Roon Music Player
Автор Сообщение
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 10:01
Я нормально просидел два строка, с одной картой и дальше бы сидел,если бы не бардак с библиотекой,такой неразберихи трудно себе приставить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bylujnik
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 10:19
если большая коллекция,есть свои приколы с папками и исполнителями...
зато очень удобная "связка" с Tidal, прям по волшебству, уже и приготовили любимый плей-лист,с моими желаниями и предпочтениями!
да и играет без затыков и отвалов,особено АП-рендером!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 10:25
Коллекция большая, все упаковано в папки и по жанрам!
После индексации руном,сплошное непроходимое болото с одинокими файликами!
А тидал какой взяли, за 10 или 20 евро?
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Sabotender Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 11:02
(09-03-2020 23:57)dmitriy_alex писал(а):  Есть у всех
Всё кончился Рун на шаруSad
Жаль...
Почему руновцы просто плеер не выпустят, отпилив мультирум и снизив ценник.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 12:27
...да сам плеер, особой ценности не представляетWink
а вот полный собранный комплекс,это действительно высококлассный продукт!
коммерчески очень успешный к тому же,имеющий огромное количество поклонников!
да и ценник,вполне можно "переварить",только при условии полного удовлетворения его музыкальных качеств,ну по крайней мере мне, так точно не "зашла" подача руна-увы!
музыкально,мясисто очень вальяжно с певучими звуками,которые нравятся почти всем меломанам...
но вот когда в лоб,сравниваешь с Аплеером,тут становится очевидным не достаток разрешения,что впрочем некоторым пользователям до лампочки!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , Kir9790 , dmitriy_alex
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 14:46
(10-03-2020 09:35)urdos писал(а):  ...второй раз "забанят" ,нужно новую карту линковать, новый Email
бомбезный каталогизатор, интерфейс улетный, шустрый удобный и очень очень красивый-НО!!!!! звук SadSadSad до Аплеера не дотягивает! ИМХО!
Уточню. Мое ИМХО это истина в последней инстанции. На Винде это безусловно Аплеер с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ АСИО драйверами на внешней карте, но на МАКах звучание Рун лучше чем на аплеер и прочее на Винде. При условии, что система не новее "Маверикс", ну и железо ебстественно должно быть постарше. Здесь все как в виноделии...

(06-02-2020 19:57)landco писал(а):  Теорема Котельникова тут не в почете, видимо...
Если это так, то все замечательно! Так как нет прямой корреляции между теоремой Котельникова и ухами меломанов. В подтверждение своих слов скажу, что я для своего ДАК "Просид" даунсемлю в лет до 48 и 44,1 и все равно слышу выигрышное звучание хайрезов примерно такое же как и на ДАК с ДСД и хайрез чтением. Здесь по видимому все решает новая система записи без чудовищной компрессии свойственной нонишним СД 44.1
П.С. Если что, то сдавал экзамен в ВУЗе по информатике в 1968 г., а музыку РЕГУЛЯРНО слушаю лет с 12, т.е. с 1969г.

(10-03-2020 10:01)Muzzman писал(а):  Я нормально просидел два строка, с одной картой и дальше бы сидел,если бы не бардак с библиотекой,такой неразберихи трудно себе приставить!
Подскажу, как навести порядок в библиотеке. Надо свою библиотеку разместить на большем количестве подпапок. В этом случае легко отключить лишние на момент поиска подпапки.
(Отредактировал 10-03-2020 в 15:42 Victor K.)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 15:43
(10-03-2020 14:46)Victor K писал(а):  но на МАКах звучание Рун лучше чем на аплеер и прочее на Винде.
вот у яблочного девайса,есть на мой взгляд единственный и неоспоримый по качеству плеер,это Audirvana Happy0144
самодостаточный с высокими аудио-звуковыми возможностями!

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Muzzman
Sabotender Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 18:41
(10-03-2020 15:43)urdos писал(а):  вот у яблочного девайса,есть на мой взгляд единственный и неоспоримый по качеству плеер,это Audirvana Happy0144
Вроде он под Windows сейчас то-же есть.
Найти все сообщения

Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 19:22
Они по звуку между прочим,очень схожи с Руном.
Для винды,плееров уж больше чем достаточно,на любой вкус и кошелек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bylujnik
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 20:36
(10-03-2020 15:43)urdos писал(а):  вот у яблочного девайса,есть на мой взгляд единственный и неоспоримый по качеству плеер,это Audirvana Happy0144
Насчет "единственный и неоспоримый" это как это дело послушать. Маки после 14 г. с их Мак ОС выше Есимита для вывода звука не приспособлены! Последние аудирваны созданы именно для этих новых систем и говорить о них и их звучании можно только если не с чем более сравнивать. Любой кто может сравнить со звучанием "Маверикс" с Джей Ривер на машинках до 14 г. поймет о чем я говорю. Но на Маверикс я могу поставить только Рун-бридж, а ядро Рун я ставлю уже на современный айМак безопасно для звука, т.к последнее звено определяет звучание системы Рун. При этом я "поженил" старый миник 09г с Маверикс, который дал НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ звучание и ай Мак с "Мохаве" и с Рун-ядро. Компы соединены мимо роутера патч кордом образуя свою подсеть с само назначенными адресами 169.254..... АйМак к Аир Порту прицеплен по гигабитному Вай Фай. Как можно слушать Рун и что- либо из плееров на системах от Капитан и выше я не представляю. Сплошной сипящий цифровой звук без намека на музыкальность. У меня одновременно было до 5 различных миников разных лет выпуска поэтому за базар отвечаю...
П.С. Ебстественно что с мак мини звук снимается по УСБ на СОтМ и далее разные лампы и прочая бень о которых говорить неприлично, чтобы не вызвать приступ желчной зависти у слушателей...
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-03-2020 21:36
(10-03-2020 20:36)Victor K писал(а):  П.С. Ебстественно что с мак мини звук снимается по УСБ на СОтМ
...а попробуйте,так для "наращивания" мышц, отдельно СотМ с Аплеером!
уверяю Вас, получите массу приятных впечатлений и новый опыт Party0012
сейчас именно такой "конфиг" использую сам, просто не передаваемые эмоции!!!Happy0144

Найти все сообщения

Sef23 Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 11-03-2020 02:34
(10-03-2020 21:36)urdos писал(а):  ...а попробуйте,так для "наращивания" мышц, отдельно СотМ с Аплеером!
уверяю Вас, получите массу приятных впечатлений и новый опыт Party0012
сейчас именно такой "конфиг" использую сам, просто не передаваемые эмоции!!!Happy0144
Вы забываете добавить свое ИМХО..
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-03-2020 11:45
Снова обнова вышла на Roon! Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-03-2020 19:15
новенькое интересное есть?

Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 16-03-2020 00:24
Для того, чтобы получить "звук лучше" - установите в систему сетевой стример.
Управлять им можно с любого компьютера и любой программой.
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 16-03-2020 20:03
(16-03-2020 00:24)Uliah писал(а):  Для того, чтобы получить "звук лучше" - установите в систему сетевой стример.
Управлять им можно с любого компьютера и любой программой.
А можно с Рун использовать доисторический стример СОтМ-смс-100? В смысле он поймет по патч корду Рун Ядро, как это делает СОтМ-смс-200 Нео? Ну чтобы не опускаться до рекомендованных разработчиком СОтМ, каких то забытых Богом прог для их смс 100?.
П.С. Если есть у кого то СРАВНИТЕЛЬНЫЙ опыт смс 100 с смс 200 то дайте оценку. Конечно если они были с одним и тем же питаловом, от которого зависит звук в первую очередь...
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-03-2020 00:54
(16-03-2020 20:03)Victor K писал(а):  А можно с Рун использовать доисторический стример СОтМ-смс-100? В смысле он поймет по патч корду Рун Ядро, как это делает СОтМ-смс-200 Нео? Ну чтобы не опускаться до рекомендованных разработчиком СОтМ, каких то забытых Богом прог для их смс 100?.
П.С. Если есть у кого то СРАВНИТЕЛЬНЫЙ опыт смс 100 с смс 200 то дайте оценку. Конечно если они были с одним и тем же питаловом, от которого зависит звук в первую очередь...
Увидит. Вернее Рун Ядро будет управлять стримером.
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 19-03-2020 15:42
(19-03-2020 00:54)Uliah писал(а):  Увидит. Вернее Рун Ядро будет управлять стримером.
СПАСИБО! А мимо роутера прямым соединением СОтМ 100 и компа с Рун-ядро получится? А то я услышал всю мерзость участия роутера Аир Порт Экспресс и поэтому слушаю только макмини Рун-сервер с прямым соединением патч кордом на другой миник с Рун-Бридж и далее с УСБ разные СОтМ и т.д и т.п. ....
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-03-2020 00:39
(19-03-2020 15:42)Victor K писал(а):  СПАСИБО! А мимо роутера прямым соединением СОтМ 100 и компа с Рун-ядро получится? А то я услышал всю мерзость участия роутера Аир Порт Экспресс и поэтому слушаю только макмини Рун-сервер с прямым соединением патч кордом на другой миник с Рун-Бридж и далее с УСБ разные СОтМ и т.д и т.п. ....
Для качественного звука надо подключать мак мини (ядро) и стример - напрямую в Ethernet коммутатор (патчкордами), Причем, на мак мини надо выключить Wi-Fi.
Проверено.
Клиенты - можно подключать и по Wi-Fi.
Найти все сообщения

eladeb Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 27-03-2020 22:59
Hi guys,
seems like a few weeks ago the TIDAL is not syncing any more
and the TIDAL service is unavailable for roon on this version.
META data disappeared and "error loading page" on TIDAL.

any solution to that problem?

10x
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS