Аудиофильский взгляд на политику
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:04
(07-10-2009 22:40)OZ link писал(а):Audiodoom, принимают за своего поначалу. Но ты всегда будешь для них схидняком - недоукраинцем.
Во Львове русских - половина, те что остались после ВВ и их дети, остальные наполовину полтавские. Русофобии я там не замечал.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:03
(07-10-2009 23:01)Гаруспик link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=2496.msg270277#msg270277 date=1254944905]
Молодцы прибалты,воплей было много,но выучили языки все!
Они считают русских захватчиками. Не будем обсуждать так это или нет. Вопрос - руссоязычное небезразличное к этой проблеме население тоже захватчики Украины?

А вот канадцы - кАзлы, да? Повторюсь - Украина единственная страна МИРА, в которой такое количество граждан ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ говорит НЕ на государственном языке. Как-нибудь прокомментируете?

По поводу защиты диссертации - мог бы защищать на русском в Израиле.
Но обязан был бы либо перевести сам либо оплатить услуги переводчика на арабский или иврит для того чтобы сдать в библиотеку. Это точная информация. Ещё вопросы?
[/quote]

Правильно считают
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:10
(07-10-2009 23:06)Гаруспик link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=2496.msg270284#msg270284 date=1254945300]
В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
Поздравляю, господин соврамши. Во первых около 30, во вторых более половины из них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Эстонии.

Выдержка из энциклопедии
dateline= писал(а):Постоянное русское население Эстонии составляет около 25 %. Лица, для которых русский язык является родным, составляют около 30 %[11]. Значительная их часть являтся гражданами России (около 100 тыс.) или негражданами (на 17 июня 2008 года число неграждан в Эстонии составило 113 733 человека — чуть более 8 % населения.[12]). Лица без гражданства фактически являются гражданами ЕСдля них установлен безвизовый режим в большинстве стран ЕС и России (в отличие от граждан Эстонии, которым требуется въездная виза для поездок в Российскую Федерацию), но они не имеют права голоса на выборах в парламент, а также на референдумах.
Из 30% русскоязычных ~ половина не граждане. И уж точно не по праву рождения. Я ни в коем случае не кричу им "молодцы" и не салютую, но ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная.

И не надо, schutze2, уходить от ответа на мой пост целиком. Я понимаю, интеллекта не хватает чтобы мне возразить. Но либо промолчите, вместо того чтобы писать ложь и чушь, либо напрягитесь.
[/quote]

Пусть учат государственный язык,сдают экзамен и получат гражданство. В чем проблема,в лени?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:09
schutze2, Вы излишне агрессивны и узкокругозорны.
Вот как с Вами вести дискуссию? Кардинально решить ваш вопрос? Или Вы все-же займетесь самообразованием?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:07
(07-10-2009 23:04)Audiodoom link писал(а):[quote author=OZ link=topic=2496.msg270271#msg270271 date=1254944450]
Audiodoom, принимают за своего поначалу. Но ты всегда будешь для них схидняком - недоукраинцем.
Во Львове русских - половина, те что остались после ВВ и их дети, остальные наполовину полтавские. Русофобии я там не замечал.
[/quote]

100%
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:06
(07-10-2009 22:55)schutze2 link писал(а):В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
Поздравляю, господин соврамши. Во первых около 30, во вторых более половины из них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Эстонии.

Выдержка из энциклопедии
dateline= писал(а):Постоянное русское население Эстонии составляет около 25 %. Лица, для которых русский язык является родным, составляют около 30 %[11]. Значительная их часть являтся гражданами России (около 100 тыс.) или негражданами (на 17 июня 2008 года число неграждан в Эстонии составило 113 733 человека — чуть более 8 % населения.[12]). Лица без гражданства фактически являются гражданами ЕСдля них установлен безвизовый режим в большинстве стран ЕС и России (в отличие от граждан Эстонии, которым требуется въездная виза для поездок в Российскую Федерацию), но они не имеют права голоса на выборах в парламент, а также на референдумах.
Из 30% русскоязычных ~ половина не граждане. И уж точно не по праву рождения. Я ни в коем случае не кричу им "молодцы" и не салютую, но ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная.

И не надо, schutze2, уходить от ответа на мой пост целиком. Я понимаю, интеллекта не хватает чтобы мне возразить. Но либо промолчите, вместо того чтобы писать ложь и чушь, либо напрягитесь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:01
(07-10-2009 22:48)schutze2 link писал(а):Молодцы прибалты,воплей было много,но выучили языки все!
Они считают русских захватчиками. Не будем обсуждать так это или нет. Вопрос - руссоязычное небезразличное к этой проблеме население тоже захватчики Украины?

А вот канадцы - кАзлы, да? Повторюсь - Украина единственная страна МИРА, в которой такое количество граждан ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ говорит НЕ на государственном языке. Как-нибудь прокомментируете?

По поводу защиты диссертации - мог бы защищать на русском в Израиле.
Но обязан был бы либо перевести сам либо оплатить услуги переводчика на арабский или иврит для того чтобы сдать в библиотеку. Это точная информация. Ещё вопросы?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:25
Как это другое? Shocked Там же - настоящее! (вывод - где-то есть и фальшивка...) Ужас, Украину местами подделали кетайцы?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 21:02
а я помню у бабушки в деревне (Николаевская обл.) нашел школьные учебники мамы. странно, но они были на украинском языке (начало 50х годов). и это никак не помешало маме закончить филологический одесского университета и стать учительницей русского языка и литературы. причем одной из лучших в городе. Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:02
Я после жизни во Львове никого не называю Лёха (бо "льоха" то свиня звичайна). Никто меня не заставлял говорить на украинском языке, но с тех пор на западной принимают за своего.
Дело в том, что только в той обстановке, начинаешь понимать что такое Украина по настоящему, там это ещё осталось, немного в музеях, достаточно много в людях.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:03
Вопрос не в этом. Что кому-то что-то не помешало. Главное - пытаются лишить выбора в очень многих аспектах русскоязычное население под дебильным лозунгом: живёшь в Украине - говори по Украински.

Пример из жизни (тут кого-то они интересовали). Двоюродный брат - учёный-астроном. Не допускают к защите докторской до тех пор, пока не будет начных статей в профильных журналах... на МОВЕ.(на английском и русском есть) Не маразм? И с какой стати он вообще должен защищаться на мове? Кандидатскую защитил на русском языке ~ 10 лет назад. Тогда ещё это почему-то не претило укроозабоченным товаришам. Начал писать докторскую много лет назад, фактически сразу после защиты. Теперь приходится переводить...

2 Аудиодум
Насчёт "начинаешь понимать что такое Украина по настоящему". О! А вот и осознанный выпад. Перевожу - русскоязычные области это не настоящая Украина. Ненастоящая Украина не может быть соответственно быть населена настоящими украинцами. Вот и разделение уже какое-никакое украинцев на сорта.
Ничего не упустил?!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:23
dateline= писал(а):Украина по настоящему
Это просто галичина - другой край, другое все. И ничего более.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:32
(07-10-2009 22:03)Гаруспик link писал(а):2 Аудиодум
Насчёт \"начинаешь понимать что такое Украина по настоящему\". О! А вот и осознанный выпад. Перевожу - русскоязычные области это не настоящая Украина. Ненастоящая Украина не может быть соответственно быть населена настоящими украинцами. Вот и разделение уже какое-никакое украинцев на сорта.
Ничего не упустил?!
Да, упустил запятую, после слова Украина. Для Вас я бы написал "настоящая Украина", но не это имелось в виду, не деление на денационализированные области и пр.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:40
Audiodoom, принимают за своего поначалу. Но ты всегда будешь для них схидняком - недоукраинцем.

И причем здесь льоха? Shocked Это по ихнему, на ихнем диалекте.
Ну и что? А по-полтавски - свиня.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:42
(07-10-2009 22:32)Audiodoom link писал(а):денационализированные области и пр.
фига се Rolleyes а я вчера с Игорем только за "гены" бодался.... Игорь, звиняй! на таком фоне вчерашние "гены" полная еругда...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:48
Молодцы прибалты,воплей было много,но выучили языки все!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:49
dateline= писал(а):А если бы Ваш брат жил в Израиле,где много русскоговорящих,то на каком языке он бы защищал диссертацию?
На любом из пяти мировых языков.

dateline= писал(а):решили языковую проблему кардинальным путем
У них всегда было мононациональное государство в том или ином виде.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:47
(07-10-2009 22:43)Гаруспик link писал(а):2 А. Карелин - нехило, да? На самом деле это цветочки. Более \"ядрёных\" примеров у меня вагон и маленькая тележка т.к. эта тема меня волнует сильно.
да я уже этот "цветочек" выше отметил

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:43
(07-10-2009 22:32)Audiodoom link писал(а):Да, упустил запятую, после слова Украина. Для Вас я бы написал \"настоящая Украина\", но не это имелось в виду, не деление на денационализированные области и пр.
А с каких это пор руссоязычные области "денационализированные"?

ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - процесс, противоположный национализации: передача государственного имущества в собственность частным лицам.
И кому же государство нас продало?

Но даже если не ехидничать, то я понимаю что вы имели в виду. И это историческая НЕправда.

2 А. Карелин - нехило, да? На самом деле это цветочки. Более "ядрёных" примеров у меня вагон и маленькая тележка т.к. эта тема меня волнует сильно.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:55
(07-10-2009 22:49)OZ link писал(а):
Цитата:А если бы Ваш брат жил в Израиле,где много русскоговорящих,то на каком языке он бы защищал диссертацию?
На любом из пяти мировых языков.

dateline= писал(а):решили языковую проблему кардинальным путем
У них всегда было мононациональное государство в том или ином виде.

В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS