|
|
Аудиофильский взгляд на политику
|
| Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 11:37
Цитата:Цитата: Ю.
Вопрос не в языке, а наибольшем грехе - в гордыне. Не могут до сих пор некоторые люди понять, что языки - как и отдельные народы - их носители - создАлись по воле творца; и как каждый человек - брат другому по праотцу Адаму, так и языки в этом мире равноправные, так и народы способны строить прочно свои добрые отношения только на основе взаимоуважения и равенства. К стати, исходя из выше изложенного, прошу всех не забывать, что, употребляя ненормативную лексику, человек отвергает образ и подобие Божие в себе и наносит глубокое оскорбление Творцу, который во второй Ипостаси есть Слово!!!
Юрий. Аминь и Аллах акбар. Понеслось религиозное мракобесие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gera
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 12:44
Уж дайте себе труд: сравните Пелевина с Достоевским, будьте любезы, а потом сделайте выввод сами...
Потрудился, вывод. Сравнивать Достоевского с Пелевиным, это равнозначно сравнению классической музыки с роком, и то и другое имеет право на жизнь. Лично я открыт к разным жанрам, как в литературе, так и в музыке, лишь бы это было сделано талантливо
ЗЫ Юра, пара оставить этот менторский тон, это всё-таки аудиофильско-меломанский форум, а не трибуна ВР.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 15:34
Еше по поводу языка: был сегодня в садике на выпускном утреннике, дети читали стишки всякие на украинском. и ни у кого не возникло ни малейших проблем с украинским. садик на позняках - район новостроек(т.е. много приезжих)
это я к тому, что проблема как таковая сильно раздута. кого воротит от украинского, тому без разницы что написано в законах, где живет и т.д.
Что бы было много писателей скажем так - высокого уровня, пишущих на украинском, нужно что бы их издавали на украинском, читали на украинском, рекламировали и пр. и после наступления всех благоприятных условий дай бог через пару лет будут подвижки к лучшему. сейчас писать намного выгоднее на русском, хотя бы ввиду НАМНОГО большего развития издательского бизнесса в россии. походите по книжным рынкам и посмотрите где все это напечатано :(
честно говоря не зная чем вам пелевин не угодил :( да будь хоть сто пелевиных, если читают и популярен - значит имеет право на жизнь. то что как кол-во так и качество российского писательства выше украинского ни для кого не секрет :'(
другого и ожидать пока нечего. наша власть ни прошлая ни нынешняя ничего не сделала для изменения ситуации, а запретительство путь тупиковый. вот когда читать украинское станет так же интересно как и русское вот тогда будет здорово :D
с ув.Ростислав.
|
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 26-05-2006 23:19
Цитата:Цитата: Gera
пара оставить этот менторский тон, это всё-таки аудиофильско-меломанский форум, а не трибуна ВР.
Согласен на все 100%. Пора. Из-за этого, собственно и вступил с Вами в дискуссию. Не стОило, как пример апофеоза достижений российской словесности, приводить г-на Пелевина. Это же несерьёзный аргумент. Да, данный "писатель" имеет право на существование, если живёт и пишет, а ещё и продаётся... Кто же спорит?
Только данный пример уж слишком наглядно демонстрирует постимперский упадок российской литературы. Увы....
Никогда не был сторонником коммунистической идеи, но тот же Шолохов - Писатель. Тот же Вознесенский - Поэт...
Для агрессивных пророссийских форумчан на одной из российско-украинских "веток" было откровением, что есть такой композитор Мирослав Скорык, что весь мир его знает. Они считали, что если они "не в курсе", то и в принципе не могло быть у "хахлов" ничего стоящего внимания. Это так... к примеру.
Я это написал не в укор кому-либо, но для наглядной иллюстрации того, что в каждой культуре есть пласты, скажем так, весьма конкурентоспособные. На любой аргумент "а вот у нас есть, а у Вас - кто" - всегда найдется достойный ответ, хотя настоящих талантов нельязя сравнивать по величине. Каждый из них бесценен для человечества. Кто бОльше? Вагнер или Брукнер? Мне лично нравятся оба.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 27-05-2006 18:11
Не стОило, как пример апофеоза достижений российской словесности, приводить г-на Пелевина. Это же несерьёзный аргумент.
