|
|
Аудиофильский взгляд на политику
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
schutze
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:03
(07-10-2009 23:01)Гаруспик link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=2496.msg270277#msg270277 date=1254944905]
Молодцы прибалты,воплей было много,но выучили языки все!
Они считают русских захватчиками. Не будем обсуждать так это или нет. Вопрос - руссоязычное небезразличное к этой проблеме население тоже захватчики Украины?
А вот канадцы - кАзлы, да? Повторюсь - Украина единственная страна МИРА, в которой такое количество граждан ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ говорит НЕ на государственном языке. Как-нибудь прокомментируете?
По поводу защиты диссертации - мог бы защищать на русском в Израиле.
Но обязан был бы либо перевести сам либо оплатить услуги переводчика на арабский или иврит для того чтобы сдать в библиотеку. Это точная информация. Ещё вопросы?
[/quote]
Правильно считают
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:10
(07-10-2009 23:06)Гаруспик link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=2496.msg270284#msg270284 date=1254945300]
В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
Поздравляю, господин соврамши. Во первых около 30, во вторых более половины из них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Эстонии.
Выдержка из энциклопедии
dateline= писал(а):Постоянное русское население Эстонии составляет около 25 %. Лица, для которых русский язык является родным, составляют около 30 %[11]. Значительная их часть являтся гражданами России (около 100 тыс.) или негражданами (на 17 июня 2008 года число неграждан в Эстонии составило 113 733 человека — чуть более 8 % населения.[12]). Лица без гражданства фактически являются гражданами ЕСдля них установлен безвизовый режим в большинстве стран ЕС и России (в отличие от граждан Эстонии, которым требуется въездная виза для поездок в Российскую Федерацию), но они не имеют права голоса на выборах в парламент, а также на референдумах.
Из 30% русскоязычных ~ половина не граждане. И уж точно не по праву рождения. Я ни в коем случае не кричу им "молодцы" и не салютую, но ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная.
И не надо, schutze2, уходить от ответа на мой пост целиком. Я понимаю, интеллекта не хватает чтобы мне возразить. Но либо промолчите, вместо того чтобы писать ложь и чушь, либо напрягитесь.
[/quote]
Пусть учат государственный язык,сдают экзамен и получат гражданство. В чем проблема,в лени?
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 23:06
(07-10-2009 22:55)schutze2 link писал(а):В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
Поздравляю, господин соврамши. Во первых около 30, во вторых более половины из них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Эстонии.
Выдержка из энциклопедии
dateline= писал(а):Постоянное русское население Эстонии составляет около 25 %. Лица, для которых русский язык является родным, составляют около 30 %[11]. Значительная их часть являтся гражданами России (около 100 тыс.) или негражданами (на 17 июня 2008 года число неграждан в Эстонии составило 113 733 человека — чуть более 8 % населения.[12]). Лица без гражданства фактически являются гражданами ЕСдля них установлен безвизовый режим в большинстве стран ЕС и России (в отличие от граждан Эстонии, которым требуется въездная виза для поездок в Российскую Федерацию), но они не имеют права голоса на выборах в парламент, а также на референдумах.
Из 30% русскоязычных ~ половина не граждане. И уж точно не по праву рождения. Я ни в коем случае не кричу им "молодцы" и не салютую, но ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная.
И не надо, schutze2, уходить от ответа на мой пост целиком. Я понимаю, интеллекта не хватает чтобы мне возразить. Но либо промолчите, вместо того чтобы писать ложь и чушь, либо напрягитесь.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:42
(07-10-2009 22:32)Audiodoom link писал(а):денационализированные области и пр.
фига се  а я вчера с Игорем только за "гены" бодался.... Игорь, звиняй! на таком фоне вчерашние "гены" полная еругда...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:47
(07-10-2009 22:43)Гаруспик link писал(а):2 А. Карелин - нехило, да? На самом деле это цветочки. Более \"ядрёных\" примеров у меня вагон и маленькая тележка т.к. эта тема меня волнует сильно.
да я уже этот "цветочек" выше отметил
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-10-2009 22:55
(07-10-2009 22:49)OZ link писал(а):Цитата:А если бы Ваш брат жил в Израиле,где много русскоговорящих,то на каком языке он бы защищал диссертацию?
На любом из пяти мировых языков.
dateline= писал(а):решили языковую проблему кардинальным путем
У них всегда было мононациональное государство в том или ином виде.
В Эстонии 40 процентов населения составляют русскоязычные.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|