Аудиофильский взгляд на политику
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 02:00
(07-10-2009 01:49)OZ link писал(а):Аминь.
Угу.
Спокойной ночи.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 02:06
(07-10-2009 02:00)speaker link писал(а):[quote author=OZ link=topic=2496.msg269815#msg269815 date=1254869398]
Аминь.
Спокойной ночи.
[/quote]
Спокойной Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 02:07
И вам того-же. Пусть приснятся розовые слонята.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 07:07
(07-10-2009 00:53)Александр Карелин link писал(а):или дети от одних родителей теперь имеют разные гены?
Совершенно верно.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 08:43
(07-10-2009 01:45)Glib link писал(а):И Аристотелем, и Фомой Аквинским, и Вольтером, и Джоном Локком (не из Лоста), и Чарльзом Дарвином, и Йозефом Менгеле... Уверен, что многими другими тоже. И у всех есть аргументы. Сколько существует общество, столько спорят о том, что формирует человека, неужели кто то знает правильный ответ?
Никто не знает :-) Но человек разумный делает свои выводы, обрабатывая полученную информацию и если очень очень разумный, то применяет их в дальнейшей жизни.
Написано много и действительно великими учеными и философами; на мой взгляд тем не менее существует одно но: в то время методы изучения и исследования серьезно отличались от современных, равно как и предмет изучения (человек).

Ты совершенно правильно написал, что влияет все. Я с этим согласен :-) И то, что в каждом конкретном случае факторы влияющие, будут иметь разный вес. Но основополагающими (ИМХО) все равно будут генотип и социальная среда :-) Я не умаляю заслуги родителей в воспитании, но хорошие результаты получаются только тогда, когда ребенок предрасположен к воспитанию. Но родители в этом случае могут почти ничего не делать - за них все сделает дет.сад, школа и т.д. Самое главное, что могут дать родители - научить ребенка границам дозволенного. Как не банально это прозвучит: что такое хорошо и что такое плохо :-) Если ребенок верно уяснит для себя границы дозволенного, то позже в социуме ему будет легче самостоятельно передвигаться по древу жизни. Вовремя увидев творческие способности ребенка родители могут помочь ему развить их: музыка, танцы, спорт, а позже углубление в точные или гуманитарные науки...но развиваться ребенок все равно продолжит сам, используя генетически заложенную информацию и при помощи социума (муз.школа, секция, мат.класс и т.д.). И если все идет своим чередом (так называемым хорошим чередом), то родители становятся друзьями для своего ребенка. Даже будучи взрослым сформировавшимся человеком ребенок будет советоваться с родителями, рассказывать о своих удачах и неудачах...родителям очень легко поверить в то, что это их заслуга в том, что ребенок вырос именно таким.

По поводу дня рождения, декады месяца, фазы луны, кармы и кундалини я заведомо умолчал, Глеб :-) Тут с генетикой у серьезных дядек вопросы возникли, а ты про астрал и эфиры заговорил
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 09:05
(07-10-2009 00:18)IhorP link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2496.msg269720#msg269720 date=1254862731]
ой умный человек.... так и ваш маятник того Biggrin не задержится в украинизации Biggrin
гмм... звучить якось негарно... дай Боже щоб не меньше вашого затримався
[/quote]Что то я не помню, или не знаю может быть точно, разве вы испытывали притеснения или гонения в языковых вопросах во время советской власти? Разве вы не учились сами и не учили своих детей на родном для вас языке? Разве не печатались книги, журналы, газеты на украинском языке? Или вас все время мучал вопрос, а почему они там (т.е. мы тут на востоке) разговаривают на русском? Почему вам тогда не жилось спокойно и счастливо, и сейчас тоже. Что и от кого вы хотите спасти, или сохранить, или это совсем другие чувства вами руководят? Просто раньше они были запрещены законом, а теперь во времена вседозволенности начали выходить наружу в таких непристойных формах? Тогда мы совершенно разные. Живите лучше спокойно и счастливо, думайте о семье и детях, заботьтесь о них, и радуйтесь жизни. А маятник раскачивать не надо! И в нашу жизнь лезть со своими надуманными идеями о спасении языка и культуры, тоже не надо. Это не интересно тем, кто считает своим родным языком русский. Все мы живем в одной стране, все мы украинцы, но немножко разные. И есть только два пути: взаимопонимание и взаимоуважение, или .... Но лучше первое.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 09:10
(06-10-2009 23:08)Санёк link писал(а):От любители поганять бури в стакане.
В чём проблема вопроса в какой школе учиться?
Если моск есть, то будешь учиться в любой школе.
А если дыбил, то хоть русская, хоть украинская...

