводить г-на Пелевина. Это же несерьёзный аргумент. Да, данный "писатель" имеет право на существование, если живёт и пишет, а ещё и продаётся... Кто же спорит?
Только данный пример уж слишком наглядно демонстрирует постимперский упадок российской литературы. Увы....
Никогда не был сторонником коммунистической идеи, но тот же Шолохов - Писатель. Тот же Вознесенский - Поэт...
Для агрессивных пророссийских форумчан на одной из российско-украинских "веток" было откровением, что есть такой композитор Мирослав Скорык, что весь мир его знает. Они считали, что если они "не в курсе", то и в принципе не могло быть у "хахлов" ничего стоящего внимания. Это так... к примеру.
Я это написал не в укор кому-либо, но для наглядной иллюстрации того, что в каждой культуре есть пласты, скажем так, весьма конкурентоспособные. На любой аргумент "а вот у нас есть, а у Вас - кто" - всегда найдется достойный ответ, хотя настоящих талантов нельязя сравнивать по величине. Каждый из них бесценен для человечества. Кто бОльше? Вагнер или Брукнер? Мне лично нравятся оба.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 27-05-2006 09:37

пара оставить этот менторский тон, это всё-таки аудиофильско-меломанский форум, а не трибуна ВР.
Согласен на все 100%. Пора. Из-за этого, собственно и вступил с Вами в дискуссию.
Для этого какраз и не надо вступать в дискуссии. Лучше один раз высказаться и не оспаривать чужое выражение мыслей - так бы было по одному посту от каждого участника, ну пусть по 2, чтоб внести поправки, а так вон уже 17 страниц исписали - и результат нулевой ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 27-05-2006 10:47
Цитата:Цитата: Serega
...вон уже 17 страниц исписали - и результат нулевой ;)
"Эт точно!" (с) Мы тут суетимся, спорим, галдим, морды друг другу бьем (хорошо хоть пока виртуально ;) ), а они там наверху всех нас все равно имеют и решают большей частью все по своему... :mad:

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 27-05-2006 12:15
расскажите Витос о натовских страшилках для несведущих
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 27-05-2006 18:11
Не стОило, как пример апофеоза достижений российской словесности, приводить г-на Пелевина. Это же несерьёзный аргумент.
Откуда такой вывод, я написал -

которые достойны внимания, <i>или хотя бы аналогичны по своему общественному резонансу </i>к современным русским писателям и драматургам, например, Пелевину, Гришковцу и т.д.
Или Вы воспринимаете по принципу - вижу то, что хочу увидеть.

Вам не нравится Пелевин, это ваше право, кстати, я его написал просто к слову, но в вашей позиции нет и доли объективности, т.к. от того, что вы не будете считать его литератором, ровным счётом ничего не изменится, тем боле, что - "Произведения Виктора Пелевина изданы в переводах в США, Англии, Франции" (с) "...роман "Чапаев и Пустота" вошел в обязательную программу филологических факультетов вузов страны..." (с)

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 11:19

роман "Чапаев и Пустота" вошел в обязательную программу филологических факультетов вузов страны..." (с)
Гера, не увлекайся :D
Он в шорт-лист Букеровской премии вошел, его изучают на фил. фак.-ах, но до обязательной программы там далеко. Может в каком то ВУЗе 3го уровня акредитации и есть, но в Шевченко его не учат, это точно :)

У нас вообще предпочитают не преподавать то, что студенты и так читают :)
И, кстати, потолерантнее к украинским писателям быть не помешает. Ни фига ты для нового не открыт, судя по отзывам.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 11:41
Цитата:Цитата: Glib
Гера, не увлекайся :D
Он в шорт-лист Букеровской премии вошел, его изучают на фил. фак.-ах, но до обязательной программы там далеко. Может в каком то ВУЗе 3го уровня акредитации и есть, но в Шевченко его не учат, это точно :)
Не знаю, о каком вузе ты говоришь, может украинском, но я привёл цитату из интервью с Пелевиным, это у него спрашивали, знает ли он, что роман "Чапаев и Пустота" вошел в обязательную программу филологических факультетов вузов страны, кстати, я ставил (с)

И, кстати, потолерантнее к украинским писателям быть не помешает.
Пора избавляется от комплекса "містечковості", а то вцепились в этого Пелевина, напишите что-то достойное, тогда и будем говорить

Ни фига ты для нового не открыт, судя по отзывам.
Не надо выдавать желаемое за действительное.

