(23-02-2019 20:33)Falerist писал(а): Скорее смекалкой чем варварством.
ну а что-то сделать кто-нибудь из старого винила пробовали ? . ну там вазочки . часики или тарелочки . иль для этого руки не от туда ? . ну конечно - проще сжечь .
(24-02-2019 01:28)BorisIvanovich писал(а): ну а что-то сделать кто-нибудь из старого винила пробовали ? . ну там вазочки . часики или тарелочки . иль для этого руки не от туда ? . ну конечно - проще сжечь .
Зачем время тратить на такое если на даче нужно было тепло и место опять таки освободилось?
Если обложки и вкладыши предварительно хорошо помять,тем самым проведя аэрацию,то уверен будет ещё лучше гореть.
Как вы считаете коллега.
Рс.но пласты все равно стоит хотя бы вручную на две-три части ломать перед закладкой в накаленную топку печи.
Иначе они могут слипнутся и процесс горения замедлится а то и вовсе прекратится.
(24-02-2019 11:44)BorisIvanovich писал(а): у настоящего меломана - много винила не бывает .
Если мелодия то в топку для тепла
А если враги то покатит
(24-02-2019 11:54)pleven писал(а): Если обложки и вкладыши предварительно хорошо помять,тем самым проведя аэрацию,то уверен будет ещё лучше гореть.
Как вы считаете коллега.
Рс.но пласты все равно стоит хотя бы вручную на две-три части ломать перед закладкой в накаленную топку печи.
Иначе они могут слипнутся и процесс горения замедлится а то и вовсе прекратится.
Конечно мятые пакеты дают больший приток воздуха при горении и для ускорения процесса кремации можно и помять
А вот ломка винила перед сожигом весьма опасна!
Ведь осколки винила могу попасть в морду и оставить на ней следы. Лучше пользоваться специальными электрическими резками-измельчителями, но они дороги.
Что-бы винил во время кремации не слипался можно его немного полить 646 раствором и ставить в печку вертикально.
Всю пачку жечь сразу не нужно-подавать по одной до полного испепеления, а потом уже другую.
Коллега,стоя,это прекрасная идея!!!Гениально!!!
Мне и в голову не приходило!
Если стоя то нет смысла с обложками заморачиваться,в топку их комплектом,да и дело с концом.
Правда не каждая печка позволит осуществить вертикальное сжигание "вайнала")))
Я когда только начал винилом заниматься, советские пластинки восторга не вызывали, в сравнении с фирмой. Записи какими-то глуховатыми казались. Общее впечатление было, что "Мелодия" - как mp3, а фирма - настоящий винил.
Потом, со временем подтянул систему, поднастроил и советский винил с удовольствием слушаю и уже нет тех "недостатков", которые слышались раньше.
(24-02-2019 15:11)pleven писал(а): Коллега,стоя,это прекрасная идея!!!Гениально!!!
Мне и в голову не приходило!
Если стоя то нет смысла с обложками заморачиваться,в топку их комплектом,да и дело с концом.
Правда не каждая печка позволит осуществить вертикальное сжигание "вайнала")))
В случае крайней необходимости винил можно сложить стопкой и порезать на куски с помощью болгарки.
Мы так рады за Вас. Надеюсь очень выгодно продали. Вот только зачем нужно было тему создавать, если Вы даже после первых сообщений никак не отреагировали.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.