Откуда такой вывод, я написал -
которые достойны внимания, <i>или хотя бы аналогичны по своему общественному резонансу </i>к современным русским писателям и драматургам, например, Пелевину, Гришковцу и т.д.
Или Вы воспринимаете по принципу - вижу то, что хочу увидеть.
Вам не нравится Пелевин, это ваше право, кстати, я его написал просто к слову, но в вашей позиции нет и доли объективности, т.к. от того, что вы не будете считать его литератором, ровным счётом ничего не изменится, тем боле, что - "Произведения Виктора Пелевина изданы в переводах в США, Англии, Франции" (с) "...роман "Чапаев и Пустота" вошел в обязательную программу филологических факультетов вузов страны..." (с)
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 11:41
Цитата:Цитата: Glib
Гера, не увлекайся :D
Он в шорт-лист Букеровской премии вошел, его изучают на фил. фак.-ах, но до обязательной программы там далеко. Может в каком то ВУЗе 3го уровня акредитации и есть, но в Шевченко его не учат, это точно :)
Не знаю, о каком вузе ты говоришь, может украинском, но я привёл цитату из интервью с Пелевиным, это у него спрашивали, знает ли он, что роман "Чапаев и Пустота" вошел в обязательную программу филологических факультетов вузов страны, кстати, я ставил (с)
И, кстати, потолерантнее к украинским писателям быть не помешает.
Пора избавляется от комплекса "містечковості", а то вцепились в этого Пелевина, напишите что-то достойное, тогда и будем говорить
Ни фига ты для нового не открыт, судя по отзывам.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Это ты писал?
В случае расхождений политических мнений, очень вас прошу, не переходить на личности.
.давай действительно не будем переходить на личности.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 12:43
В случае расхождений политических мнений, очень вас прошу, не переходить на личности.
....давай действительно не будем переходить на личности. А кто переходит? Я Пелевина и сам люблю, если ты об этом. Даже с уважением отношусь. И вообще, я с уважением к любому писателю отношусь. И местечковостью не страдаю. Мне просто неприятно, когда в сторону украинской литературы безуважительно высказываются. Просто прошу побольше уважения к языку, к культуре, к литературе страны, где ты живешь. Можно это обеспечить?
Есть ведь вкусовщина, Дэн Браун, к примеру. А вот Андрухович очень даже талантливый писатель, красиво и интерестно пишет, достаточно глубокий, со своим стилем.
Ну, не понравился тебе, бывает. Кому и Достоевский не нравится. НО никто о нем не пишет
Андрухович мне как-то попадался, это за гранью добра и зла, фигня полная.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 13:26
А кто переходит? Я Пелевина и сам люблю, если ты об этом.
Нет, я об этом -
Ни фига ты для нового не открыт, судя по отзывам.
Мне просто неприятно, когда в сторону украинской литературы безуважительно высказываются.
Что значит "безуважительно"? Теперь нельзя украинские произведения называть фигнёй, только по тому, что они украинские, а я живу в этой стране? Давайте по аналогии прославлять певицу Руслану, только потому, что она украинка, да ещё и Евровиденье выиграла.
Если мне не встречались современные украинские произведения достойные, по моему мнению, внимания, то, как я к этому должен относиться? Возможно, мало читаю, и такое может быть
И местечковостью не страдаю.
Вывод про "містечковість" я сделал на основании того, что, сколько флейма выдули вместе с дядей Юрой, только из-за моего безобидного вопроса -
ЗЫ Любители украинского языка, посоветуйте, пожалуйста, современных украинских писателей, а так же их произведения, которые достойны внимания, или хотя бы аналогичны по своему общественному резонансу к современным русским писателям и драматургам, например, Пелевину, Гришковцу и т.д.
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 28-05-2006 14:11
Гера, что то ты сильно форумов перечитал. Злой ты стал, слова перекручиваешь. Даже в воскресенье воевать охота.
Это ты правильно заметил. Последний день отпуска, а я второй день болею, сопли рекой текут, читать мешают ;)
ЗЫ В начале девяностых, Украинский авторов, я даже, помогал издавать, во как
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|