Это ты писал?

В случае расхождений политических мнений, очень вас прошу, не переходить на личности.
.давай действительно не будем переходить на личности.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 12:00

в принципе да
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 12:07
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
в принципе да
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
>:( значит это признак недоверия ко мне лично
я запомню Гера >:(
Ну-ну...

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 12:43
В случае расхождений политических мнений, очень вас прошу, не переходить на личности.
....давай действительно не будем переходить на личности.
А кто переходит? Я Пелевина и сам люблю, если ты об этом. Даже с уважением отношусь. И вообще, я с уважением к любому писателю отношусь. И местечковостью не страдаю. Мне просто неприятно, когда в сторону украинской литературы безуважительно высказываются. Просто прошу побольше уважения к языку, к культуре, к литературе страны, где ты живешь. Можно это обеспечить?
Есть ведь вкусовщина, Дэн Браун, к примеру. А вот Андрухович очень даже талантливый писатель, красиво и интерестно пишет, достаточно глубокий, со своим стилем.
Ну, не понравился тебе, бывает. Кому и Достоевский не нравится. НО никто о нем не пишет
Андрухович мне как-то попадался, это за гранью добра и зла, фигня полная.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 13:26
А кто переходит? Я Пелевина и сам люблю, если ты об этом.
Нет, я об этом -

Мне просто неприятно, когда в сторону украинской литературы безуважительно высказываются.
Что значит "безуважительно"? Теперь нельзя украинские произведения называть фигнёй, только по тому, что они украинские, а я живу в этой стране? Давайте по аналогии прославлять певицу Руслану, только потому, что она украинка, да ещё и Евровиденье выиграла.

Если мне не встречались современные украинские произведения достойные, по моему мнению, внимания, то, как я к этому должен относиться? Возможно, мало читаю, и такое может быть

И местечковостью не страдаю.
Вывод про "містечковість" я сделал на основании того, что, сколько флейма выдули вместе с дядей Юрой, только из-за моего безобидного вопроса -

ЗЫ Любители украинского языка, посоветуйте, пожалуйста, современных украинских писателей, а так же их произведения, которые достойны внимания, или хотя бы аналогичны по своему общественному резонансу к современным русским писателям и драматургам, например, Пелевину, Гришковцу и т.д.

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 13:47
Гера, что то ты сильно форумов перечитал. Злой ты стал, слова перекручиваешь. Даже в воскресенье воевать охота. Я ж уже все написал.
Повторю другими словами: мне не нравится, что одного из моих любимых писателей называют "фигней" только потому, что читатель в него не въехал.

P.S. По Music Radio крутят "старую" Руслану - "Світанок", "Володарка світу" - очень классные песни. Даже мне нравятся, не чета дикимтанцям. Даже лучше ранней Пугачевой ;) (Витос, превед)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 14:11
Гера, что то ты сильно форумов перечитал. Злой ты стал, слова перекручиваешь. Даже в воскресенье воевать охота.
Это ты правильно заметил. Последний день отпуска, а я второй день болею, сопли рекой текут, читать мешают ;)

ЗЫ В начале девяностых, Украинский авторов, я даже, помогал издавать, во как

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 14:54

Это ты правильно заметил. Последний день отпуска, а я второй день болею, сопли рекой текут, читать мешают... ;)
То не сопли, то на эмоции от Сагдена пробило :)

А я вот на работе сейчас.... Пригласили на день рождения и вызвали на работу. И чего, не злюсь. Смысл? :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 15:10
Пригласили на день рождения и вызвали на работу. И чего, не злюсь. Смысл? :)
Конечно, радоваться надо, на Дне Рождении, тебя бы, по-пьяне, какая ни будь карга соблазнила, а потом бы предъявила маленького Глебика... так что лучше работать :D

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS