Усилитель за 350$
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
Усилитель за 350$ / 06-02-2019 13:37
И снова здравствуйте
В общем продал я свой харма 665.Аппарат по сути интересный, слушал его на двух сетапах, но звук не мой. Грубый, напористый, в общем под рамштай самое то, но рамштайн я не слушаю. Хотелось бы что то по мягче, по мелодичнее что ли.
Система следующая: Компьютер Лосслес или DSD - ЮСБ ЦАП - усилитель - B&W 602 S3
Так же пару дней назад услышал звучание винила.Понравилось очень, так что не исключено что в систему добавится какая то недорогая (150-200 долларов) вертуха для прослушивания Джаза. Вопрос сейчас изучаю, так как мало того что пластинки стоят не дешво, так за ними еще и супер уход нужен, в том числе и мойка
Из претендентов:
Не нуждающиеся в рекламе
АРкам Дельта290 и Альфа9 Склонялса к приортению первого, но в нем нет встроенного фонокорректора, а отдельно покупать и ставить головняк.
Так же почитав форум и промониторив ОЛХ выделил следующие модели
Sugden Audition-T
SUGDEN OPTIMA 140
Audiolab 8000 S
NAD C 356 BEE
Luxman L-410
Onkyo A-7090
OPTONICA SM-3000
SANSUI AU-D7
DUAL CV-1460
Exposure 2010
Итак, хотелось бы из этого списка откинуть откровенный хлам, и усилители по звуку похожие на Харман (звук просто не мой). Около половины из предложенных есть возможность прослушать на чужой системе, так как находятся в зоне моих поездок в командировки, из-за чего хотелось бы исключить самые не удачные модели из списка. По мимо джаза так же будет прослушиваться иностранная современная попса.
Всем заранее благодарен за помощь
ПС Не приймите за грубость, ни кого не хочу обидеть , но все кто планирует в качестве совета предложить подсобирать денег и звука за эти деньги не будет, проходите пожалуйста мимо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: Усилитель за 350$ / 06-02-2019 14:33
Exposure 2010+B&W 602 S3, часто встречающаяся связка даже на нашем форуме, когда в свое время брал себе для старта у меня правда на тот момент АС была KEF, то у предыдущего владельца была именно связка с Вашей акустикой и он был доволен. Плюс интегральника Exposure 2010 минимум всяких кнопочек и крутилочек, которые со временем нуждаются в обслуживании.
Но одно но: 350$ это без фонокорра, с фонокором будет значительно дороже, но я бы на Вашем месте фонокор и не спешил приобретать, созреете на винил докупите позьже отдельно - это как вы задавали вопрос, что лучше отдельно пред+мощник или интегральный, с фонокором та же ситуация, лучше когда отдельно, но не факт что вы к нему придете.
(06-02-2019 14:28)serg450453 писал(а): Exposure 2010 есть с букв "S" в конце и без нее. Без буквы ка бы дешевле. Если он того стоит я и 450 найду. Хотелось бы все таки найти свой звук 2010 - первая ревизия
2010 S - вторая
2010 S 2 - третья
я бы смотрел не ниже второй
(Отредактировал 06-02-2019 в 14:36 alexvdg.)
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Усилитель за 350$ / 06-02-2019 18:24
(06-02-2019 13:37)serg450453 писал(а): Не приймите за грубость, ни кого не хочу обидеть , но все кто планирует в качестве совета предложить подсобирать денег и звука за эти деньги не будет, проходите пожалуйста мимо. Ну это уже мы слышали когда выбирал усилитель за 100 у.е., потом за 200 у.е., теперь за 350 у.е....дальше будет за 500 у.е....Как я сразу сказал, что усилитель нужно за 350-500 у.е. и сочетания B&W 602 S3 + Харман - это как-то странно, но получил -5 в репу. Из перечисленных усилителей, можно сказать хлама то и нет, все зависит о цели и системы в которую они будут интегрированы.
- Из перечисленных усилителей лучше всего с B&W 602 S3 будет звучать Exposure.
- С B&W 602 S3, лучше всего сочетаются Rotel, Exposure, Roksan - чем дороже,тем лучше. Для спокойной музыки, вокала, джаза, то что хочет слушать ТС - многие и не без основательно предпочитают Marantz 7-8ххх серии и на выставках эти связки представляют.
- Если это "не зашло", значит нужно подумать о смене акустики.
- Считаю, что не стоит покупать интегральный стерео усилитель, толь-ко из-за наличия фонокорректора, который лучше всего иметь отдельный и с ним можно эксперементировать и не привязываться к усилителю.
- Если нравится ламповый окрас, то можно между источником и усилителем включить ламповый буфер, по типу которых выпускала Musical Fidelity, конструкция которого не сложная и который можно заказать мастеру, да и на алиэкспрессе их продают много.
- Что лучше интегральник или предварительный усилитель + мощник? Преимущество отдельного мощника - в большинстве случаев они имеют больше демпингфактор и лучше контролируют акустику + позволяют получить коротчайший путь сигнала без дополнительных вмешательств от источника или ЦАПа с регулируемым выходом, но как правило к нему можно подключать только один источник. Имея интегральный усилитель или предусилитель, можно подключать несколько источников, предусилители можно менять. Если будет использоваться один источник с регулируемым выходом, то я считаю, что усилитель мощности будет лучше.
|
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|