Я последние 2 класса учился в обычной (ну или не совсем :rolleyesУлыбка укр.школе в Киеве.
На адаптацию к украинскому языку (до этого я жил в России) у меня было 3 месяца летних каникул.
И ничего, не умер, мыслить на русском не перестал (кстати, а чего бы вдруг перестать?), научился читать. А писать и говорить уж точно не хуже многих украинцев. Чем, кстати, горжусь.
Так какие проблемы меня должны теперь в связи с этим преследовать, я что-то не пойму?

И ещё: ваши дети (говорю в принципе, ни к кому конкретно) всё равно будут учиться в в ВУЗах на укр.языке и, скорее всего, на работе в оф.переписке, документации пользоваться укр.языком.
Так какую услугу сделаете вы им, отдавая в рус.школы?
Это вы так искренне думаете, или написали на автомате? Ведь вы же дома разговариваете на русском? И думаете наверное тоже на русском? Значит именно этот язык для вас родной? Если что то случается, ваши дети зовут вас (и вашу жену) папа и мама, или по украински? А может по английски?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 09:17
(07-10-2009 08:43)Snark link писал(а):По поводу дня рождения, декады месяца, фазы луны, кармы и кундалини я заведомо умолчал, Глеб :-) Тут с генетикой у серьезных дядек вопросы возникли, а ты про астрал и эфиры заговорил
Biggrin
Это ж мои заморочки Улыбка Я с точки зрения статистики смотрю... в общем, да, пойду спрячусь Scared0012
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 11:04
(07-10-2009 09:10)VladimirNB link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=2496.msg269682#msg269682 date=1254859697]
От любители поганять бури в стакане.
В чём проблема вопроса в какой школе учиться?
Если моск есть, то будешь учиться в любой школе.
А если дыбил, то хоть русская, хоть украинская...

Я последние 2 класса учился в обычной (ну или не совсем :rolleyesУлыбка укр.школе в Киеве.
На адаптацию к украинскому языку (до этого я жил в России) у меня было 3 месяца летних каникул.
И ничего, не умер, мыслить на русском не перестал (кстати, а чего бы вдруг перестать?), научился читать. А писать и говорить уж точно не хуже многих украинцев. Чем, кстати, горжусь.
Так какие проблемы меня должны теперь в связи с этим преследовать, я что-то не пойму?

И ещё: ваши дети (говорю в принципе, ни к кому конкретно) всё равно будут учиться в в ВУЗах на укр.языке и, скорее всего, на работе в оф.переписке, документации пользоваться укр.языком.
Так какую услугу сделаете вы им, отдавая в рус.школы?
Это вы так искренне думаете, или написали на автомате? Ведь вы же дома разговариваете на русском? И думаете наверное тоже на русском? Значит именно этот язык для вас родной? Если что то случается, ваши дети зовут вас (и вашу жену) папа и мама, или по украински? А может по английски?
[/quote]
Я не вижу ничего постыдного в том, что человек будет учиться в школе на гос.языке.
Если рус.язык настолько важен в семье, то ничто, по моему мнение, в т.ч. и укр.школа, не способны вышибить из головы способность говорить\думать\писать на родном языке, который, безусловно, нужно знать и чтить, как одно из самых больших достояний, которые могут у человека быть в принципе. Зависит от желания, а не от укр.школы.

А меня папой пока ещё никто не называл. Естественно, основной для меня язык - русский. С ним родился, с ним и умру. И в семье всегда на русском. Но с детьми буду иногда и на украинском говорить (раз уж судьбинушка занесла сюда), но он и сам привяжется, это не проблема. И на английском буду. Языки - это прекрасно. Особенно когда начинаешь их чувствовать, а не просто механически их воспринимать. Когда начинаешь чувствовать ньюансы языка и понимать их уникальность в чём-то, что не передать никаким переводом, и что оригинал всегда лучше перевода.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 11:49
не это даже не наивность Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 14:41
(07-10-2009 14:03)Санёк link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2496.msg269909#msg269909 date=1254905370]
Давайте обойдёмся без этих ваших недомолвок, хорошо?
И без лицемерных " Sad" тоже.
Вы что-то хотели сказать?
Если да, то говорите. А я подумаю, может и поменяю мнение.
А если нет, то лучше молчите
[/quote]

Санек! Полностью с тобой солидарен. Даже не ожидал от тебя такого зрелого отношения к этому вопросу. Который, впрочем, и не вопрос.
Не обращай внимание на провокации людей "далёких" от этого.

К Александру Карелину.
Вы же взрослый человек. Если Вас неправильно поняли-недопоняли, объяснитесь в форме извинения.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 14:03
(07-10-2009 11:49)Александр Карелин link писал(а):не это даже не наивность Sad

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 14:30
Родился в России, на Дальнем Востоке, если точнее, на Сахалине. До 12 лет жил во Владивостоке, потом перебрались в Украину. В школе Мову не изучал, был освобожден. Потом некоторое время сожалел об этом. В институте Высш. мат., Химия и кое что еще на Украинском, конспектируешь на русском,- синхронный перевод! Познакомился на морях с львовянкой, шесть лет общались, - переехал во Львов, при бытовом русскком. Во Львов и его людей влюблен навсегда. Там прожил несколько лет, неплохо освоил польский. Второй раз женился на русской из Саратова( приезжала к бабушке ). Родился сын, говорю с ним на любом, чаще на Русском, детский сад и школа,- только на Украинском, без вариантов( осознано). Если посмотрели фильм, спросят, что за язык был, сразу и не припомню. Так и с малым хочу что -бы было. А какой из них правильней: "кацапский" или "хохловский", - Это от убогости нутра!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 14:35
(07-10-2009 14:30)PAlex link писал(а):Если посмотрели фильм, спросят, что за язык был, сразу и не припомню. Так и с малым хочу что -бы было. А какой из них правильней: \"кацапский\" или \"хохловский\", - Это от убогости нутра!
Кстати + 1 000 000

Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 15:08
(07-10-2009 09:05)VladimirNB link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=2496.msg269738#msg269738 date=1254863890]
[quote author=Александр Карелин link=topic=2496.msg269720#msg269720 date=1254862731]
ой умный человек.... так и ваш маятник того Biggrin не задержится в украинизации Biggrin
гмм... звучить якось негарно... дай Боже щоб не меньше вашого затримався
[/quote]Что то я не помню, или не знаю может быть точно, разве вы испытывали притеснения или гонения в языковых вопросах во время советской власти? Разве вы не учились сами и не учили своих детей на родном для вас языке? Разве не печатались книги, журналы, газеты на украинском языке? Или вас все время мучал вопрос, а почему они там (т.е. мы тут на востоке) разговаривают на русском? Почему вам тогда не жилось спокойно и счастливо, и сейчас тоже. Что и от кого вы хотите спасти, или сохранить, или это совсем другие чувства вами руководят? Просто раньше они были запрещены законом, а теперь во времена вседозволенности начали выходить наружу в таких непристойных формах? Тогда мы совершенно разные. Живите лучше спокойно и счастливо, думайте о семье и детях, заботьтесь о них, и радуйтесь жизни. А маятник раскачивать не надо! И в нашу жизнь лезть со своими надуманными идеями о спасении языка и культуры, тоже не надо. Это не интересно тем, кто считает своим родным языком русский. Все мы живем в одной стране, все мы украинцы, но немножко разные. И есть только два пути: взаимопонимание и взаимоуважение, или .... Но лучше первое.
[/quote]
Вас цікавить що мене особисто в совку зачепило?
В 1969 мою маму не прийняли в ПедІнститут в Києві
бо екзаменатор ( інтелегент херів ) заяви що вона "кукарєкає на нєпонітном язикє".
Знання і червоний диплом не важили нічого.
Ну і так далі і тому подібне.
А проти руских і їх мови я нічого не маю - Боже упаси.
Як і проти інших націй і народностей.
Трохи поваги для інших - і все буде ОК.
Тільки от ситий голодного не розуміє часом.

Måske
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 15:12
По ходу, я половину среднего образования получил на русском языке (украинский язык преподавался со 2 класса), половину - на украинском (русский преподавался до 9), с самого детства знаю оба. Какие проблемы? Что касается функционирования русского на Украине сейчас, то нынче не та ситуация, чтобы его от чего-то "защищать". Вы посмотрите, на каком языке эта ветка. А тут не форум "русского единства", пардон - тут просто музыку обсуждают.
При СССР проблемы с функционированием украинского языка были огого, если кто уже забыл, но печати было на самом деле намного больше, и язык изучался в обязательном порядке (освобождались единицы). Второй город, в котором я услышал на улице украинскую речь (и неоднократно) был Новочеркасск (РСФСР) - в 1990 году это было, кажется, или 1989. Первым был не Киев.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 15:18
(07-10-2009 14:03)Санёк link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2496.msg269909#msg269909 date=1254905370]
[/quote]

да никакого лицемерия дествительно Sad впрочем посмотрев профиль все стало пнятно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 15:20
(07-10-2009 15:08)IhorP link писал(а):В 1969 мою маму не прийняли в ПедІнститут в Києві
бо екзаменатор ( інтелегент херів ) заяви що вона \"кукарєкає на нєпонітном язикє\".
Таких ситуацій було безліч, насправді. Кожен, хто мав нагоду розмовляти українською в українських містах, на це наражався.

(07-10-2009 15:08)IhorP link писал(а):Трохи поваги для інших - і все буде ОК.
Тільки от ситий голодного не розуміє часом.
+1 Happy0144 В рамку і на стіну

Absolute positive!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 19:24
А кто считает кого сытым или голодным? Или наоборот, а вы себя относите к сытым, или голодным?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 19:54
dateline= писал(а):В 1969 мою маму не прийняли в ПедІнститут в Києві
бо екзаменатор ( інтелегент херів ) заяви що вона \"кукарєкає на нєпонітном язикє\".
Позволю себе усомниться. И вот почему:

1969 год - время правления на украине П. Шелеста (до 1972г.).
Именно во времена Шелеста наблюдалась неофициальная украинизация, гуманитарные ВУЗы стали заполняться преподами, одетыми в серенькие костюмчики и вышиванки (а-ля И. Франко), множественные публикации и проповедования украинской идеи на довольно высоком уровне..., в Киеве иногда даже появлялись жовто-блакитные флаги...
Все это зашло так далеко, что пришлось Шелеста менять.

Мои родители как раз учились в это время: отец на вечернем Строительного института - высшая математика на укр. языке (похідна функції та подібне... Shocked). Мама - в гуманитарном институте - то вапще...

Главным рассадником этого был университет - большинство иванов франко обитались там... но и в Пединституте тоже - а как же, это естественно...

Но я могу понять препода (скрытого националиста?) - человек говорил на украинском дома, учил украинский в школе, сдавал экзамены по нему в ВУЗ, учил его там - и вот - к нему приходят абитуриенты и, коверкая слова ("кукарєкає на нєпонітном язикє" Shocked), на жутком суржике пытаются ему что-то втереть. Естественно, по его понятиям, таким людям не место в ВУЗе (да еще забесплатноWink).
Ну, и, скажем так, пединститут был далеко не кузницей интеллигенства Улыбка.

Кстати, я работал в приемной комиссии КПИ... Так что любители навешать лапшу о трудностях получения высшего столичного образования для настоящих украинцев или особо богоизбранных, могут лично мне ее не вешать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS