Изготовил фильтр для акустической системы
|
Автор |
Сообщение |
vajdaudio
Постоялец
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
Сан
Постоялец
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 14:28
(26-11-2019 14:22)zheltiy писал(а): Косо-криво, вертикально резисторы,.... И это "специалист"... А, так вам "шашечки" ? Тогда можно и на текстолите ,как и было -красивенько. Резисторы вертикально потому что , я принял решение о замене,когда все уже было смонтировано , ничего страшного , я сам их перемонтировал и проводку свою поставил. Результатом удовлетворен на 100%. Покажите,что вы сами своими руками можете, а то трындеть - не мешки ворочать.
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 18:30
(26-11-2019 18:18)CTAC писал(а): Дело не в их цементности, дело в том что эти рассчитаны на вертикальный монтаж, а те нет. Они могут просто отвалиться от вибрации. Ну, то, что совковые проволочники рассчитаны под ветрикальное крепление болтом (шпилькой) это я понимаю. Но почему, потратившись на Мундорфы конских номиналов, экономили на мелочи, мне непонятно. Можно было Mills заказать. И конденсаторы если ставить, то желательно одного типа, а не винегрет.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 18:33
(26-11-2019 18:18)CTAC писал(а): Дело не в их цементности, дело в том что эти рассчитаны на вертикальный монтаж, а те нет. Они могут просто отвалиться от вибрации. Есть такие персонажи,которые всегда знают как надо,но сами нихрена не умеют и ничего не делают. Зато оно сегодня "отметилось" в каждой теме , за что в бан и угодил.
(26-11-2019 18:30)VNV73 писал(а): И конденсаторы если ставить, то желательно одного типа, а не винегрет. Это кто тебе такое сказал ? Гравесен рекомендует именно миксовать производителей, а иногда и электролиты с пленкой. Все "проходные" резисторы поменяны + все на ВЧ и СЧ. На НЧ непроходные и цемент сгодится ,не было нужных номиналов,а ждать я не хочу.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 18:54
(26-11-2019 18:33)petr.solo1223 писал(а): Это кто тебе такое сказал ? В промышленных АС, если не считать электролита на НЧ(в некоторых случаях), обычно так и делают. Вот шунты, параллельно основным конденсаторам, могут быть другого типа(изготовителя).
Вообще, влазить в фильтры АС - это большая лотерея. Можно как улучшить, так и ухудшить звук колонок, но то, что они будут играть отлично от того, что задумывал изготовитель - это факт. Акустика, несмотря на кажущуюся простоту, штука довольно сложная и непредсказуемая. Всё, что до платы фильтра, можно менять смело, а дальше, как повезёт.
У себя на Джаблях поменял элементы фильтра, кроме катушек(они без сердечника). Резисторы, вместо штатных подстроечников, мотал из константановой проволоки (спасибо ААВВСС). В итоге, если раньше, приближаясь на расстояние вытянутого носа к АС, я слышал звук всех трёх динамиков, то сейчас пищика и среднечастотника не слышно - очень когерентный звук. Это как-бы плюс.
Но то, что в целом подача колонок не изменилась и на СЧ есть горб из-за работы басовика во всю полосу - это минус.
В подобных случаях мой совет: не нравится звук АС, меняйте АС. За твики никто денег не доплатит, чаще наибарот....
(Отредактировал 26-11-2019 в 18:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 19:01
(26-11-2019 18:54)VNV73 писал(а): Но то, что в целом подача колонок не изменилась и на СЧ есть горб из-за работы басовика во всю полосу - это минус. Вот ! А я этот горб выровнял. Серпенс ,был ,может подтвердить. А вообще, если бы не вздутые банки, я хрен бы что менял, а раз пришлось,то почему бы не поставить хорошую пленку и резисторы. Я в целом очень доволен.
(26-11-2019 18:54)VNV73 писал(а): В подобных случаях мой совет: не нравится звук АС, меняйте АС. Кто сказал ,что не нравится ? Я с ними живу с 1994 года , были конвульсии поменять, поездил -послушал ,не моё. Пару лет вышла обновленная линейка 43й серии , 4329 понравились ,но не дотянулся. И как оказалось не зря, замена кондеров,резюков и проводки мне обошлась на порядок дешевле ,а результат "скромнее" % на 10 ,и это реально,без преувеличения.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Изготовил фильтр для акустической системы / 26-11-2019 20:05
(26-11-2019 20:00)serpens писал(а): Шо там подтверждать? Я тебе давно говорил продать эти Жабли, и купи наконец нормальные колонки, например, Jamo D430.
Вот на них все слышно! Хоть раз в жизни, ты дал правильный совет. Маладец!!!
ЗЫ Дело не в "слышно", а том, что студийные мониторы от Джаблей - кривые. И для дома они выпускали другую акустику, с другими фильтрами.
Дима, тебе лучше не влазить туда, где ты не совсем в теме. Я, например, в Сонидо не понимаю, и обхожу эти темы стороной.
(Отредактировал 26-11-2019 в 20:09 VNV73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|